Распечатать Распечатать

Любая экономическая система, основанная на сознании дефицита, никогда не будет работать и не выживет в долгосрочной перспективе

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 15 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Война между религией и наукой
И, таким образом, вы понимаете, мои возлюбленные, что догматическая религия в любой форме и научный материализм просто разыгрывают вековую борьбу за власть между двумя дуалистическими противоположностями. И вы видите это очень ясно на Ближнем Востоке — где есть группы людей, которые борются друг с другом, и делают это из поколения в поколение, но со стороны очень хорошо видно, что они борются ни за что, поскольку у них нет никакой реальной причины бороться, кроме той, что они ненавидят друг друга.

И, таким образом, людям на Западе, которые видят этот продолжающийся абсурд на Ближнем Востоке, необходимо отстраниться и посмотреть на свое собственное общество и увидеть, что механизм, дуалистическая борьба, которую они видят на Ближнем Востоке, также присутствует в их собственных Западных обществах, только в более тонкой форме, выраженной не в физическом насилии, а в форме ментального и духовного насилия. Где они имеют две противоборствующие силы, обе из которых утверждают, что борются за полное освобождение людей, будь это через католическую доктрину спасения или через научную доктрину освобождения умов людей от иллюзий религии.

Но, в действительности, ни одна из этих двух систем не освободит умы людей, чтобы они могли узнать реальность происходящего на этой планете. И, следовательно, ни одна из этих двух систем, ни догматическая религия, ни научный материализм, не научат людей основной реальности, с объяснения которой я начал эту беседу, — а именно, что их используют силы извне этой планеты, которые стремятся красть их свет и энергию, заставляя их участвовать в дуалистической борьбе.

А как они делают это? Заставляя их погружаться в дуалистическое сознание, из-за чего они проецируют дуалистический образ в космическое зеркало и поэтому неизбежно получают обратно от космического зеркала физические обстоятельства, в которых кажется, будто есть другая группа людей или другая система веры, препятствующая их прогрессу. И таким образом кажется, что – если только они будут бороться с этими людьми или этой системой веры – это решит все их проблемы и приведет к большему состоянию изобилия на этой планете.

И, таким образом, вы видите, мои возлюбленные, что так же как люди на Ближнем Востоке или в других областях мира действительно верят, что, если они убьют всех членов противостоящей группы, то на Земле наступит рай — так и на Западе есть люди, которые верят, что, если только они смогут сделать свою религию единственной узаконенной религией или если только они смогут уничтожить все религии и сделать научный материализм единственной узаконенной системой убеждений, то они решат все проблемы человечества и принесут рай на Землю.

Таким образом, вы видите, мои возлюбленные, что в Западных обществах есть много людей, которые действительно очень разумны и действуют из лучших побуждений. И они действительно верят, что борются за благое дело, борясь за ту или иную систему веры, даже за политические системы убеждений или экономические доктрины. Однако они не видят, что они были просто втянуты в дуалистическую борьбу, и все их исполненные благих намерений усилия не приводят ни к чему, что могло бы фактически дать людям свободу подняться на более высокий уровень. Это только удерживает человечество вовлеченным в дуалистическую борьбу.

И таким образом, их усилия просто укрепляют и продолжают эту борьбу, служа тому, чтобы держать людей в состоянии бедности, которая начинается как состояние духовной бедности. Поскольку, пока люди не знают, кто они есть – как духовные существа, которым предназначено быть cотворцами Бога – ну, тогда, мои возлюбленные, как же эти люди могут использовать свои cо-творческие способности, чтобы активно и лично cо-творить изобильную жизнь на Земле?

Поиск внешнего спасителя
Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что когда люди невежественны относительно того, кто они есть как cотворцы Бога, они не могут использовать свои собственные врожденные способности cо-творить изобильную жизнь? Это приводит к тому, что они входят в пассивное умонастроение, в котором ищут некую силу вне себя, способную дать им это изобилие.

И в прошлых веках, таких как средневековье, многие люди верили, что Бог был единственной силой, которая могла дать им изобильную жизнь. И если они не имели изобильной жизни, то, значит, такова была воля Бога, чтобы они не имели изобильной жизни, по крайней мере, в настоящий момент. Это заставляло их, как я сказал, ожидать какого-то состояния изобилия в следующей жизни, в жизни за пределами этого мира.

Однако, мои возлюбленные, даже сегодня многие люди во всем мире увлечены современной нерелигиозной версией этой усмиряющей парадигмы, когда они верят, что у них нет никакой способности создавать богатство и изобилие сверх того, что уже проявлено в этом мире. И поэтому, они стали верить в философию дефицита, которая говорит, что эта Земля — ограниченное место с ограниченными ресурсами и поэтому есть только определенный объем изобилия, который может быть произведен.

И поэтому, мои возлюбленные, многие люди пассивно ждут, чтобы какая-то внешняя сила, например, правительство, разработало некий закон или программу, которая чудесным образом преобразует их общество и принесет изобильную жизнь для простых людей. Неужели вы не видите, мои возлюбленные, что в течение многих десятилетий люди в России, Восточной Европе и в других местах верили, что благодаря философии социализма, марксизма и коммунизма они однажды чудесным образом построили бы общество, которое дало бы изобильную жизнь всем людям.

Но, мои возлюбленные, было ли это общество когда-либо построено? Нет, не было, мои возлюбленные. А почему нет? Потому что это — философия, основанная на сознании дефицита, которая основана на отрицании Христа в каждом человеке, таким образом отрицающая, что люди имеют способность cо-творить изобильную жизнь, тем самым делающая их пассивными и стремящимися к тому, чтобы все делалось за них, таким образом лишая людей творчества и систематически и постепенно уменьшая изобилие, которое может быть произведено в таком обществе.

