Распечатать Распечатать

Не путайте эго с субстанцией, лжеиспользованной через эго

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 1 ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

У эго нет реальности
И таким образом, можно сказать, что некоторые из вас, в вашем обсуждении и понимании эго, пришли к несколько нереалистичному образу, согласно которому вы считаете, что эго обладает некой реальной субстанцией, некой фактической реальностью, так сказать, подобно тому, как вы считаете, что физическая материя, окружающая вас или составляющая ваши тела, обладает некой фактической реальностью.

Нет. У эго не более реальности, чем той, которую вы приписываете ему в своем разуме. Тем не менее, вы путаете эго с субстанцией, лжеиспользованной через эго. Эта субстанция отчасти составляет вашу душу, ваши четыре нижних тела, в особенности ваше физическое, эмоциональное и ментальное тела. Но это не эго. У эго нет субстанции, потому что ваше эго – это конгломерат убеждений и иллюзий.

Понимаете, мои возлюбленные, когда вы идете в кинотеатр и смотрите кинофильм, разворачивающийся на экране, вы видите образы. Но эти образы начались как идеи в уме сценариста, продюсера или режиссера. А потом эти образы были превращены во что-то, что обладает субстанцией и может быть показано на экране. Но то, что вы видите, это не идеи, это не образы в разуме создателя фильма. Эти образы сохраняются там только как идеи. Им придали субстанцию, но субстанция – это не то же самое, что идея.

Таким образом, не попадайте в ловушку мышления, что ваше эго обладает фактической субстанцией. Ваше эго – ничто иное, как идеи, убеждения, иллюзии, основанные на более крупной иллюзии – иллюзии отделения. Ибо понимаете, мои возлюбленные, когда вы становитесь жертвой иллюзии, будто ваше эго имеет некое фактическое существование, вы также становитесь жертвой иллюзии, что зло и злые силы тоже имеют некое фактическое существование. И таким образом, вы думаете, что они имеют над вами силу.

У материи нет реальности
Вы также становитесь жертвой иллюзии, что и материя имеет некое фактическое существование, и таким образом вы становитесь жертвой еще большей иллюзии, что материя обладает властью ограничивать ваш дух. И это, конечно же, сама суть анти-свободы в материальной октаве, когда вы думаете, что материя столь реальна. Но в действительности, у нее нет истинного существования, ибо она может существовать только как образ, проецируемый внешним умом на киноэкран Ма-териального Света. И он может продолжать существовать там только до тех пор, пока есть реальный свет, проходящий сквозь проецирующий механизм, которым является разум.

Но в тот самый момент, когда вы меняете в разуме образ – истинно меняете его – тогда Ма-териальный Свет изменит то, что он отображает. Как вы думаете, мои возлюбленные, как я, Чудо-человек Европы, брал алмаз – наиболее плотное из известных на земле веществ – с изъяном внутри, и мог убирать этот изъян без рассекания алмаза, которое могло бы его разрушить? Так знайте, это было возможно лишь потому, что я не принимал тот факт, что материя реальна в окончательном смысле.

В этом и состояло послание, которое я пытался донести до упрямых, тупоголовых королей Европы, которые думали, что они знают лучше других, даже лучше Бога. И уж конечно знают лучше, чем этот эксцентричный персонаж, которого считали каким-то особенным, с особенными прозрениями относительно того, как королям следует управлять своими королевствами.

0