Распечатать Распечатать

Люди Европы могут возвыситься над притеснением религией и анти-религией, возвышая свой континент в новый Ренессанс, находя уравновешенный подход к духовности

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен, 19 мая 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Силы религии и анти-религии
Но, как объяснялось много раз, особенно в последней части книги Майтрейи, мы рассчитываем, что вы не будете бороться с элитой, не вступите в дуалистическую борьбу с элитой, а Будете теми кто вы есть, чтобы люди могли видеть, что есть альтернатива дуалистической борьбе и дуалистическому сознанию. Ибо, мои возлюбленные, не достаточно ли мы видели дуалистической борьбы на этом континенте? Нам больше не нужно увековечивать это? Я думаю, нет, мои возлюбленные, потому что я думаю, что вы так же устали от нее, как и я.

И поэтому вы, находящиеся в физическом воплощении, – это те, кто может делать что-либо относительно этого, так как, несомненно, я могу, и буду работать с теми, кто готов открыть сердце и стать открытой дверью для послания свободы, которое я стремлюсь принести в эту эпоху – и которое я стремлюсь принести несомненно на этот континент. Так как есть большая возможность, что европейский континент может изведать новый Ренессанс на более высоком уровне, чем предыдущий Ренессанс, ибо это будет духовное, а не материальное Возрождение. Это будет Ренессанс, когда народы Европы поймут, что после религиозных притеснений на протяжении веков, они к настоящему моменту были – на протяжении других веков – в противоположной крайности, подавленные силами анти-религии.

Однако обе силы религии и анти-религии были частью дуалистической борьбы. И поэтому пора превзойти обе эти дуалистические силы. И это означает, что вы можете сейчас испытать духовное Возрождение, при котором вы сознаете, что можно подняться над тиранической, догматичной, застойной, с ограничивающей разум религией, не отказываясь от всей духовности. И это и есть величайшая возможность для Европы – пройти через пробуждение, что позволит ей снова стать открытой дверью для зарождения новых идей, которые смогут, как говорится, перевернуть мир с ног на голову и принести новое осознание, которое сможет установить платформу для Золотого Века.

Мои возлюбленные, есть на самом деле и другие регионы мира, имеющие этот потенциал. Даже Соединенные Штаты имеют этот потенциал. И я говорю «даже Соединенные Штаты», потому что Соединенные Штаты, хотя и обладают большим пламенем свободы, все еще не преодолели черно-белое мышление, которое вы видите, отражается в нынешнем правительстве. И это правительство могло существовать – могло быть избрано и продолжать существование – только потому, что сами люди, как я прежде говорил, не превзошли черно-белое мышление, чтобы больше не позволять своему правительству делать это.

Я должен сказать вам, мои возлюбленные, что действительно существует определенное сопротивление со стороны американского народа к противостоянию своему правительству. И хотя мы видим это также в Европе, я могу сказать вам, что в Европе больше понимания, что черно-белое мышление весьма устарело. И хотя многие европейцы все еще до некоторой степени ослеплены серым мышлением, есть потенциал, что многие могут пробудиться и осознать, что этот континент испытал обе крайности – и черно–белое мышление католической церкви, и серое мышление, явившееся результатом научного материализма и социализма и других идеологий, которые поразили этот континент. И поэтому есть возможность, что Европа может сказать: «Достаточно двойственности, достаточно крайностей! Устремимся к чему-то высокому».

И если люди смогут пробудиться к осознанию, что это «что-то выше» должно прийти из духовного, а не из физического мира – и должно прийти не через застойные духовные писания или толкования этих писаний, но должно прийти от Живого Слова – да, тогда действительно пробуждение произойдет.

0