Распечатать Распечатать

На земле найдется немного мест с такой концентрацией ненависти к матери, как на всем Ближнем Востоке

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 8 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Ненависть к матери на Ближнем Востоке
Почему я даю это учение в послании, которое является продолжением того, что дал Сен-Жермен, и что мы дали ранее во время поездки посланника в Израиль? Я даю вам это, потому что на земле найдется немного мест с такой концентрацией ненависти к матери, как на всем Ближнем Востоке. Но, даже глядя на карту Ближнего Востока, можно понять, что самая сильная концентрация ненависти к матери находится именно в городе Иерусалиме. Безусловно, есть другие центры, где ненависть к матери очень сильна, среди них Каир в Египте, Мекка в Саудовской Аравии, Багдад в Ираке, Тегеран в Иране, крупные города Пакистана, даже Ливана, Турции, Сирии. Все они имеют свои очаги ненависти к матери, но наибольшая ее концентрация действительно находится в самом Иерусалиме.

Это вызвано сознанием, описанным Сен-Жерменом в его последней беседе, сознанием, стремящимся возвеличить некоторых людей как превосходящих всех остальных, как Богоизбранных людей. Этими превосходящими всех людьми могут быть, конечно, только мужчины с находящимися у них в полном подчинении женщинами, принадлежащими к тому же народу. Есть те, кто считает, что даже еврейские женщины в действительности не являются богоизбранными людьми, и что только мужчины избранные. Есть даже такие, кто считает, что только мужчины войдут в царство небесное.

Есть те, кто считает, что хотя женщинам и разрешат войти, в царстве небесном они будут такими же подчиненными и угнетенными, как и в земном царстве. Эти люди думают, что царство небесное — это просто продолжение царства, которое они стремятся создать на Земле. Они высокомерно считают, что царство небесное именно таково, каким они его себе представляют. Они не в состоянии понять, что то, что они стремятся создать на Земле, это всего лишь их собственное воображение, их собственный идол, привязавший их воображение к определенной форме. Поэтому их воображение отделено от Реки Жизни — которая постоянно воображает все более и более — более, чем старое, а не больше того же самого.

Поэтому они считают, что их воображение, — которое они решили остановить, убить — может также убить течение Реки Жизни. Они, конечно, ущемлены тем, что хотя у них есть сейчас государство Израиль, на самом деле у них нет обетованного царства из-за того, что мусульмане построили эту «мерзость» на Храмовой Горе, которую они не могут снести. И поэтому они не могут построить храм, который рассматривают буквально как дверь в царство небесное. Как будто на Земле когда-либо могло существовать сооружение, служащее дверью в Царство небесное. Нет, мои возлюбленные, это невозможно. Не существует никакого физического сооружения, никакого физического места на Земле, которое буквально являлось бы физической дверью в царство небесное.

Выйдите за пределы структур, созданных людьми
И нет никакой системы, никакого священного писания, никакой физической структуры власти, которая являлась бы ключом к двери в царство небесное — как католики предполагают, основываясь на неверно записанной, неверно переведенной и неверно истолкованной цитате из Евангелия от Матфея (16:19), что Иисус в буквальном смысле дал Петру ключи от царства. И поэтому я стараюсь помочь вам понять, что желание создать физическое царство на Земле, физический храм на Земле или физическую организацию на Земле действительно является неверным представлением о процессе жизни. Думать, что что-либо на Земле является входом в царство небесное, есть полное искажение реальности отца. И поэтому стремление заставить свет Ма-тери принять и поддерживать такую матрицу является крайним проявлением ненависти к матери.

Таким образом, если бы евреи действительно установили контроль над Храмовой Горой и построили тот замысловатый храм, каким они его себе представляют, то эта структура была бы, по сути, мерзостью запустения, стоящей в святом месте, где ей не должно быть. Ибо истинное святое место находится внутри вас, как Иисус пытался помочь евреям признать это 2000 лет назад — и что они все еще отвергают и по сей день.

Почему евреи отвергают идею, что царство внутри вас? Почему они отвергали это тогда и почему они делают это сегодня? Как сказал Сен-Жермен, это на самом деле не евреи отвергают ее. Это делают те, кто испытывают неуемное желание чувствовать, что они лучше других, и поэтому хотят разыграть эту драму — создать что-либо здесь, на Земле, позволяющее им почувствовать, что они лучше всех остальных и превосходят их. Так что это не евреи, как нация; это те, кто воплотились евреями, но в действительности оказались в ловушке эпических драм падших существ, а некоторые из них даже и являются этими падшими, получившими сейчас последний шанс обратиться или быть удаленными с Земли.

Понимаете ли вы, что если нет возможности создать некую разделяющую людей структуру здесь, на Земле, то нет возможности почувствовать себя лучше других? И поэтому должно быть что-то, что-то физическое — будь то книга, такая как Библия, будь то здание храма, будь то определенная империя или определенный человек, такой как Христос или император, или первосвященник. Возлюбленные мои, если нет каких-либо физических особенностей, которые явно превосходят всё остальное, то, как здесь могут быть люди, чувствующие, что они превосходят других из-за своей близости к чему-то особенному?

