Распечатать Распечатать

Мудро будет понять, что Бог никогда не давал вам — так же как и вашему эго, хотя оно так думает — полномочий или задания судить других людей как достойных войти на небеса или достойных пойти в ад

Добавлено в закладки: 0

Серапис Бей, 18 декабря 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Стремитесь только к возвышению всей жизни
И начиная осознавать, что вы — чистое сознание, вы можете выполнить следующее требование для входа в Храм Вознесения, а именно: вы стремитесь только возвысить всю жизнь. Вы не стремитесь разделить жизнь на тех, кто может быть возвышен, и тех, кого следует принизить. Вы не пытаетесь принизить какую-либо часть жизни. Как я говорил, процесс вознесения индивидуальный. Вы вознесетесь один, как индивидуальное существо. Что это означает? Это означает, что вы не можете вознестись, если считаете себя ответственным за спасение или вознесение других людей. И также вы не можете вознестись, если испытываете необходимость судить, осуждать или принижать любое другое существо. Вы слышите меня? Если у вас есть необходимость судить, осуждать, принижать или уничтожать даже самого дьявола, то вы не можете вознестись. Бог не поручал вам решать, кто достоин или не достоин. Кармическое Правление ответственно за решение, кто достоин и не достоин воплощаться на Земле. Есть сложное уравнение для определения, какому жизнепотоку следует позволить воплотиться на планете Земля. Но это уравнение не предполагает оценочное суждение о том, кто достоин, а кто нет. Это — просто вопрос изучения текущего сознания человечества, и затем понимания, резонирует ли конкретный жизнепоток с этим сознанием и поможет ли вытянуть коллектив вверх, стянуть коллектив вниз, подтянуть вверх себя, стянуть вниз себя, получив возможность воплотиться.

Это сложный процесс, осуществлять который подготовлены члены Кармического Правления. Вам, как человеку в воплощении на Земле, дали возможность воплотиться здесь. Это должно вызывать определенное смирение, ибо имей вы сознание, позволяющее вам судить, кому следует позволить воплотиться, а кому нет, тогда вам не было бы нужды воплощаться. В действительности вы и не могли бы воплотиться с такого уровня сознания, и поэтому сам факт, что вы находитесь в воплощении, означает, что вы не достигли уровня сознания, которое дает вам право исполнять роль Бога и решать, кому следует, а кому не следует разрешить находиться на Земле.

В действительности, только те, кто вошел в негативную спираль — кто поверил в эпические драмы, созданные падшими, — думают, что они могут решать, кто достоин и не достоин, что они могут выбрать одного человека и сказать, что ему нельзя разрешать находиться в воплощении, его нужно послать на вторую смерть, у него последнее воплощение и никогда не будет дана другая возможность. Если вы не можете понять, что это просто суждение, оценочное суждение, исходящее из падшего сознания, то, несомненно, вы не готовы войти в спираль вознесения, ибо в спирали вознесения вы не стремитесь осуждать или принижать любую частицу жизни. Вы стараетесь ускорить каждую частицу жизни, чтобы укрепить коллективную спираль вознесения для своей определенной области, такой как планета Земля, и тем самым подтянуть всю жизнь. Что сказал Иисус, когда размышлял о вознесении? Он сказал: «И когда я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе». Он не говорил: «Я привлеку к себе хороших людей и уничтожу плохих», ибо, если бы он так сказал, то не поднялся бы в спираль вознесения, поскольку был бы еще не готов отпустить эпические драмы и борьбу. Мы, в вознесенном царстве, не рассиживаемся здесь, желая принизить какую-либо часть жизни, даже самого дьявола.

Если бы сам дьявол — хотя дьявол, как представляет себе большинство людей на Земле, не одно единственное существо — но если бы какое-то из подлинных падших существ, которые пали в той первоначальной сфере, если бы они пришли к нам и искренне обратились, чтобы возвысить свое сознание, то они получили бы нашу помощь. Конечно, они бы получили ее. Любое существо, которое искренне обращается, получит помощь Вознесенных Сонмов, чтобы ускорить превосхождение своего нынешнего уровня сознания. Это также ваша надежда на искупление, спасение, вознесение. Итак, чтобы войти в спираль вознесения, вам нужно сосредоточиться на возвышении жизни, а вы не можете сделать этого, если сосредоточены на оценке, на разделении людей на хороших и плохих. Это просто невозможно. Вы не можете войти в спираль вознесения, если все еще испытываете эту необходимость, это желание судить, основываясь на оценочном суждении. Вся жизнь достойна ускориться до чистоты. Никакая нечистота не может быть настолько нечистой, что не достойна или не способна ускорится до чистоты. Это и есть высший реализм четвертого луча и тех, кто находится в спирали вознесения, и тех, кто прошел через нее и вознесся.

