Распечатать Распечатать

Люди боятся встречи с Живым Христом, живым владыкой

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 29 Октября 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Наше учение – живое
Разве вы не понимаете, мои возлюбленные, что мы не пытаемся принести абсолютное учение, которое никогда не может изменяться? Когда же вы поймете это и прекратите анализировать и пытаться превратить все в линейное учение, когда вы чувствуете, что у вас всё под контролем?

Откажитесь, мои возлюбленные, от этой потребности чувствовать, что у вас всё под контролем и что вы все знаете. Двигайтесь вместе с Рекой Жизни и осознайте, как Иисус недавно сказал, что вы не можете быть в воплощении и не иметь при этом некоторых ментальных рамок. И поэтому всегда есть нечто, от чего нужно отказаться. И если вы берете одно из наших учений и говорите, что это теперь окончательное знание об ангелах или по любой другой теме, вот тогда вы используете это учение для создания или укрепления ментальных рамок. И это не то, чего мы желаем, не с этой целью мы даем учение.

Мы даем учение, чтобы напомнить вам, что есть БОЛЕЕ, нечто за рамками внешних религий этого мира. Есть внутренний путь, мои возлюбленные. Живой путь – вот о чем мы стремимся дать учение. Не для того, чтобы вы могли изучать его и анализировать интеллектуально, но вы можете настроиться на него в своих сердцах. Это – наша цель. Когда вы превращаете учение в интеллектуальное, внешнее учение, вы отключаете сердце. И таким образом, вы не допускаете нас, ибо, что это такое – Вознесённые Сонмы, мои возлюбленные? Мы – не просто внешнее учение, я полагаю, что вы это понимаете. Итак, чего же вы хотите? Вы хотите получать только внешнее учение? Действительно ли вы удовлетворены внешним учением?

Слышите ли вы этот колокол[*] на заднем плане, мои возлюбленные, вы слышите его? Вы видите здание, памятник, который они возвели на этой горе, которая, как они решили, была Горой Преображения, хотя я могу сказать вам, что это не так.

Понимаете ли вы, что, если войдёте в эту церковь, этот монастырь, то встретите там людей, которые в большинстве своём удовлетворены внешним учением Христа? А что это означает? Это означает, что в их сердцах нет места для встречи с Живым Христом.

Страх встречи с Живым Владыкой
Они боятся Живого Владыку, который явился бы им и говорил с ними в их сердцах – если бы только они позволили ему туда войти, если бы только было место внутри для рождения живого Христа. Но они боятся этого, потому что где-то внутри своего существа знают, что, если столкнутся с Живым Христом, то им придется сделать выбор между жизнью и смертью. Они должны будут сделать выбор и взять ответственность за себя вместо того, чтобы продолжать играть роль в драме, мои возлюбленные.

Поскольку, если вы посмотрите на многие доминирующие христианские течения сегодня, то увидите, что они определили драму, в которой от них требуется лишь продолжать играть свою роль, и затем они думают, что будут вознаграждены в конце явлением Иисуса, который почему-то заберет их грехи, и это является единственным требованием для их вхождения на небеса – чтобы их грехи были забраны Христом и они жили «хорошей» христианской жизнью, определенной согласно какому-то внешнему земному стандарту.

Вы, кто утверждает, что являетесь учениками вознесённых владык, должны знать лучше. Вы должны понимать различие между желанием только внешнего учения и желанием встречи с живым владыкой, мои возлюбленные. Вы свободны делать все, что хотите. У меня нет намерения принуждать вас. Я только предлагаю вам свое живое Присутствие как владыка века Водолея.

Если вы думаете, что любое учение, данное через любого посланника или диспенсацию, может завладеть моим живым Присутствием и удерживать его, то я говорю: «Живите счастливо в своей драме». А затем, когда вы будете готовы отбросить её, я все еще буду здесь ради вас, ибо я не могу достигнуть вас, если вы сосредоточены на внешнем учении и если вы берете какое-либо учение, данное Сен-Жерменом, данное под этим именем, и превращаете его в ментальные рамки.