А что является высшей властью, которую можно себе представить на Земле на основании сознания разделения? Ну, это, конечно, нечто такое на Земле, что является эксклюзивным входом в царство за её пределами, в царство Божье. И поэтому даже Бог вынужден принять в своё царство тех, кто заслужил это на основании условий, определенных ими самими здесь, на Земле.

Вы можете изменить себя, а не Бога
Видите ли вы ошибочность суждения, что условия, основанные на сознании разделения, могут гарантировать вам вхождение в царство единства, сознание единства? Видите ли вы ошибочность суждения, что условия, определенные падшими существами, — восставшими против Бога — могут гарантировать вам вхождение в царство Божье? Понимаете ли вы, что это не что иное, как крайнее высокомерие падших, думающих, что они действительно могут заставить Бога впустить их в своё царство — не отрекшись от самого сознания, отделяющего их от единства.

Понимаете ли вы, что вы никогда — никогда — не измените Бога, вы никогда не заставите Бога? Вы можете заставить всех людей на Земле поверить в своего идола, поклоняться этому идолу вместо живого Бога, но это никак не повлияет на Него. Поскольку этот живой Бог говорит: «Превосходите себя, как я постоянно превосхожу себя, и вы будете в моем царстве там, где вы есть». Как сказал Иисус: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный».

Но каким видел совершенство Христос? Как постоянное самопревосхождение. Каким видят совершенство падшие? Как некое завершенное состояние, потому что эту завершенность не нужно изменять, и, следовательно, нельзя больше превзойти, поскольку она достигла какого-то окончательного состояния. Но что может быть окончательным, если не имеет формы, и что может быть поистине совершенным, что имеет форму? Только то, что бесформенно является в конечном итоге совершенным.

Мечты, основанные на ненависти к матери
И так, реальность такова, что все мечты людей основаны на ненависти к матери — и мечта о неком волшебстве, неком способе остановить, нейтрализовать сдерживающую силу матери, которая разрушает человеческие царства на Земле. Мечта, что есть некий способ создать окончательного идола, который будет постоянным, который нельзя разрушить. Мечта, что есть некий способ создать человеческое царство, империю, которая будет постоянной, вечной. Мечта, что есть способ создать вечный город. Это мечта, которая была у основателей Израиля для своей нации — что они были Богоизбранным народом, что здесь была земля обетованная, что они могли построить город Иерусалим, город с храмом, который будет стоять на Земле вечно.

Это, конечно, не единственный пример такой мечты, поскольку, что же именно разрушило последний храм евреев вскоре после того как Иисус пришел к ним? Разве это не Римская империя разрушила тот храм, потому что терпеть не могла соперника, который пытался сделать то же, что и римляне, а именно, построить вечный город, вечную империю. И поэтому она должна была разрушить все, что, казалось, соперничало с блеском и славой Рима, как например Карфаген, греческие города и храмы. Все, что соперничало с великолепием Рима, должно было быть разрушено, чтобы мог остаться только Рим, чтобы Рим мог выделяться и возвышаться над всеми остальными цивилизациями. И чтобы люди, римские императоры, управляющие Римской империей, действительно могли сохранять иллюзию своего превосходства над всеми остальными.

Я отправляю наших посланников в Рим
Итак, возлюбленные мои, я отправлю этого посланника и его спутницу в другую поездку, чтобы продолжить начатую в Израиле работу в другом очаге ненависти к матери. Остатки империи, записи той империи, сосредоточенные в городе Риме, действительно необходимо основательно перетрясти и частично уничтожить Скипетром Сурии, нашим присутствием через физических посланников, которые оказались готовы войти в равновесие Альфы и Омеги. Так что мир, существующий между ними, может быть открытой дверью для Князя Мира, чтобы он мог пройти через завесу и уничтожить записи войны, столь сконцентрированные и проявленные Римской империей, даже продолжением Римской империи и сознанием, стоящим за ней, названным Католической Церковью. А проявляя другую мерзость, она назвала себя единственной истинной церковью Иисуса Христа, единственной организацией, представляющей Иисуса Христа на Земле и поэтому имеющей ключи от царства как физической структуры, которая может гарантировать ваше вхождение в царство Божье — если вы подчинитесь царю земного царства Католической Церкви, а именно, Папе Римскому.

Это следующая задача в нашей работе — встряхнуть остатки этих мегалитических структур власти, которые Иисус приходил свергнуть 2000 лет назад. Поскольку одной из задач эпохи Рыб было то, что человечество, наконец, откажется от мечты о создании земной империи, земного царства, которое было бы отображением царства Божьего, и поэтому, гарантировало бы вхождение в него тех, кто покорился ему и идолу, на котором оно было построено. Была надежда, что человечество достигнет большей проницательности, чтобы видеть насквозь падшее сознание и его попытки создать эти земные империи, эти структуры, которые могут гарантировать ваше вхождение во внешнее царство небесное. И таким образом заставить вас настолько сосредоточиться на защите или создании этих земных империй, что вы забываете искать царство внутри себя — которое является настоящим входом в царство небесное.

0