Распечатать Распечатать

Мы никогда не хотели, чтобы наши ученики воспринимали себя слишком серьезно

Добавлено в закладки: 0

Эль Мория, 28 марта 2005г.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Огонек веселья необходим на Земле.

О, что за радость для нас, когда нам не нужно разжигать этот огонек, а вы сами можете сделать это.*

Потому что, истинно, что мы желаем видеть свершенным, так это, что мы можем отойти от дел, что Сен-Жермен, и Иисус, и я можем сидеть в Дарджилинге** и вести приятную беседу у камина, не заботясь о наставлении наших чела [учеников] в том, как делать то или делать это, так как мы знаем, что вы пришли к внутреннему осознанию, кто вы есть, и почему вы здесь. Вы движимы своей собственной внутренней силой, и мы больше не нужны.

Подвести ученика к моменту, когда учитель больше не нужен — истинная радость для любого учителя. В этом наша награда. Это то, что мы ищем. Мы не ищем тех, кто сидит в своих церквях и воспринимает себя, учения и путь так серьезно, полагая, что они должны исполнять все эти внешние дела, и они считают, будто мир — такое опасное место и условия так ужасны и так обременительны, что если вы не примите унылый вид, то вы неправильно поступаете.

И сколько раз вы видели это в христианских церквях? И сколько раз вы видели это даже в некоторых организациях, которым мы оказывали содействие? Клуб унылых лиц, как однажды сказал один из наших представителей. Ваш возлюбленный Ланелло, известный как Марк Профет, любил говорить: «В мире есть две вещи, которые я ненавижу — длинное лицо и длинное белье» (Аудитория смеется). И я хочу искренне согласиться [с этим], и я хотел бы раз и навсегда разрешить вопрос — есть ли у Бога чувство юмора. У него, безусловно, есть чувство юмора, иначе как бы Он, возможно, мог создать вас? (аудитория смеется).

Не принимайте дьявола всерьез
И что касается всей молитвенной работы и всей серьезной работы, которая может быть сделана, и, безусловно, она должна быть сделана, и мы хвалим вас за предпринятые усилия, я могу добавить: за несколько минут смеха вы можете трансмутировать так много, что для достижения такого же эффекта потребовались бы буквально многие часы молитв, или велений, или Розариев. Поэтому, как было сказано Томасом Мором, который был одним из моих прежних воплощений: «Дьявол, гордый дух, не выносит насмешек».

И это истинно так. Дьявол воспринимает себя так серьезно. Он верит, что он самое важное существо во вселенной и всем следует принимать его всерьез. Поэтому, когда кто-либо показывает, что не желает воспринимать дьявола серьезно, и не хочет входить в (его) сознание гибели и мрака, считая, что Земля скатывается в ад, тогда они проявляют предельное неуважение к дьяволу простым смехом над ним и его иллюзиями, которые он пытается навязать вам. И поэтому дьявол отступит, и если вы будете постоянно поддерживать веселое настроение, он удалится с этой планеты.

0