Поскольку тогда у вас вообще нет никакого шанса встретиться с моим живым Присутствием, которое я предлагаю вам 24 часа в сутки, мои возлюбленные, поскольку я также всегда с вами. Мы, Вознесённые Сонмы, всегда с вами. Но это не означает, что мы будем с вами вечность. Поскольку однажды ваше время истечет – тогда как мое время никогда не закончится, ибо я вне времени, ибо я превзошел свои драмы. Но это действительно означает, что пока вы находитесь в воплощении, мы здесь в любой момент, в любое время. Вам не нужно ждать этого космического события. Вам просто необходимо решить: настало время, когда я хочу более прямой и личной встречи с Вознесёнными Сонмами, а не того, что я могу понять через внешнее учение.

Этот посланник является посланником, потому что он так решил, он обратился к нам и сказал: «Я хочу более. Я хочу личной встречи с вами». И вы знаете, ответ последовал незамедлительно – если он был готов, мои возлюбленные, служить в большей мере. А поскольку он был готов, он встретился с Иисусом.

Это произошло не ради его собственного роста или прославления, не ради возвышения отделенного я, чтобы оно получило некоторый особый статус, ибо, если вы приходите к нам с такими намерениями – желая встречи с вознесёнными владыками только для того, чтобы ваше отделённое я могло почувствовать себя особенным – что ж, тогда вы по-прежнему будете скитаться по пустыне сорок лет или больше, не войдя в Землю Обетованную, мои возлюбленные.

Будьте готовы идти дальше, чтобы служить
Вместо этого приходите к нам с той открытостью сердца, когда вы желаете служить, дать что-то другим. Тогда вы будете чувствовать в сердце наше присутствие, когда мы направляем вас к тому, каким образом вы можете служить. Но знайте, мои возлюбленные, что это может означать разительные перемены в вашей жизни. Поскольку зачастую вы не сможете служить в полной мере в той сложившейся ситуации, в которой вы находитесь прямо сейчас. Разве это не продемонстрировано всеми нами в наших земных жизнях, как например Владыка БОЛЕЕ рассказал о своем воплощении Авраамом, когда ему пришлось оставить свою землю – оставить свое положение, в котором ему было комфортно и где он чувствовал, что всё под контролем – и пойти в другую землю, чувствуя, что теряет контроль, но, несмотря на это, чувствуя Присутствие этого внутреннего руководства рядом.

Это, мои возлюбленные, действительно то, что мы ищем в наших учениках, тех, кто желает шагнуть в неизвестность, делая шаг за шагом. Это – истинные ученики, следующие внутренним путём, а не какому-либо внешнему направлению. Ибо, мои возлюбленные, разве вы не понимаете, что, как объяснял Майтрейя, что какое-то время вы можете следовать за гуру, внешним гуру, но наступает момент, когда вы должны пойти внутрь и последовать только за внутренним гуру?

[позади звонит церковный колокол]

Ах, мои возлюбленные, по ком звонит колокол? Звон, который вы слышите, является внешним выражением, но в звоне есть символ. Ибо я говорю вам, что для каждого из вас ваше Я ЕСМЬ Присутствие звучит колоколом, призывая вас подниматься выше. Идти не в какую-то внешнюю церковь и поклоняться какому-то внешнему изображению Христа, но пойти внутрь, в церковь своего сердца – уединиться в сердце, как Иисус сказал – и найти в нем живое Присутствие Христа в какой бы то ни было форме, в лице любого владыки, близкого вашему сердцу. Это могу быть я, это может быть Иисус, Мать Мария, Владыка БОЛЕЕ или любой другой Владыка. Найдите этого владыку, держитесь за него, откройте свой ум и сердце живому Присутствию этого владыки и затем будьте готовы идти, куда бы он ни повел вас, даже если в этом нет никакого смысла для вашего внешнего ума.

Желайте совершить те кардинальные изменения в своей жизни, которые приведут вас на путь вашего служения. Не на путь К вашему служению, мои возлюбленные, ибо постарайтесь понять, что мечта о какой-то цели, каком-то высшем служении – это только другая драма. Действительность состоит в том, что ваше служение – это процесс, непрерывный процесс, который будет длиться всю эту жизнь и, возможно, в других жизнях или в вознесённом царстве, когда у вас больше не будет необходимости или желания воплощаться.

