Распечатать Распечатать

На Земле есть много людей, которые боятся свободы

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 1 ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Свободу не найти при отделении от меня
Итак, как я сказал в самом начале, вы можете быть истинно свободными, лишь став Едиными с Пламенем Свободы и с Существом, которое воплощает это Пламя для Земли. Считаете ли вы, мои возлюбленные, что я представляю некое удаленное далекое Существо, которому можно поклоняться как богу, и потом, как бы по волшебству, я с расстояния наделю вас свободой? Или же позову вас к своему огромному трону, который, как считают некоторые, у меня есть – ибо некоторые из вас полагают, что у меня есть амбиции быть похожим на королей Европы, но это не так. Но все же есть люди, которые полагают, что я позову их к своему огромному трону и посвящу их в рыцарей, вручу им меч свободы, и тогда они каким-то чудесным образом преобразятся в свободных существ.

Но вы же понимаете, что как сказал Иисус 2000 лет назад: «Царство Божье внутри вас». И пока вы ищите его вне себя, вы никогда его не найдете. Точно так же, свобода находится внутри вас, и пока вы ищите свободу – или же пока вы ищите Сен-Жермена вне себя, вы не найдете меня. Ибо вы не можете войти в Единство с тем, что вы воображаете отдельным от себя, отличным от себя. Вы можете быть свободными, только войдя в Единство с этим пламенем.

Многие люди боятся свободы
Но чтобы войти в Единство с Пламенем Свободы, вы должны пожелать отпустить элементы анти-свободы, отпустить само сознание анти-свободы, которым вы позволили поселиться в своем бытии, и которым вы поклоняетесь или с которыми вам комфортно настолько, что вы думаете, что не смогли бы жить без них.

Ибо, мои возлюбленные, на этой Земле есть много людей, которые боятся свободы. Ибо что бы они делали с собой, если бы стали полностью свободными и по-настоящему признали бы, что могут делать все, чего захотят? Существует так много людей, которые фактически хотят, чтобы их с колыбели сразу поместили в некие рамки, где для них все было бы определено. И поэтому они просто находят свою скромную, обычную нишу в обществе – определенную для них их родителями, обществом, идеологией или системой убеждений – и они приспосабливаются к этой нише, мои возлюбленные.

Знаете ли вы, что в монастырях Европы, комнаты, в которых находились монахи и монахини, назывались «камерами», подобно тюремным? И разве вы не понимаете, что это было так, потому что они хотели жить в системе, где все решалось за них? Им не нужно было принимать ответственность за себя и принимать решения о том, какую жизнь им вести.

Так просто было отказаться от ответственности, и затем получать физическую заботу, — вам нужно было просто придерживаться правил. И вы могли бы припарковать свою свободную волю на стоянке, пока вы отправились в увлекательный поход за покупками в супермаркет жизни – как поступают многие люди в современном мире, когда погоня за материальными удовольствиями и материальным обладанием стала для них системой.

Свобода через вознесение в сознании
Повторяю, понимаете ли вы, что вы действительно свободны выбирать, какой жизнью вы будете жить? Вы истинно свободны выбирать, какое состояние сознания вы будете проявлять, при этом, выбирая для себя, какой образ – мысленный образ себя самого и мира – вы будете проецировать в космическое зеркало.

Когда вы осознаете это, вам следует спросить себя: «Принимая на себя ответственность и признавая, что я творец своей собственной реальности, какую реальность я хочу испытать? Хочу ли я продолжать оставаться в реальности, которую человечество своими коллективными усилиями построило здесь на Земле?» А если вы знаете в своем сердце, что вы не желаете оставаться в такого рода действительности, тогда повышайте свое сознание. Вознеситесь в некое более высокое царство.

Однако если вы знаете в своем сердце, что вы пришли сюда ради какой-то цели, особенно ради того, чтобы помочь повысить коллективное сознание, тогда примите это. Примите то, что вы будете оставаться здесь до того момента, пока не произойдет определенное возвышение коллективного сознания, частью которого вы обещали быть.

Но тогда примиритесь с этим. Примите это. Примите то, что вы столкнетесь с определенными ограничениями, но эти ограничения не обуславливают вас. Вы свободны знать, что вы есть БОЛЕЕ, но что вы добровольно испытываете эти ограничения ради помощи другим. Ведь когда вы делаете так, вы можете перестать отождествляться со своими ограничениями. И это означает, мои возлюбленные, что вы можете находиться в очень ограничивающих вас обстоятельствах, как может вам казаться, и все же быть более свободными, чем те люди, которые, как вам кажется, имеют все на Земле.