Есть ложные владыки разделения
Любое существо, которое заявляет, что людей можно разделить на достойных и не достойных, не является вознесенным владыкой. Это проще простого. Однако, конечно, те человеческие существа, которые все еще привязаны к желанию судить других, чтобы разыгрывать эпическую драму, — когда они думают, что, возвысив себя в сравнении с другими, заслужат спасение — так вот никакое существо, привязанное к игре в этой эпической драме, конечно, не сможет понять того, что я только что сказал.

Они будут обсуждать это, они будут спорить с этим. Они могут даже утверждать, что зло реально, тогда как реальность заключается в том, что зло — это просто временная нечистота. И поэтому, хотя она существует при нынешнем состоянии вибрации Земли, она не имеет реальности в том смысле, что она не имеет постоянства в Бытии Бога. Это только временное проявление, которое действительно может быть ускорено в чистоту. Если бы я, чохан четвертого луча, верил, что какое-то зло является настолько реальным, что оно никогда не может быть ускорено в чистоту, то мне пришлось бы признать, что есть что-то мощнее света четвертого луча. И если бы я одобрял эту дуалистическую идею, то я не был бы чоханом четвертого луча, не так ли? Ибо чохан знает, что ничто не может победить свет его луча. Ничто нереальное не может выстоять против того, что реально, а чистота четвертого луча — реальная.

Зло не является противоположностью Бога. Зло это только противоположность относительного добра — и оба значения определены с точки зрения дуальности. Но, конечно, те, кто принял нечистое восприятие дуальности, никогда не смогут понять этого, пока не пожелают посмотреть на бревно в своем глазу и осознать, что именно их восприятие приводит к тому, что зло кажется реальным, — и поэтому кажется необходимым судить других людей, навешивать на них ярлык злых и, таким образом, принижать их вместо сосредоточения на возвышении всей жизни.

Как высказываться без осуждения
Можно посмотреть на учения, которые я дал здесь, и учения, данные Астреей о словах и Слове. Кто-то, вероятно, подумает, что, следовательно, никому и никогда не следует высказываться против кого-либо или какого-то состояния. На самом деле будет мудрым осознать, что вы никогда не должны высказываться против какого-то человека, поскольку нужно понимать, что каждому воплощенному на Земле человеку была предоставлена возможность Кармическим Правлением. И эта возможность была дана потому, что Кармическое Правление поняло, что это существо, каким бы темным оно ни могло казаться, имеет возможность ускориться выше своего нынешнего состояния. И, таким образом, когда вы обращаетесь к другому человеку, то смотрите на эту возможность, вы храните это непорочное понятие, и обращаетесь к человеку, как будто он реальный, расширение Бытия Бога и имеет возможность возвыситься.

Поэтому вы не пытаетесь осудить или принизить, но стремитесь возвысить. Теперь, при стремлении возвысить, конечно, может быть необходимо бросить вызов нереальности другого человека, как Иисус бросал вызов книжникам и фарисеям — и был весьма прямым при этом. Но, если вы пожелаете искренне обдумать учения, которые я дал в этой диктовке, то сможете получить интуитивное прозрение, позволяющее вам увидеть реальность, которую я стараюсь сообщить.

Существует принципиальное различие между высказыванием и бросанием вызова из чистоты Христосознания, когда вы стремитесь возвысить всю жизнь, и высказыванием и бросанием вызова другим людям из сознания суждения, имея фундаментальное мировоззрение, что правильно, надлежит и необходимо разделять людей на тех, кто достоин и не достоин, тех, кто может и не может спастись. В этом состоянии сознания вы думаете, что достойны быть судьей другим людям и решать, следует ли им отправиться в ад или подняться на небеса. Вы считаете себя достойными исполнять роль Бога. Вы считаете себя достойными быть единоличным Кармическим Правлением, которое может решать, должен ли другой человек быть возвышен или осужден, или пойти на вторую смерть.

Судя других, вы судите себя
Однако, поступая так, что вы должны сделать? Иисус сказал «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Но как мы объясняли ранее, более глубокое понимание таково: что вы делаете другим, вы уже сделали себе. Если вы судите других, вы уже осудили себя. А как я сказал, если бы вы находились в состоянии самоосуждения и если бы вы пришли в Храм Вознесения, и я раскрыл бы вам нечистоту в вашем существе, то вы немедленно использовали бы это для осуждения себя как не достойного и, следовательно, не смогли бы остаться в Храме Вознесения. И так простым осуждением других, вы демонстрируете, что уже осудили себя, и поэтому не готовы войти в Храм Вознесения, поскольку в вас еще есть что-то, что вам нужно скрывать от себя, и, следовательно, вам необходимо находиться в такой среде, где можно поддерживать иллюзию, что то, что вы можете скрыть от себя и от других людей, также скрыто от Бога и вознесенных владык. А посему, вы должны остаться в школе суровых ударов, где действительно можете скрывать. Но в этой школе мы, вознесенные владыки, мало что можем сделать для вас. Такова действительность.

