Распечатать Распечатать

Не Бог желает контролировать ваши мысли и поведение

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 2 ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

«Воцарился Господь Бог Вседержитель!», таковы взятые из писания слова песни, которую вы только что прослушали. Но я, Иисус, приходил не для того, чтобы пробудить человечество к Господу Богу Вседержителю на Небесах. Я приходил пробудить их к Богу внутри – к тому Богу, который уважает свой собственный закон свободной воли, и поэтому не стремится вас контролировать. Но стремится помочь вам открыть то, кто вы есть, открыть то, кем вы были созданы быть – даже быть более того, кем вы были созданы. Ибо ваш Бог любит удивляться творческим способностям своих расширений, мои возлюбленные.

Это не тиран на Небесах, который хочет, чтобы вы следовали определенной системе веры, точному ритуалу внешнего поведения или ритуальным собраниям для поклонения или молитвы. Господь Бог Вседержитель – подразумевает Господа Бога, который находится в более высокой вибрации, чем материальная вселенная – этот Господь, этот Бог желает выразиться через вас в спонтанном, творческом потоке новых способов проявления изобильной жизни на Земле.

Христос выше любой власти на Земле
И не Бог жаждет контролировать ваши мысли и поведение. А именно те, кто попытался поставить себя богами на Земле – или как единственных представителей Бога на Земле. Поставив себя Высшими Жрецами в храмах – как альфа извращение элиты власти – и менялами в храме – как эго извращение, извращение женского аспекта, омега- полярности.

Таким образом, мои возлюбленные, вы увидите, что в элите власти, в среде ложных учителей всегда есть две главные группировки. Те, кто извращает расширяющую силу Отца, те, кто извращает сдерживающую силу Матери. И во многих случаях они заключили нечестивый альянс, возлюбленные мои, и отражение этого можно наблюдать здесь, в Европе, обратившись к многовековой истории.

Обратитесь к песне, которую вы только что прослушали: «Царь царей и Господь господствующих». Так ведь, мои возлюбленные, это оригинальное утверждение имело значение, что Христос выше любой идеи и идолов, созданных сознанием антихриста. И таким образом, выше любой власти на Земле – будь это король, император, лорд, Папа Римский, жрец, кардинал или епископ. Титулы не имеют значения, ибо Христос выше всех их.

Ибо Христа нельзя извратить дуалистическим сознанием, Христа нельзя втиснуть в ментальные рамки, созданные сознанием антихриста, которое – как мы уже неоднократно говорили – основано на иллюзии разделения, в то время как Христос стоит на основании реальности единства, единства всей жизни.

В единстве нет над вами Господа или Царя
Так вы понимаете, что, когда жизнь едина, нет того, кто контролирует. Никто не господствует над другими, нет над вами царя. И разве вы сейчас не видите, что, когда древние израильтяне потребовали царя, тогда они укрепили иллюзию разделения – а в действительности царя требовал не народ.

То была стремящаяся к власти элита того времени; те, кто жаждал власти, удерживаемой верховными жрецами, и они жаждали своей доли этой власти – из своего извращения аспекта омеги, желания контролировать повседневную жизнь людей, тогда как верховные жрецы желали контролировать их умы. И затем здесь же в Европе вы видите, что концепция, что Христос — Царь Царей была искажена до такой степени, что короли стали провозглашать себя представителями Христа – заявляя, что они стоят между народом и Христом.

И что они были посвящены Христом на царство, и поэтому сын предыдущего короля, старший сын, всегда становился следующим королем. Но, мои возлюбленные, если обратиться к древним временам, то цари были, но эти цари назначались не просто в порядке наследования власти. Назначения осуществлялись через содействие духовного царства, будь то жрец-прорицатель или в иных традициях при посредничестве Духа могли назначить правителя. Часто на пост следующего царя возводили человека, рожденного и выросшего в простой среде, поэтому такой царь знал, каково жить среди простых людей, а не родиться в королевском замке, удаленном от простого люда.

Вырастая в таком закрытом окружении, естественно станешь, так сказать, отчасти ненормальным, когда тебя учат быть ненормальным в том смысле, что преемник был равнодушен к положению народа. Это и является в действительности одной из величайших проблем; можно сказать величайшей проблемой на Земле, особенно здесь, в Европе.

Найдите Христа Живого в царстве внутри
Видите ли, мои возлюбленные, Европе, во многих отношениях, предназначается быть тем, чем она в некоторой степени уже является — колыбелью новых идей, новых изобретений, новых философских систем и идеологий, которые могут принести прогресс и свободу людям. И именно из-за этого божественного предназначения для этой земли, те из элит власти – двух элит власти – сошлись здесь и сделали попытку разделить народы, отделить народ от Бога внутри.

Это и есть та система, которую вы неоднократно увидите на этом континенте, которая с успехом завершена католической церковью, использовавшей мои внутренние учения о внутреннем царстве, чтобы поставить себя как духовных представителей Христа на Земле, заявляя, что вы спасетесь и достигните Христа с помощью иерархии церкви.

Да, мои возлюбленные, это правда, что вы можете достичь Христа только через определенную иерархию – вы понимаете, что мы часто говорили о том, чтобы вы считали себя частью известной иерархии Света. Но вы же понимаете, что я приходил 2000 лет назад показать, что вам не нужна иерархия Земная для того, чтобы заявить о своем единстве с иерархией Света.

Поскольку царство Божье внутри вас и у вас есть ключ познания, вы способны познать истину в своем собственном сердце. А поэтому вам не нужна внешняя власть для установления для вас догмы и доктрины, основанной на буквальной интерпретации писаний, которые устарели еще до того, как были записаны, мои возлюбленные

Любое писание устаревает, до того как его успевают записать
Ибо разве не ясно сказал Владыка Более, что если бы вы писали его портрет, он превзошел бы себя, прежде чем краска высохнет. Так вот я смею вас уверить, что я, Иисус, превосходил себя много раз, прежде чем первые евангелисты решили прикоснуться пером к бумаге и записать историю моей жизни.

Так что вы видите, мои возлюбленные, с самого начала католическая церковь была основана на фальсифицированной концепции, заключающейся в том, что вы можете заставить Христа соответствовать мирским идеям, убеждениям, ментальным установкам, идолам. И они постарались сделать из Христа Живого идола. И они преуспели в том, чтобы склонить многих поклоняться этому идолу. В течение прошедших 2000 лет многие души поклонялись этому идолу вновь и вновь, переходя из одного воплощения в другое, рождаясь в христианской культуре, в которой перед ними вновь представал этот застывший образ Христа.

Сколько же нужно жизней провести душе, сидя в христианской церкви – возведя очи на изображение распятого Христа во главе церкви – прежде чем такая душа начинает сознавать, что должно же быть что-то большее во внутреннем послании Христа? Ах, мои возлюбленные, хотел бы я получить ответ на этот вопрос. Но я смотрю на человечество, почесываю затылок и говорю: «Как же им все еще не надоело ходить в церковь?»

Как они все еще могут высиживать там каждое воскресенье, распевая эти старые гимны, выслушивая, по существу, все ту же старую проповедь, которую читает все тот же старый священник, – который считает своим жизненным призванием читать одну и ту же проповедь снова и снова, повторяя ее каждое воскресенье?». Он, вероятно, думает, что это вариация, но это все та же самая монотонная проповедь, ибо она укрепляет застывший образ внешнего Христа, который однажды вернется и спасет вас. Тогда как я хотел, чтобы меня воспринимали как внутреннего Христа, который поможет вам превзойти себя, чтобы вы могли и на самом деле испытать царство Божье прямо там, где вы есть.

0