Жизнь – это процесс. Не существует окончательного результата, поскольку, даже когда вы достигаете сознания уровня Творца, вы немедленно начинаете творить – и таким образом процесс продолжается.

Тайну поняли немногие
Жизнь, мои возлюбленные – это процесс. Это – истинная алхимия. Этот процесс никогда не стоит на месте, он никогда не останавливается. И он никогда не поворачивает назад, ибо невозможно войти в Реку Жизни дважды и получить тот же самый опыт. Поскольку Река Жизни всегда превосходит себя.

Я постоянно превосхожу себя. Я всегда в поисках новых учеников, которые будут настроены на моё сердце. Но как я говорил прежде, вы должны пожелать – одно из моих требований – подвергать сомнению всё, особенно вашу драму, в которой вам удобно, даже когда вы несчастны.

Спросите, почему может быть так? Как такое может быть, что на одном уровне я думаю, что несчастен, а на другом уровне я не желаю даже спросить себя, почему. И поэтому, я фактически чувствую себя комфортно в этом бедственном положении, поскольку не должен брать ответственность за себя и принимать творческие решения.

Творческие решения, мои возлюбленные, означают, что нет никакого предопределенного результата, нет никакого правильного результата, нет никакого неправильного результата. Есть только результат, который затем становится основанием для изучения чего-то более и принятия лучших решений, более творческих решений, таким образом, ускоряясь ввысь, всегда ускоряясь ввысь в то, что, в конечном счете, увеличивает скорость и становится спиралью вознесения.

Я говорил ранее, что добился своего вознесения, приняв миллион правильных решений. Но вы думаете, что те решения были приняты на одном и том же уровне, в одном и том же состоянии сознания? Нет, мои возлюбленные. Те решения были приняты в восходящей спирали, и это означает, что решения становились всё более тонкими, всё более свободными, ничем не ограниченными, более творческими, мои возлюбленные.

Позвольте мне открыть вам тайну, которую поняло очень мало людей. Вы знаете, и об этом говорилось, что, когда вы поднимаетесь по пути, то посвящения, испытания, с которыми вы сталкиваетесь, становятся все более тонкими. И многие поняли, что это означает, что становится всё труднее видеть различие между правильным и неправильным. Поскольку они все еще считают, мои возлюбленные, что даже на высоких уровнях пути Христобытия есть правильный и неправильный выбор. И они думают, что становится труднее заметить различие.

Но понимаете ли, мои возлюбленные, «правильно-неправильно» – это дуалистические понятия, определяемые эпическими драмами. И, таким образом, когда вы достигаете высоких уровней Христобытия, то открываете ошеломляющую истину. Больше нет потребности сравнивать ваши решения, основанные на дуалистическом стандарте правильно-неправильно.

Это не означает, что вы всегда принимаете правильные решения, это означает, что вы отбрасываете дуалистическую оценку что правильно и что неправильно, вы превосходите ее. И таким образом, есть вещи, которые вы никогда больше не сделаете на этом уровне сознания, такие как причинение вреда другим людям, и всё, что вы делаете на этом уровне, является ПРАВИЛЬНЫМ, поскольку не существует больше никакого стандарта, который может сдерживать ваш непрестанно самопревосходящий Дух.

Это – ключ, который нужно обдумать тем, кто действительно желает оставить эпические драмы позади. Что делают эпические драмы? Они определяют стандарт, дуалистический стандарт, и вы думаете, что должны соответствовать ему. И если вы делаете это, вы правы, а если не делаете, то вы неправы. Но, мои возлюбленные, вы должны увидеть этот стандарт, ибо он – иллюзия, и сказать: «Я больше не позволю стандарту заключить мою жизнь в тюрьму. Я буду тем, кем я буду, независимо от того, что говорят другие люди или что говорит стандарт. Поскольку я – живой Христос и я двигаюсь с Рекой Жизни, куда бы она ни повела меня, чтобы я мог служить, помогая разрушать ментальные рамки людей, ибо это моё призвание. Речь идёт не обо мне, речь идёт о служении Всем, будучи Всем», мои возлюбленные.

0