Видите ли, если вы осознаете в себе потребность судить и осуждать, и если наступает момент, когда вы говорите: «Я желаю превзойти ее. Владыки, помогите мне превзойти эту потребность судить», то мы можем помочь вам. Мы можем дать вам индивидуальные наставления. Но мы можем также попросить вас следовать внешним курсом, стараясь очистить себя от энергий клеветника братий.

И с этой целью мы, конечно, высвобождаем инструменты, такие как розарий Астреи. Но вы также можете использовать простую молитву в сердце. И я делаю вам предложение: вы можете призвать меня, Сераписа Бея, и попросить любыми словами на ваш выбор: «Серапис, помоги мне». Обратитесь с простой молитвой ко мне, чтобы я помог вам увидеть то, что вам нужно увидеть, чтобы постепенно — по мере того, как вы можете делать это, не разрушая своего чувства собственного достоинства — выйти из этой нисходящей спирали падших существ, спирали осуждения и разделения. И я помогу вам настолько, насколько вы пожелаете посмотреть на себя.

Вы всегда можете ускориться и превзойти свое нынешнее состояния сознания
Я прихожу не осуждать. Я прихожу распространить [действие] моего пламени четвертого луча чистоты на всех, кто желает принять его. Но вам недостаточно просто отречься, что, как я объяснял в Лурде, является аспектом Омеги. Вы должны также желать быть аспектом Альфы и использовать силу своего разума, чтобы ускориться и превзойти свое нынешнее состояние сознания, свое нынешнее восприятие, свое нынешнее чувство достоинства. Ибо я говорю вам, вы действительно имеете — прямо сейчас в своем сердце, в своем существе — силу для ускорения и превосхождения нынешнего уровня своего чувства я.

Вы обладаете этой силой. Как мы говорили, вы — сознательное я, сознательное существо, сознательное расширение Бытия Творца. Вы обладаете способностью творить и принимать любое чувство идентичности, которое желаете испытать, любое чувство идентичности, через которое желаете испытать мир формы. Но действительность такова, что вы создали и поместили себя, свое сознательное я, в свое нынешнее чувство идентичности. Возможно, одна из эпических драм обманом склонила вас войти в низкое чувство идентичности, но в действительности вы сделали это по собственному выбору и своей собственной силой.

И только когда вы признаете и поймете это, вы вернете свою силу — чтобы использовать ту же силу, которая привела вас на ваш нынешний уровень, чтобы теперь ускориться и превзойти этот уровень. Вы понимаете? Вы находитесь там, где сегодня, потому что использовали свою cо-творческую силу, чтобы понизить свое чувство идентичности и вибрацию. Это сделала не некая злая сила вне вас, даже если вы могли быть связаны с этой внешней силой, моментумом нечистоты, созданным другими жизнепотоками. Тем не менее, ваше чувство идентичности было понижено только вашей собственной силой, и это означает, что вы по-прежнему обладаете силой ускориться и превзойти нынешний уровень своего чувства идентичности.

Поэтому, вот что я вам предлагаю: начните наблюдать за собой, за своими реакциями на ситуации, с которыми сталкиваетесь в повседневной жизни. Затем, когда замечаете в себе реакцию, которая уводит вас от состояния мира — имеющуюся привязанность, что-то, что вызывает в вас стресс, напряжение и страдание, — посмотрите на нее и попросите меня помочь вам увидеть ее более ясно. Работайте над отречением от всего, что видите. Но когда вы видите состояние, которое лишает вас мира, то также будьте готовы войти в свое сердце, в сердечную чакру, соединиться с чистым сознанием, которое является сердцевиной вашего существа, а затем, с того уровня чистого сознания, на каком лучше всего можете ощущать и воспринимать его прямо сейчас, просто скажите прямо этому состоянию: «Ускорься в Чистоту! Ускорься в Чистоту! Ускорься в Чистоту! Ускорься в Чистоту!»

И затем позвольте себе почувствовать, что в вашей сердечной чакре есть точка, которая является открытой дверью в свет чистоты вашего Я ЕСМЬ Присутствия. И когда вы произносите эти слова про себя или вслух, вы чувствуете, как свет от вашего Я ЕСМЬ Присутствия течет через эту особую точку, связующую точку, эту сингулярность в вашем сердце. И свет течет в ваше состояние и ускоряет его, и ускоряет ваше восприятие его, так что, даже если состояние не исчезает, ваше восприятие ускоряется, когда вы видите, что состояние больше не властвует над вами, поскольку больше не может определять вашу идентичность. И, таким образом, вы знаете, что, даже если состояние сохраняется, вы все равно можете быть в мире, ибо вы — более этого, и поэтому вам не нужно привязываться к состоянию или позволять себе думать, что оно имеет власть над вашим чувством идентичности. Именно так спираль вознесения начинается для любого человека.

0