Свобода находится в разуме
Понимаете ли вы, что свобода находится в разуме, и что притом, что вы могли подняться до уровня сознания, когда вам не приходится оставаться в ограничивающих вас обстоятельствах на Земле, вы все равно можете добровольно оставаться здесь ради более высокой цели? Но тогда я прошу вас признать, что, осознавая себя добровольцем, вы свободны быть тем, кто вы есть, вы свободны принять свой образ того, кто вы есть, даже находясь в несколько ограничивающих обстоятельствах.

И именно об этом говорили другие Владыки. Разумеется, мы не хотим, чтобы все вы вознеслись прямо сейчас – даже если бы все из вас смогли это сделать – потому что нам нужны люди с более высоким сознанием, которые могут оставаться на Земле. Но мы действительно желаем того, чтобы вы познали истинную свободу, даже притом, что вы добровольно остаетесь в ограничивающих вас обстоятельствах в материальной октаве.

Понимаете? У меня нет большего желания, чем видеть, что у вас есть эта свобода. И поэтому повторюсь, я прошу вас задуматься о концепции наконечника копья. Что те из вас, кто знают, что добровольно вызвались быть здесь в это время, являются наконечником копья, чтобы пронзить стены вокруг массового сознания, удерживающего людей в ловушке, так что они считают, что у них нет выхода. И делая это, вам, возможно, приходится выполнять нелегкий труд, порой непосильный труд, чтобы прорвать эту оболочку. Но при всем при этом, вы по-прежнему можете чувствовать себя свободными, являясь частью этого общего стремления. И я желаю, чтобы именно это вы чувствовали.

И я желаю, чтобы вы осознали, что это бремя необязательно ваше личное. Оно то, что вы приняли из массового сознания. И поэтому вы все равно можете чувствовать себя свободными, даже имея дело с этим бременем, сталкиваясь с ним в своей психологии, ибо вы БОЛЕЕ, чем ваша психология, точно также, как вы есть БОЛЕЕ, чем физическое тело. И разве вы не видите, мои возлюбленные, что когда вы возвышаете свое собственное сознание и преодолеваете определенную иллюзию, удерживающую вас в ловушке и лишающую вас свободы, вы тогда тяните вверх все коллективное сознание?

Вековой труд
И это в действительности вековой труд. Это труд, который совершали все мы, ибо все мы изъявили желание быть в воплощении, иногда много раз. И все мы имели дело с точно такими же ограничивающими условиями, с которыми сталкиваетесь и вы, мои возлюбленные, — а в некоторых случаях, воплощаясь в прошлые времени, мы имели дело с еще даже более ограничивающими условиями.

Могу заверить, что когда я был Чудо-человеком Европы, даже умея очищать от изъянов алмазы, в те дни мне все равно приходилось ходить в уличную уборную, – холодную, сырую и продуваемую насквозь. Так что вы иногда забываете, что мы, находясь в воплощении, не были сверхчеловеческими существами. Или можно сказать, вы понимаете, что мы были сверхчеловеческими существами, но вы забываете о том, что вы тоже сверхчеловеческие существа – в том случае, если вы принимаете это.

Вы выше человеческих существ. Вы превосходите человеческие существа. И поэтому, конечно, как Чудо-человек Европы, я был в некотором смысле далек от многих физических ограничений. Но так было потому, что в своем прошлом воплощении – обычном воплощении – я достиг свободы от иллюзии, что материальные условия реальны и поэтому могут иметь надо мною власть. Ибо я осознал, что я реален как духовное существо.

Вы можете быть свободными прямо там, где вы есть
Вы можете достичь свободы прямо здесь, где вы есть. Вы можете достичь ее, становясь Единым со мной. И вы можете стать Едиными со мной в самоотречении, отпуская условия анти-свободы из своего собственного существа. И вот вам мое предложение: опять же, как и другие Владыки, я предлагаю вам выпустить из себя в мое сердце, пока я продолжаю говорить, любые осознаваемые вами условия анти-свободы, чтобы их поглотило Пламя Свободы, которое Я ЕСМЬ. Пламя, которое, могу вас заверить, могло бы разом поглотить несовершенства на Земле.

Но тогда, конечно, чему бы это научило жизнепотоки на Земле? Получив внезапную свободу, не завоевывая ее, они тот час же стали бы своим состоянием сознания воссоздавать прежние образы. Ибо понимаете, мы имеем здесь дело двумя факторами.

Существует тот факт, что человеческие существа используют свои со-творческие способности, чтобы накладывать определенные образы на Ма-теринский Свет, что заставляет определенную часть Ма-теринского Света принимать низкие вибрации. Мое Пламя Свободы может мгновенно сжечь эту энергию – мгновенно, мои возлюбленные. Подобным же образом мое пламя может сжечь и всю лжеиспользованную энергию, созданную на этой планете с начала времен. Но мое пламя не может – ввиду закона свободной воли – удалить те образы, которые люди решили принять.

