Распечатать Распечатать

Нам нужно возвысить тех, кто передаст истинное послание Христа

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 12 апреля 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Природа свободы
Свобода, мои возлюбленные, это свобода превзойти отделенное чувство я и осознать, что вы более чем это отделенное я, а затем выразить это «более» в этом мире. Это, мои возлюбленные, и есть свобода. Многие народы допускают ее искажение, когда элита власти лишает завуалировано, а иногда явно людей свободы выражать свою духовность, проявлять свое творчество. И эта верхушка дала людям заменитель в виде физической свободы, которая вовсе не является физической свободой, а затем она постаралась использовать как религию, так и науку, чтобы заставить людей поверить, что последствия их «свободных» выборов на самом деле не являются последствиями их выборов, а чем-то, что происходит и чего не должно быть, что должно быть скрыто и замаскировано, как видно в сфере здравоохранения.

Вы видите, что в сфере здравоохранения у людей создают впечатление, что они могут жить как им хочется, есть, что им хочется, а затем, когда тело сдает, они просто идут к врачу, который, предположительно, может дать им какое-нибудь лекарство или удалить какую-нибудь часть тела, чтобы убрать симптом, даже не приближаясь к причине. Причина, конечно, кроется в сознании, мои возлюбленные. Итак, вы понимаете, что люди не осознают, что материальный мир — это не материя, материальный мир — это разум; основной субстанцией материального мира является разум, сознание. А посему весь мир — это проекция образа на Свет Ма-тери. Этот образ удерживается в сознании самосознательного существа или многих самосознательных существ.

Земля создана в духовной сфере существами, именуемыми Элохим, путем проецирования чистого и гармоничного образа на Свет Ма-тери, чтобы сотворить планету как платформу для роста самосознательных существ, которые еще не поднялись до уровня Христосознания, когда они видят единство всей жизни. Тем самым Элохим предоставили им платформу для экспериментирования со своей свободной волей пусть даже и через чувство отделения, но также, конечно, предоставили им и ответную реакцию со стороны природы и их тел, отражающих образы и верования, которые они удерживают в сознании.

Однако, поскольку этот основополагающий жизненный факт сокрыт от людей, то, как они могут проявлять свою свободу, если не знают, что всякое переживаемое ими материальное обстоятельство это не что иное, как проекция образов, удерживаемых в их сознании индивидуально и коллективно. Именно это понимание должно появиться и распространяться повсюду, ибо многие люди готовы это понять.

Новое послание, которое должно быть распространено
Может оказаться, что они отвергнут традиционную религию. Может оказаться, что кто-то не сможет вынести слово «Бог», но говорю: это потому что они отрицают традиционный теистический взгляд на Бога как на далекое судящее существо на небесах. Однако многие из этих людей знают в своих сердцах, что жизнь включает и духовную составляющую, и вопрос только в нахождении пути ее выражения, что помогает им выходить за пределы традиционных образов Бога и духовной стороны жизни туда, где они видят истинную универсальность жизни, мои возлюбленные.

И в Европе одним ключом к этому — на который так долго оказывало влияние христианство — является, конечно, восстановление истинного понимания природы и миссии Христа, чтобы своим внешним умом люди могли понять то, что уже знают в своих сердцах: как далеко отклонились внешние официальные христианские церкви от внутренней реальности, миссии и послания Христа. Совершенно необходимо, чтобы об этом свободно говорили те, кто готов признать, кем они являются и зачем они пришли. Ибо, мои возлюбленные, совершенно невозможно явить Золотой Век Сен-Жермена без восстановления — или можно сказать без начала распространения — истинного понимания Христа. Золотой Век не нечто, что может зародиться само по себе, независимо от прошлого. Золотой Век должен быть построен на фундаменте. А фундаментом этим, мои возлюбленные, является необходимость, наконец, первым десяти процентам населения узнать и понять, что главным посланием Христа было явить пример всем людям, чтобы показать, что их высшие существа им доступны, что Бог им доступен непосредственно внутри них самих. Им не нужен внешний посредник, будь то государство или политическая партия, или церковь, ибо Царство Божье внутрь вас есть, как много лет тому назад сказал Христос.

