Распечатать Распечатать

Милосердие — как мужская полярность прощения — предотвратило третью мировую войну и может принести истинное, духовное воссоединение Европы

Добавлено в закладки: 0

Гуань Инь, 1 ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Возлюбленные мои, поскольку вы уже выслушали представителя Божественной Матери, в основном известную на Западе, я, Гунь Инь, прихожу представить Божественную Мать, в основном известную на Востоке. Хотя, конечно же, мы являемся вселенскими духовными существами — Мать Мария и я – сливаясь в единстве, в единстве Востока и Запада.

И все же, поскольку люди на Востоке и Западе немного по-разному фокусируются на Божественной Матери и на качествах Божественной Матери, мы можем образовать на небесах полярность, которая может стать семенем полярности на Земле и, следовательно, сможет помочь воссоединению Востока и Запада в Европе и даже в планетарном масштабе.

Милосердие предотвратило третью мировую войну
Итак, мы говорили о необходимости воссоединения Германии и Европы, чтобы создать то чувство единства, которое было нарушено, когда определенные представители элиты власти, ослепленные сознанием дуальности, решили искусственно разделить немецкую нацию на две половины. И сделать одну из них капиталистической, а другую — коммунистической, так, чтобы иметь настоящую лабораторию для наблюдения за тем, как конфликт между коммунизмом и капитализмом мог разыгрываться в еще большем масштабе.

В действительности, мои возлюбленные, они были намерены позволить этому конфликту превратиться в полномасштабную третью мировую войну. А почему этого не произошло? Этого не произошло потому, что в то время в Германии, в Советском Союзе, в Восточной Европе и в Западной Европе было много людей, которым было достаточно войны. Здесь даже были многие из тех, кто воплотился вскоре после войны для поддержания духовного баланса, чтобы Вторая Мировая война не подготовила почву для третьей, как Первая Мировая война подготовила почву для Второй Мировой войны. Повторяю, для правящей элиты это был эксперимент, направленный на продолжение вереницы конфликтов, которые удерживали бы мир в состоянии непрерывной войны.

Мои возлюбленные, они создали состояние непрерывной войны в виде холодной войны. Но даже ее продолжительность не привела к горячей войне – настолько горячей, что жар мог бы появиться только от ядерного взрыва. Итак, вернемся к моему вопросу — почему этого не произошло? Хорошо, этого не произошло, потому что люди, поклявшиеся поддерживать баланс ради того, чтобы этого не произошло, стали открытой дверью для Пламени Милосердия.

Милосердие это мужской аспект, прощение – женский аспект
Милосердие имеет несколько иное качество, чем прощение. В действительности, милосердие является мужским аспектом, тогда как прощение — женский аспект. Милосердие несет определенную силу, определенную способность к расширению, так как оно представляет расширяющуюся силу Отца — при этом вы протягиваете руку милосердия другим. И вы можете сделать это, находясь у власти, но не желая использовать эту власть с целью отнять жизнь, имущество или что-нибудь еще.

И тогда милосердие становится елеем, умиротворяющим воды эмоционального тела и наполняющим весь континент чувством, что мы не допустим эту войну, этот вид войны. И, таким образом, милосердие – неотъемлемая часть прогресса, развития. Ибо, как же без милосердия может существовать женский аспект прощения? В конфликте всегда бывает победитель — кажущийся победитель в конфликте — и этот победитель должен решить не требовать преимущества, но проявить милосердие.

И вы видите, это качество – наряду с другими качествами, но одно из важных качеств, которое побудило к воссоединению Германии, — на самом деле состояло в том, что народ в Западной Германии проявил милосердие к своим братьям и сестрам на Востоке, которые так долго были под игом коммунизма, что не имели воли или видения того, на что должна походить воссоединенная Германия. И, таким образом, имело место искреннее усилие — не доминировать, но по-настоящему воссоединить и привести Германию к тому, чем она должна была быть все это время, — гармоничным целым, которое могло бы исполнить свою роль в семье народов Европы.

Так, какое же одно из качеств может ускорить объединение Европы, исцелить психику Европы так, чтобы могло быть не только физическое, экономическое, политическое или даже военное единство, но духовное единство, которое поистине принесет мир, а не принудительное состояние единства при помощи иных средств? Несомненно, это качество, конечно же, милосердие — милосердие, позволяющее всем нациям чувствовать себя как одно, потому что более сильные нации проявляют милосердие, помогая более слабым. И более слабые принимают его и, получая, дают прощение более сильным нациям, также прощая и себя.

И, таким образом, у вас есть поток от Альфы к Омеге и обратно к Альфе так, что фигура в виде восьмерки становится завершенной. И поэтому поток по фигуре восемь не прерывается, о чем вы говорили днем в вашем великолепном обсуждении, которое, я должна сказать вам, было очень важным.

Каждый конфликт начинается дома
На самом деле важно иметь это единение между мужскими и женскими энергиями, которое действительно превосходит даже единение мужчин и женщин, но, несомненно, включает в себя мужчин и женщин. И снова повторяю, милосердие должны проявлять те, кто представляют мужскую энергию, и это милосердие должны получать те, кто представляют женскую энергию, и затем превратить в прощение, которое сначала применяют к себе, а затем прощают тех, кто представляет мужской аспект.

А они должны принять его и тоже простить, и так все прощают и отпускают прошлое и раны в психике, вызванные конфликтами между мужчинами и женщинами – ибо поистине, как было сказано, конфликты начинаются дома. Каждый конфликт начинается дома, мои возлюбленные. Он начинается в отдельном доме, в семье, он распространяется на родственников, поселок, город, страну, а затем на дом всего континента, которому предназначено образовать духовные, соединенные штаты Европы.

И поэтому этот поток милосердия и прощения по фигуре восемь может начаться в психике индивидуума, например у тех из вас, кто решил разобраться с этими понятиями, даже притом, что об этих вещах обычно не принято говорить. И в действительности, мы хорошо знаем, что некоторые из вас прибыли из стран и культур, где вся тема сексуальности – табу, и ее не принято обсуждать открыто.

И многие из вас могут видеть, что вы происходите из культур и стран, в которых нет такой традиции, чтобы мужчины и женщины открыто говорили о своих проблемах и о ситуации. И поэтому я прошу вас принять нашу благодарность за вашу готовность участвовать и слушать это. Ибо, поступая так, вы прорабатываете это в своем сознании и, таким образом, прорабатываете это в массовом сознании ваших родных стран. Так что, опять же, у нас есть этот наконечник копья, который должен сначала пробить укрепления, которые люди выстроили вокруг себя.

0