Распечатать Распечатать

Менялы в храме сейчас

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Иисус, а как сейчас ты бы поступил в ситуации с менялами в храме?

Ответ Иисуса:

Что ж, мои возлюбленные, сегодня менялы не только в храме, но в каждом институте общества. Менялы – не просто те, кто обменивает деньги; это лишь одно выражение их в то определённое время.

Но менялы  — это всегда те, кто ставит себя в привилегированную позицию, так что они могут иметь превосходство над людьми. Всегда была тенденция деградации духовенства, которая хотели поставить себя между людьми и Богом. Но менялы – это те, кто хочет устроиться так, чтобы получить особую выгоду здесь, на Земле. Так, одним выражением менял в сегодняшнем обществе стали люди на государственных должностях, где у них есть некоторый особый авторитет, чтобы, например, получать от людей деньги, чтобы заниматься тем, что вы обычно зовёте коррупцией. И иногда используя это более тонким способом, когда люди должны платить им или должны бояться их и оказывать им особое уважение. И так оно и есть, вы видите это в каждом обществе, но в некоторых больше, чем в других. Во многих более развитых странах мира вы видите, что бюрократия – это огромная структура в обществе, и многие люди в бюрократии имеют особые привилегированные позиции. Иногда они как мини-боги, которые могут вершить жизни людей: что они могут делать, что они не могут делать, могут ли они построить дом, или где они могут его построить, и многие другие вещи.

Так, это более широкое значение концепции менял. Многие из этих менял отмечают преимущество своей позиции – получать деньги в форме коррупции. Но не все их них. Некоторые честны, некоторые даже исполнены благих намерений; но они верят, что знают лучше, чем люди; некоторые даже верят, что знают лучше, чем политики, выбранные людьми (в то время как сами бюрократы не были избраны). И среди них много «полубогов», «богов на земле», когда они находятся в такой позиции, что никто – выше или ниже их позиции в обществе  — не может на самом деле ничего сказать им, скорректировать их, задать им вопрос. И это – действительное значение менял.

Что бы я сделал с ними сегодня? Что ж, то же самое, что я и делал, заставляя людей осознать путь Христобытия и помогая им идти этим путём, так, что они возвышаются над чувством, что им нужно оказывать особое уважение к этим менялам. Это не значит, что вы обязательно должны выйти и протестовать или восстать против них; есть много случаев, где вы, как Христосущество, отдаете кесарю кесарево, в том смысле, что вы делаете то, что нужно делать, — практические вещи в вашей жизни, и затем не уделяете им много внимания. Но я могу сказать вам, что реальное решение – это, как и в любой другой области, возвышение вами коллективного сознания на более высокий уровень. Но вы также возвышаете сознательное понимание людей, где вы видите, что действительно есть страны – в большинстве своём на Западе,  — которые прошли через различные фазы, когда люди стали неудовлетворёнными бюрократией, где требуются изменения; и вы видели в некоторых нациях,  как это привело к постепенному сдвигу, появилась готовность политиков и СМИ сфокусироваться на бюрократах, чиновниках, не разрешая им становиться в привилегированную позицию – и это вызвало сдвиг: бюрократия здесь, чтобы служить людям, а не наоборот. И в некоторых странах был сделан значительный прогресс: люди не боятся бюрократии, они не принимают, что должны платить взятку, потому что это просто неприемлемо, коррупция неприемлема.

Когда у вас есть это отношение, что бюрократы здесь, чтобы служить людям; это значит, что те, кто не может произвести этот сдвиг в сознании, уходит в отставку или исчезает, и вы привлекаете в бюрократию новый тип людей, который имеет эту установку, кто готов служить.

Это, конечно, очень важный сдвиг для каждой страны, включая Россию, и вы можете хранить видение или давать призывы для него. Но в любой точке времени есть определённая бюрократия; и вам необходимо делать то, что нужно делать, чтобы двигаться вперёд с вашими личными планами или планами группы.

Итак, вы отдаёте кесарю кесарево — вы делаете то, что необходимо, но не позволяете этому мешать вашему Христобытию, вашему прогрессу на пути.

0