Это утверждение никогда не изымали из официальной библии, поскольку те, кто пытались подделать библию, сами не могли его постигнуть и поэтому не видели необходимости убирать это утверждение. Тем не менее, оно является самой главной частью послания Христа и главным ключом к установлению (о чем я говорил ранее) истинного равноправия среди людей, на котором должна строиться политическая система Золотого Века.

Главный ключ к свободе и равноправию
Мои возлюбленные, только когда каждый человек знает, что имеет доступ к Богу непосредственно внутри себя, только тогда может воцариться истинная свобода и истинное равенство. Если население верит, что Бога ему не достичь напрямую, но лишь через какого-то внешнего посредника, что ж, тогда его будет подавлять этот внешний посредник, и каким бы ни был этот институт, он неизбежно будет захвачен этими жаждущими власти людьми. Они воспользуются этим внешним институтом, чтобы контролировать людей подобно римской католической церкви, — начиная от ее зарождения при императоре Константине — которая была предназначена для контроля над людьми.

Это должно быть понято. Кто-то должен воскликнуть, что Папа голый и что институт, который он представляет, был порочен с самого начала, и что имело место отклонение от истинной миссии Христа. Где же те, кто осмелятся на это? У вас, конечно, есть возможность быть среди них, мои возлюбленные, поскольку некоторые из вас уже сделали это, по крайней мере, в своих умах и в обществе друзей. Но говорю: необходимо привнести это осознание и бросить вызов не только католической церкви — ибо, конечно, мы не стремимся указывать католической церкви — но бросить вызов самой превращенной в институт природе христианства — будь то протестанты или католики, или фундаменталисты, или как бы вы их ни назвали.

Посмотрите на саму идею, что вы рождены во грехе, мои возлюбленные, и тем самым по сути своей несовершенны с самого начала, по сути своей отличны от Иисуса, имевшего непорочное зачатие. Говорю, мои возлюбленные: вы все зачаты непорочно в разуме ваших духовных родителей, когда ваш жизнепоток впервые сошел на эту Землю. Поэтому вы можете восстановить это право первородства и сказать: «Нет, я не был рожден во грехе. Я не согласен с тем, что по сути своей отличен от Христа».

Ибо, не видно ли, мои возлюбленные, что принцип равенства не может быть окончательно понят или поддержан, пока в сознании людей имеется концепция, что один человек, даже если он ходил по земле в физическом теле, по сути своей отличался от остальных?

Тут же в христианской религии есть концепция, которая подрывает саму подлинность миссии Христа и саму подлинность истинного принципа равенства, что все люди, все самосознательные существа, все со-творцы были созданы равными в разуме Бога, не в том смысле, что они были созданы похожими, ибо каждый является уникальным индивидуумом, но в смысле, что они равной ценности в разуме Бога. Точнее говоря, нам следует превзойти даже концепцию ценности и сопоставления и понять, что каждый жизнепоток создан из безусловной любви, из безусловного разума Бога.

Поразмыслите над мистерией безусловности
Поскольку вы так привыкли думать исходя из условий, я предлагаю вам напрячь свои умы и поразмыслить над природой безусловности. Ибо вы полностью не соединитесь со своим Высшим Существом, пока не начнете видеть за пределами условий и не поймете, что вы были рождены из безусловности, мои возлюбленные. Вы безусловно любимы вашими духовными родителями.
Безусловно!
Вот ключ к вашей свободе, ибо это ключ к избавлению от главной лжи, которая держит людей в ловушке меньшего чувства идентичности, являющегося ложью, что вы в настоящий момент ограничены выборами, сделанными в прошлом.

И когда люди этому верят, включая веру в то, что были рождены во грехе, или любую другую веру, заставляющую считать, что существует преграда тому, как высоко вы можете подняться — что ж, когда они верят этому, мои возлюбленные, они не могут превзойти свое нынешнее чувство идентичности. Они не могут вернуться к своей истинной духовной идентичности, поскольку не могут позволить смертной идентичности умереть. А посему они обречены оставаться распятыми на кресте, куда сами себя поместили и позволили своим ровесникам и своему обществу, и массовому сознанию человечества в целом распять себя, пригвоздив к этому искаженному образу того, что представляют собой ограничения ваших четырех нижних тел, олицетворяющие четыре конца креста, прочно закрепленного на земле, как дополнительный символ вашей невозможности возвыситься.

