Распечатать Распечатать

Многие люди, работающие над собой, преодолели многие пороки

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 14 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Умственные проекции
Основываясь на беседе Сен-Жермена, я описал, как то, на что вы не желаете смотреть в своем собственном существе, становится чем-то, что вы — не замечая этого, не замечая, что вы делаете это — проецируете на других людей. Если вы носите в себе гнев, но оставили близнецов своего гнева умирать в лесу — поскольку не желаете встречаться и иметь с ними дело — то этот гнев превратится в гневное эго. А коллективный гнев группы людей превратится в коллективного зверя, который, в конечном счете, будет стремиться подчинить себе их общество или цивилизацию.

Как описал Сен-Жермен, девственница-весталка зачала и родила Ромула и Рема. Её — согласно легенде — оплодотворил Бог Марс, Бог войны. И поэтому Ромул и Рем представляют собой две дуалистические полярности, которые постоянно враждуют друг с другом. И хотя они пытались разделить Рим между собой, не могло быть никакого мира, поскольку ни один из них не мог достичь его из-за соперничества между ними. И таким образом, в конце концов, один должен был убить другого, но это, конечно, не означает, что тот, кто остался жив, достиг мира. Ибо нельзя достичь мира с помощью сознания гнева и вражды.

И так, я стараюсь объяснить сейчас, что когда вы продолжаете отрицать что-то в себе, вы проецируете это на других. И как мы недавно объяснили, ваше восприятие не пассивно. Это — активное восприятие, которое становится проекцией, и поэтому вы проецируете на других именно то, что не желаете видеть в себе. А затем вы буквально видите в собственном воображении, что другие люди сердиты. Вы видите в них гнев, но не в состоянии увидеть, что именно вы проецируете его. И то, что вы видите, это как раз не их гнев — хотя некоторые из них могут иметь его — но, прежде всего, вы видите свою проекцию. И, конечно, именно поэтому вы оказались в ловушке, как мы уже объяснили это здесь, в Риме и во многих других беседах, рассмотрев это с различных точек зрения.

Нежелание называть вещи своими именами
Но существует и другая сторона, которой я коснусь здесь, поскольку на Земле действительно есть те, кто готов увидеть нечто в самих себе. Есть миллионы людей, пожелавших смотреть на бревно в своем глазу, по выражению Христа, и увидеть, по крайней мере, какой-то аспект дуального сознания. Но я должен сказать вам, что это пробуждение сдерживается определенным состоянием сознания, навязанным человечеству падшими ангелами в отчаянной попытке отсрочить массовое пробуждение.

Вы видите, что когда вы осознали элемент дуальности в своем существе, который вы могли бы назвать пороком или недостатком своего ума или характера — то несмотря на то, что вы прорабатываете, отдаете и превосходите его — очень легко поверить в ядовитую идею падших. И она заключается в том, что если в вашем уме был недостаток — даже если вы, возможно, уже превзошли его — вы все равно должны проявлять терпимость к тем, у кого есть этот недостаток. И поэтому вы не должны высказываться против него, когда видите его проявление в обществе. Это, так сказать, вариант старой поговорки, когда вы думаете, что злом зла не исправишь. И теперь вы считаете, что из-за недостатка, который был у вас, вам не позволено высказываться против недостатка, который вы видите в обществе.

Таким образом, есть очень много людей, которые честно работают над собой и добились большого успеха в плане удаления, по крайней мере, части бревна из своего глаза. Однако эти люди настолько неохотно высказываются по поводу других лиц или какой-то коллективной проблемы, что не оказывают того влияния на общество, которое им предназначено оказывать здесь в Веке Водолея. Я должен сказать вам откровенно, что вы не увидите проявления золотого века до тех пор, пока те, кто работает над собой, не будут готовы высказываться, и открыто говорить о том, что видят в других людях и в обществе.

Это касается почти всех неагрессивных, не склонных к насилию людей — честных и кротких, о которых говорил Иисус — всех вас. В описании, которое дал этот посланник, вы увидите, как он пережил трансформацию в Израиле, осознав, что было нечто, что он не желал видеть в евреях, нечто, что он преодолел в себе, и поэтому был готов увидеть, был способен увидеть, но не желал использовать эту способность.

Как сказал Иисус, вынь прежде бревно из своего глаза и тогда увидишь ясно. И удалив бревно из своего глаза, вы будете видеть это бревно или сучок в глазах других людей и в обществе. Ибо, когда вы готовы встретиться с чем-то в себе, то уже больше не отрицаете, и, следовательно, больше не проецируете этот гнев или что бы это ни было на других. И когда вы больше не проецируете, то ваше восприятие не загрязнено проекцией, отрицанием. И поэтому вы можете ясно видеть, что происходит в умах других людей, что происходит в обществе.

Как кроткие унаследуют Землю?
Итак, вы знаете, что Иисус сказал: кроткие унаследуют землю. А кроткие — это те, кто желает работать над собой, кто желает увидеть что-то в себе, посмотреть в зеркало, посмотреть на что-то в своем собственном глазу. Таковы кроткие, но как они унаследуют Землю? Не так, что Бог просто придет и дарует им ее, но благодаря своей готовности преодолевать, а затем высказываться, чтобы помочь в преодолении другим.

Я не говорю сейчас о критике. Я не говорю об осуждении. Я не говорю об оценивании других людей. Я не говорю об обвинении других в неправоте или требовании, чтобы они изменились. Речь идет о том, чтобы показать существование более высокого состояния сознания, демонстрируя его на примере своей жизни. Но также, высказываясь и просто — без какой-либо обличительной энергии, без какого-либо гнева, без какого-либо осуждения — но откровенно, с любовью говоря: «Я вижу то-то и то-то, и это просто неправильно, в этом нет необходимости, это никому не приносит пользы, а лишь вредит людям, вам самим и обществу так-то и так-то».

Мои возлюбленные, когда, работая над собой, вы в определенной степени преодолели гнев и страх, вполне возможно высказываться совершенно прямо, но и совершенно не эмоционально с точки зрения низких эмоций — совершенно откровенно, просто называя вещи своими именами. Вы остаетесь нейтральными и непредвзятыми, и хотя некоторые могут обидеться, вы будете удивлены, как много людей прислушается. Ибо они не привыкли к такого рода энергии; для них весьма привычны негативные эмоции гнева, обвинения и проекции.

И поэтому, когда кто-то говорит, не проецируя вину, гнев или негативные эмоции, они будут слушать сердцем, вместо того, чтобы слушать только эмоциями — защищаясь таким образом от спроецированной на них эмоциональной энергии. Ибо они знают, что имеют право жить, не подвергаясь воздействию эмоций, спроецированных на них другими людьми, и поэтому они не станут слушать правду за вибрацией, когда вибрация не чиста. И во многих случаях они, конечно, не в состоянии слушать, потому что их собственные эмоции возбуждены направленной на них эмоциональной проекцией. И поэтому их умы взбудоражены до такой степени, что они не слышат, что говорится за энергией.

0