Распечатать Распечатать

Линейный ум рожден и зависит от дуальности между познающим и познаваемым, между тем, кто воспринимает и объектом восприятия

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 9 мая 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Обращайтесь к Архангелу Узиилу
Как в действительности вы проходите посвящения восьмого луча? Став единым с духовным Присутствием восьмого луча. Это, конечно, Присутствие Будды. Но для многих это будет трудным шагом, и поэтому есть Архангел Узиил, который предложил, что те, кто желает пройти посвящения восьмого луча, могут стать его близнецовым пламенем. Он может обучать их на внутренних уровнях, пока они не станут видеть себя полярностью Омеги в материи к полярности Альфы архангела в духовном царстве. Вы можете также видеть себя полярностью Омеги к вашему Я ЕСМЬ Присутствию.

Для прохождения посвящений восьмого луча вам необходимо превзойти линейный ум. Вам необходимо испытать то, что в древности называли гнозисом, входя в единство — единство между познающим и тем, что познается. Но понимаете ли вы, мои возлюбленные, что линейный ум рожден и зависит от дуальности между познающим и познаваемым, между тем, кто воспринимает и объектом восприятия?

А это означает, что, когда вы смотрите через фильтр линейного ума, каждая изучаемая вами тема становится объектом восприятия, анализа, классификации, маркировки, суждения. Есть вы, и есть тема, которая не является вами, которая отделена от вас, между вами есть расстояние. И вы изучаете ее с расстояния. Это, мои возлюбленные — «Святой Грааль» современной науки, объективность, как они называют ее, где наблюдатель не является частью наблюдения, но отдален, так же как астроном смотрит на звезды через телескоп, думая, что он не оказывает никакого влияния на звезды, но является просто нейтральным, объективным наблюдателем.

Однако, подходя к моменту, когда вы начинаете превосходить семь лучей, подходя к восьмому и более высоким лучам, вам необходимо преодолеть эту иллюзию, это заблуждение нейтрального, отделенного, отдаленного наблюдателя. Не существует ученого, который когда-либо проводил истинное объективное наблюдение. Поскольку ученый проводит наблюдение через свое сознание. И пока вы пытаетесь проводить наблюдение, рассматривая себя как наблюдателя, исследующего отдаленный объект, вы не можете быть объективным.

Что такое истинная объективность? Это гнозис, когда двойственность субъекта-объекта исчезает, и вы испытываете единство с тем, что прежде было отдаленным объектом. Как это может быть возможным? Можете ли вы, например, медитировать на горе или у озера или океана и выйти за рамки просто наблюдателя, который размышляет об этом, — который несомненно не является вами как личность, как тело, как существо в воплощении? Конечно, вы можете, мои возлюбленные, когда признаете очень простой, основополагающий факт всей жизни. Вы знаете, когда я, как Будда, вышел из Нирваны и люди спрашивали: «Кто ты?», я ответил: «Я — Пробужденный».

Основополагающая реальность, лежащая за всеми проявлениями
Когда вы пробуждаетесь, то осознаете, что фундаментальная основополагающая реальность — это не материя, не энергия, а сознание. Все является выражением сознания. В материальном мире нет ничего, что просто существует. Все является проекцией на свет Ма-тери, и эта проекция происходит через определенное состояние сознания.

Следовательно, если вы попытаетесь воспринять конкретный материальный объект, например, отдаленную звезду, только физическими чувствами — или продолжением чувств, тем, что ученые создали как научные инструменты, — то вы действительно не познаете объект. Вы узнаете его материальные характеристики, но не познаете сознание, которое спроецировало объект на экран света Ма-тери. И пока вы не познаете это сознание, вы действительно не познаете, чем является звезда, вы действительно не познаете конкретную звезду. Вы не познаете звезду вашего собственного Солнца и определенное сознание духовных существ, которые спроецировали этот образ на свет Ма-тери и до сих пор поддерживают его своим сознанием.

0