Распечатать Распечатать

Начинает ли наше Я ЕСМЬ Присутствие с начала, когда энергии души возвращаются к первоначальной чистоте

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Дорогой Иисус, начинает ли наше Я ЕСМЬ Присутствие с чистого листа, когда энергии души возвращаются к своей первозданной чистоте? Поскольку ограниченное чувство идентичности и ее память теряются, учится ли все еще наше Я ЕСМЬ чему-то и вносит ли улучшения в следующую душу? Я спрашиваю, потому что мне кажется наиболее обнадеживающим то, что жизнь души не будет полностью напрасной, если она провалит выполнение своей миссии в достижении своей духовной идентичности. В одном ответе ты объяснил, что некоторые Я ЕСМЬ послали души в этот мир со спасательной миссией.

Получается, что первоначальные души сошли не по этой причине. Кажется, что нет объяснимой причины, по которой первоначально душа будет привязанной к материальному миру и предпочитать его, а также привязанной к дуалистическому сознанию, отделенной и ограниченной идентичности. Похоже, что Курс Чудес считает это иллюзорным/временным помешательством.

Этот курс и, я думаю, ты на этом сайте, также указал, что только души, имеющие эту безумную концепцию разделения, пришли на Землю, чтобы исправить эту ошибку. Если это так, то придерживается ли Я ЕСМЬ такой идеи и поэтому имеет причину, по которой оно создает души для испытания иллюзии разделения?

В том ответе ты упоминаешь другую общую тему, с которой я столкнулся, а именно, что нам предназначено со-творять и испытывать материю изнутри, я полагаю, ради нее самой. Это, с моей точки зрения, не стоит риска (в некоторой степени смешное предназначение).

Ответ Иисуса:

Когда душа делает правильные выборы и получает позитивные опыты, она создает позитивную карму и позитивные воспоминания. Это то, к чему я обращался в следующем высказывании: «Но собирайте себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матфей 6:20).

Сокровища, которые вы собираете на небесах, становятся частью вашего Я ЕСМЬ Присутствия и поэтому могут использоваться, когда ваше Присутствие создает другую душу. Видите ли, Я ЕСМЬ Присутствие создает душу, чтобы расти и становиться более, чем оно есть. Поэтому оно использует позитивный опыт души, чтобы учиться и развивать свое понимание творения Бога. Поэтому верно то, что опыт души не напрасен.

Тем не менее, это не следует интерпретировать таким образом, что не важно, становится ли душа бессмертным духовным существом или стирается через вторую смерть. Если бы это было так, то зачем нам, Вознесенным Сонмам, беспокоиться, оставаться с Землей и помогать нашим невознесенным братьям и сестрам? Мы просто могли бы расти дальше, позволив невознесенным душам тонуть или плыть.

Мы стараемся помогать нашим невознесенным братьям и сестрам именно потому, что вы – наши братья и сестры, и мы любим вас безусловной любовью. Поэтому мы желаем видеть, что вы проходите весь путь домой и становитесь бессмертными духовными существами, как и мы. Таким образом, в действительности мы чувствуем печаль и чувство потери, когда душа проходит через вторую смерть. Это так же, как когда вы теряете члена вашей земной семьи. Хотя наши чувства не точно такие же, как чувства людей, все же они у нас есть, и мы бы предпочли видеть, чтобы каждая душа на Земле стала бессмертным духовным существом через ритуал вознесения.

Что касается второй части вопроса, то не трудно объяснить, почему первоначальные души выбрали сойти на планету Земля. Перед Падением Человека эта планета была невероятно прекрасной и гармоничной платформой для роста души. Душа была рождена из желания Я ЕСМЬ Присутствия стать более, чем оно было, а это желание происходит из любви, той самой любви, которая побудила самого Творца создать эту вселенную. В этом нет ничего иллюзорного, и это не было результатом временного помешательства. Это было результатом той самой силы, которая двигает творение. Можно сказать, что постепенный процесс, который привел душу к падению в низшее состояние сознания и выстраиванию чувства идентичности, как существа отделенного от Я ЕСМЬ Присутствия, был и остается результатом иллюзии и формой временного помешательства.

Можно также сказать, что души находятся на Земле – на несовершенной планете, в создании которой они участвовали – чтобы преодолеть это помешательство и исправить ошибку. Так что, Я ЕСМЬ Присутствие не создавало души, из-за желания испытать чувство разделения. Душа никогда не создавалась, чтобы быть отделенной от Я ЕСМЬ Присутствия; она создавалась, чтобы постоянно расти в осознании, пока не достигнет полного Богосознания и увидит себя индивидуализацией Я ЕСМЬ Присутствия, единой с ним.

Когда Бог начал процесс творения, не было ничего, кроме Бога. Таким образом, Бог создал все из своей субстанции и Бытия. Без него ничего не было сделано, что было сделано. Поэтому, чтобы создать что-либо, имеющее форму, Богу нужно было взять часть своего неограниченного Бытия и «заключить в тюрьму» ограниченной формы.

Когда Бог создал самосознательных существ, он внедрил в них часть своего Бытия и сознания. Вот почему у них есть потенциал самопревосходить и достичь полного Богосознания. Только делая так, они не просто сливаются с целым и стираются, как утверждают некоторые религии. Наоборот, они завоевывают полное Богосознание, как индивидуальные, Богосвободные существа, имеющие ту же творческую силу, которую имеет создавший их Бог. Это непрекращающаяся цепь творения, и я описал ее, когда сказал: «Вы – Боги».

Когда душа находится в сонаcтрое со своим Я ЕСМЬ Присутствием, она не просто со-творит ради него. Она со-творит ради радости и любви быть частью великолепного плана Бога и ради испытания своей индивидуальности и творческих способностей. Я могу заверить вас, что истинным чувством со-творения является высшая форма того, что многие люди называют блаженством, однако оно за пределами того, что люди могут испытать, как блаженство.

Я могу понять, что пока люди отягощены своими прошлыми выборами, они могут чувствовать, что это не стоит риска.

Однако, как только вы начинаете подниматься по духовному пути и соединяться со своей душой, вы знаете с абсолютной точностью, что это вне всяких сомнений стоило риска. Кто не рискует, тот не выигрывает. «Путь наверх всегда стоит неудобств», как любит говорить один мой возлюбленный коллега.

0