И поэтому, мои возлюбленные, сегодня во всем мире во многих нациях есть люди, которые отказались от коммунистической мечты, и которые теперь вместо этого обращаются к капитализму как способу достичь материального изобилия. Это особенно видно в Юго-Восточной Азии, вы видите это даже в Китае, где они пробуют соединить коммунизм с капитализмом — необузданным капитализмом, имея в виду неограниченную эксплуатацию во имя прибыли. Таким образом, мои возлюбленные, они теперь устремлены к некоему конгломерату крупного бизнеса, какой-то многонациональной корпорации или финансовым учреждениям, чтобы те осуществили некоторое преобразование, которое принесет более изобильную жизнь.

Почему капитализм не работает
И, мои возлюбленные, из реалистической перспективы вы можете посмотреть на Западный мир и увидеть, что благодаря капитализму выросло материальное благосостояние во многих Западных нациях. И поэтому можно было бы сказать, что капитализм должен работать. Однако реальность такова, что он не работает, но капитализм на Западе дал большую свободу личной инициативе, чем она была в коммунистических странах. И поэтому люди на Западе имели большую возможность проявить свой творческий потенциал — что и привело к большему изобилию.

Проблема капитализма в том, что он позволил небольшой элите использовать творческий потенциал отдельных людей для получения прибыли крупными многонациональными корпорациями, вместо того, чтобы распространить изобилие всем людям в обществе. И таким образом, мои возлюбленные, если вы проанализируете капиталистическую экономику, то увидите, что ей также присущи ограничения относительно того, сколько изобилия может быть произведено. И фактически, вы увидите, что многие старые нации в Европе уже прошли через период, когда их экономика начала застаиваться.

Соединенные Штаты начали этот процесс, но не зашли так далеко, как зашли европейские нации десятилетие или два назад. Но вы, все же, увидите начало застоя. И его дальнейшее углубление сдерживалось только тем, что капитализм распространился на другие регионы мира, — и поэтому смог распространить эксплуатацию на тех рабочих в других странах, которые – из-за того, что они жили впроголодь – теперь были готовы работать за заработную плату, за которую никакой здравомыслящий человек в Западном мире не стал бы работать.

И тогда это позволило капиталистам продолжать эксплуатировать людей, в то время как люди в Западном мире стали понимать, как работает экономика и какова ситуация на рынке труда, и поэтому больше не позволили бы эксплуатировать себя в такой степени, как это позволяют делать люди в других частях света, тем самым обеспечивая Западный мир более дешевыми товарами.

И, мои возлюбленные, что позволяют эти более дешевые товары? Конечно же, они позволяют людям в Западном мире чувствовать, что они все еще сохраняют некоторое ощущение материального изобилия, поскольку они могут купить недорогие товары, импортированные из Китая и других мест, что порождает иллюзию, будто они могут поддерживать свой уровень жизни, возможно даже немного повысить его. Но в действительности это служит только для поддержания статус-кво, когда небольшая элита в Западном мире становится все богаче и богаче, тогда как люди, основное население Западного мира, фактически видят снижение своего реального уровня жизни по сравнению с тем, каким он был десятилетие или два назад.

Стоимость вашего труда
Так, понимаете ли вы, мои возлюбленные, что определяет ваш фактический уровень жизни? Несомненно, это — стоимость вашего труда и ваша способность выразить свой творческий потенциал в производстве большего изобилия. Но стоимость труда людей в Западном мире фактически снизилась за прошедшие несколько десятилетий. И это было компенсировано только импортом недорогих товаров из стран, где стоимость труда людей еще ниже. И таким образом, людей на Западе обманом заставили считать, что они повысили или сохранили свой уровень жизни, тогда как в действительности стоимость их труда и их способность выражать свой творческий потенциал снизились.

Если бы они знали об этом, если бы они знали о том, что происходит, они восстали бы против капитализма и свергли бы капиталистическую систему, которая позволяет небольшой элите международных финансистов держать людей в состоянии, которое, в экономическом смысле представляет собой почти то же самое, что и феодальные общества средневековья — когда международная элита власти владеет средствами производства и биржевыми средствами точно так же, как феодалы в средневековье владели землей, которая была тогда единственным источником изобилия.

Сегодня источником изобилия являются средства производства, средства транспортировки, биржевые средства, включая денежную систему. И эта система фактически монополизирована международной элитой власти, которая манипулирует корпорациями, странами, валютами и денежной системой для своей собственной выгоды. Включая, конечно, то, что вы видите прямо сейчас, когда она манипулировала ценой на нефть, используя сырую нефть как способ вытянуть непомерные суммы денег из людей, почти как форму искусственного налогообложения. Только это налогообложение не поступает правительству, избранному людьми, а остается в распоряжении международных финансовых учреждений и крупных корпораций, которые не отвечают ни перед каким правительством, избранным людьми, ни в какой нации.

Поэтому, вы видите, мои возлюбленные, как один бывший президент Америки сказал, что, если бы люди поняли, как работает денежная система, то завтра была бы революция.* И я уверяю вас, что, если бы люди в Западном мире поняли, как в действительности работает денежная система – и как она очень хитроумно устроена, чтобы позволять элите сохранять монополию на средства производства и денежную систему – если бы они действительно поняли, как их эксплуатирует эта система, вот тогда они и в самом деле устроили бы завтра революцию и потребовали бы полной реформы денежной системы в планетарном масштабе.

0