Но, как Христос продемонстрировал на кресте, вы можете превзойти все сознание креста, — все сознание дуальности — отказавшись от призрака и позволяя смертной идентичности умереть, и зная, что вы возродитесь духовным существом, которым и являетесь. В этом состоит истинное пасхальное послание, мои возлюбленные — не что Христос был распят и страдал на кресте, а что он, отказавшись от призрака, превзошел крест.

Где, спрашиваю, в христианском мире есть это послание, свидетельствующее об этом Пасхальном Воскресенье? Где? Где проповедники, которые понимают это и осмеливаются сказать об этом с кафедры?

Христос нес послание освобождения
Посему говорю: нам нужно возвысить тех, кто передаст истинное послание Христа — послание освобождения, послание свободы, ибо пока вы не поймете истинного послания Христа и его универсальность, вы не освободитесь и, следовательно, не сможете явить Золотой Век.

Послание Христа воистину универсально. А его так долго отождествляют с конкретной религией, находящейся в оппозиции к другим религиям, которая определяет себя единственно верной религией, и поэтому считает, что превосходит все другие и создает неминуемый конфликт с остальными религиями, мои возлюбленные. Эта религия, конечно, должна отказаться от этих претензий, чтобы сохранить свою собственную идентичность и удержать своих последователей.

Итак, вы видите, что Христос пришел положить начало не такой религии. Это был универсальный путь превзойти ветхое, совлечь ветхого человека и облечься в нового человека, и возродиться в Христе новым существом во Христе. Возродиться не человеческим существом, но духовным, превосходящим тело, превосходящим материальный мир, но, тем не менее, находящимся здесь для выражения своих божественных качеств и проявления тем самым Царства Божьего здесь в материальном спектре частот. Вернее было бы сказать: находящимся здесь, чтобы повышать вибрации материального спектра частот, пока они не войдут в резонанс с Царством Божьим и Золотым Веком, который уже проявлен в эфирном царстве.

Ах, мои возлюбленные, иногда может казаться, что колесо времени замедляет вращение. Но как сказал Будда: «Времени нет». Однако циклы реальны и вы живете на границе между старым циклом и новым, когда старый цикл умирает и люди готовы принять новый. Вам бы время от времени делать паузу и понимать, как вам повезло быть в воплощении в этом поразительном стыке циклов человечества.

Вот почему, мои возлюбленные, вы вызвались воплотиться в это время. И хотя вы, возможно, испытали трудности в жизни — заставившие вас забыть об этом — время от времени воссоединяйтесь с этой радостью, с этим пониманием цели, этим ощущением неслыханной возможности видеть, что значит быть в воплощении в это время, ощущать это побуждение из глубин вашего существа. «Да, я хочу быть частью этих перемен». А затем используйте это. Используйте возможность быть здесь и быть частью перемен, частью решения, частью изменения, частью возрождения и воскресения, Божественной Матери.

Сделайте это, чтобы мы могли оставить позади «Мать Землю» как отдельную единицу, а вместо нее восстановить Божественную Мать, единую с Божественным Отцом. И вы увидите себя выражением Божественной Матери, потому что знаете, что у вас есть доступ к Божественному Отцу, прямо внутри вас в виде вашего Высшего Существа, поскольку вы не отделенные существа, потерянные или рожденные во грехе или иными путями, ограниченными материальной вселенной, ибо вы более и можете превзойти. И чтобы в этом убедиться, вам нужно только пойти внутрь и присоединиться к вибрации своего собственного Высшего Существа и знать, что это то, что реально, а все что ниже, что не резонирует с этой вибрацией, является, в конечном счете, нереальным, мои возлюбленные.

Смею заметить, что это было чем-то вроде проповеди, которую следовало бы прочитать во всех организациях, претендующих на то, чтобы представлять Христа. Я не говорю, что вам нужно идти и проповедовать людям, но я действительно советую вам делиться тем, чем вы являетесь. «Делиться» отличается от «проповедовать» тем, что у вас нет ни малейшего понятия о том, как другие люди отреагируют или откликнутся. Вы просто являетесь Солнцем, мои возлюбленные. Пусть сияет ваш свет, не держите его под спудом. Да воссияет ваш свет, ибо вы готовы сиять, а мир готов пребывать в вашем сиянии.

0