У эго нет реальности
И таким образом, можно сказать, что некоторые из вас, в вашем обсуждении и понимании эго, пришли к несколько нереалистичному образу, согласно которому вы считаете, что эго обладает некой реальной субстанцией, некой фактической реальностью, так сказать, подобно тому, как вы считаете, что физическая материя, окружающая вас или составляющая ваши тела, обладает некой фактической реальностью.

Нет. У эго не более реальности, чем той, которую вы приписываете ему в своем разуме. Тем не менее, вы путаете эго с субстанцией, лжеиспользованной через эго. Эта субстанция отчасти составляет вашу душу, ваши четыре нижних тела, в особенности ваше физическое, эмоциональное и ментальное тела. Но это не эго. У эго нет субстанции, потому что ваше эго – это конгломерат убеждений и иллюзий.

Понимаете, мои возлюбленные, когда вы идете в кинотеатр и смотрите кинофильм, разворачивающийся на экране, вы видите образы. Но эти образы начались как идеи в уме сценариста, продюсера или режиссера. А потом эти образы были превращены во что-то, что обладает субстанцией и может быть показано на экране. Но то, что вы видите, это не идеи, это не образы в разуме создателя фильма. Эти образы сохраняются там только как идеи. Им придали субстанцию, но субстанция – это не то же самое, что идея.

Таким образом, не попадайте в ловушку мышления, что ваше эго обладает фактической субстанцией. Ваше эго – ничто иное, как идеи, убеждения, иллюзии, основанные на более крупной иллюзии – иллюзии отделения. Ибо понимаете, мои возлюбленные, когда вы становитесь жертвой иллюзии, будто ваше эго имеет некое фактическое существование, вы также становитесь жертвой иллюзии, что зло и злые силы тоже имеют некое фактическое существование. И таким образом, вы думаете, что они имеют над вами силу.

У материи нет реальности
Вы также становитесь жертвой иллюзии, что и материя имеет некое фактическое существование, и таким образом вы становитесь жертвой еще большей иллюзии, что материя обладает властью ограничивать ваш дух. И это, конечно же, сама суть анти-свободы в материальной октаве, когда вы думаете, что материя столь реальна. Но в действительности, у нее нет истинного существования, ибо она может существовать только как образ, проецируемый внешним умом на киноэкран Ма-териального Света. И он может продолжать существовать там только до тех пор, пока есть реальный свет, проходящий сквозь проецирующий механизм, которым является разум.

Но в тот самый момент, когда вы меняете в разуме образ – истинно меняете его – тогда Ма-териальный Свет изменит то, что он отображает. Как вы думаете, мои возлюбленные, как я, Чудо-человек Европы, брал алмаз – наиболее плотное из известных на земле веществ – с изъяном внутри, и мог убирать этот изъян без рассекания алмаза, которое могло бы его разрушить? Так знайте, это было возможно лишь потому, что я не принимал тот факт, что материя реальна в окончательном смысле.

В этом и состояло послание, которое я пытался донести до упрямых, тупоголовых королей Европы, которые думали, что они знают лучше других, даже лучше Бога. И уж конечно знают лучше, чем этот эксцентричный персонаж, которого считали каким-то особенным, с особенными прозрениями относительно того, как королям следует управлять своими королевствами.

Основа для прорыва заложена
Мои возлюбленные, вероятно, на Земле не существует более неблагодарного занятия, чем пытаться заставить короля или императора изменить свой образ управления королевством. Это не тот путь служебного продвижения, который я мог бы рекомендовать кому-либо из вас. Но я рекомендую вам такой путь службы, при котором, вы осознаете, что если вы не способны изменить умы королей, умы слепых лидеров для слепой толпы, то вы в самом деле можете изменить сознание огромного числа людей.

Ибо в этот день и век, действительно была заложена основа для значительного прорыва, при котором люди могут внезапно пробудиться, понять и воспринять более высокое видение свободы, чем то, какое у них было когда-либо прежде.

И так, опять же, подобно Гуань Инь, которая говорила до тех пор, пока у вас не переполнилась чаша, я сделал то же самое. Я обошел полный круг. Я поднимался по ступеням ваших чакр, но я обошел по кругу европейские страны. И я на самом деле насытил атомы кислорода своим Пламенем Свободы.

Посему, с величайшей благодарностью за ваше присутствие, за вашу готовность быть здесь, я заявляю, что в этот момент достигнута изначальная цель, которую мы ставили для этой конференции. Достигнута в том смысле, что вы одержали победу, которую мы желали увидеть, — и это означает, что утром мы сможем пойти еще выше. И конечно, это повод для радости. Ибо, несмотря на то, что мы можем достигать целей, мы всегда желаем быть БОЛЕЕ и видеть, как вы становитесь БОЛЕЕ.

Итак, на этом я благодарю вас и желаю вам доброго вечера.

0