Распечатать Распечатать

Нелегальные иммигранты в Европе

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Я как человек из Южной Америки озабочен новыми законами, которые Европейский  Союз издал для всех новых нелегальных иммигрантов, и меня интересует, что произойдет в отношениях между правительствами Южной Америки, Африки и Европейским Союзом. Меня заботит, что произойдет с людьми из Южной Америки и Африки, которые собираются в Европу, которой нужны рабочие для выполнения работы, которую они не хотят делать. И что произойдет с людьми, если их посадят в тюрьму на 18 месяцев и не позволят вернуться в Европу в течение пяти лет?

Я чувствую несправедливость, когда Европейский Союз поступает так в отношении нелегалов, прибывающих в их страны. Я чувствую, что они должны принять другие законы или найти другие пути, чтобы помочь людям в их заботе о недостатке еды для всех в мире. Почему они не оказывают всю необходимую помощь тем людям, которые прибывают в их страны, и не используют лучшие технологии для развития своих стран и производства продуктов питания для каждого, и я удивляюсь, почему они так поступают?

Ответ Сен-Жермена:

Мои возлюбленные, когда вы смотрите на нынешние условия в мире – на неравенство между богатыми и бедными странами в Европе, Северной Америке и бедными странами в других частях мира – вы ясно видите, что это может происходить только из эго – неуравновешенности эго, его равнодушия к тому, что происходит с другими людьми, пока у него остаются его привилегии и жизненный уровень и чувство безопасности в своем маленьком мирке, который оно создало для себя. Так богатые страны создали мир для себя, в котором чувствуют себя материально комфортно и поэтому легко игнорируют своих братьев и сестер в других частях мира, живущих ниже уровня бедности.

И поэтому вы видите в законах об иммиграции то, что эго, коллективное эго, сейчас напугано тем, что поток людей станет настолько большим, что они начнут требовать определенные права и отберут привилегии и изобилие. И поэтому стандартная реакция эго — всегда ставить барьеры, реагировать со страхом и прекратить приток, который, как вы указали, первоначально был создан для импорта труда, более дешевого, чем труд людей в богатых странах.

Итак, да, это действительно большая несправедливость. Это, конечно, не означает, что США и Европа должны открыть границы для неограниченной иммиграции, ибо, мои возлюбленные, это не является долгосрочным планом для Золотого Века, чтобы люди в больших количествах эмигрировали из бедных стран в богатые. Поскольку, мои возлюбленные, если бы была неограниченная иммиграция, вы увидели бы – и уже видите с нынешними иммиграционными законами, особенно в США – что из бедных стран в поисках лучшей жизни часто эмигрируют люди либо с лучшим образованием, либо очень инициативные, даже несмотря на то, что это трудно сделать.

И поэтому, если бы неограниченная иммиграция была бы разрешена, то произошло бы то, что бедные страны лишились бы людей, у которых есть инициатива и образование, чтобы вести эти страны вперед, ближе к Золотому Веку. Итак, видите ли, мы должны придерживаться определенного равновесия, и очевидно, что люди, ослепленные своими эго, не всегда найдут оптимальный баланс, и поэтому иногда будут издавать законы, слишком ограничивающие, а иногда слишком либеральные в вопросах иммиграции.

Но то, что действительно должно произойти, это то, что вам нужно делать призывы, идущие дальше этого, повышающие понимание, что это не жизнеспособно, неприемлемо для коллективного сознания людей в богатых странах, что две трети вашего населения живут в нищете, мои возлюбленные. Поскольку как было сказано ранее, хороший пример того, как повышение сознания приводит к физическим изменениям, это отмена рабства. Когда большинству в определенных странах, по крайней мере законодателям, стало очевидно, что для них больше неприемлемо относиться к другим людям, как к собственности, которых можно удерживать в рабстве, когда они не могут по собственной инициативе, по своему желанию, изменить свое положение, преодолеть состояние рабства.

И поэтому в нынешней ситуации, когда две трети людей живут ниже уровня бедности, вы видите другую форму рабства, экономического рабства, когда у людей в большинстве случаев нет никакой физической возможности выйти из него, этого рабства нищеты. И неважно, сколько инициативы они готовы проявить.

И вам нужно делать призывы и поддерживать видение, что первые десять процентов людей в богатых странах придут к осознанию, что для них это просто неприемлемо, и поэтому богатые страны должны измениться, чтобы сделать своей главной целью предоставление экономических возможностей всем людям во всем мире. Чтобы те, кто готов приумножать свои таланты, могли пожать плоды своего труда и инициативы, и тогда вы сможете начать выстраивать позитивную спираль преодоления нищеты и принесения изобильной жизни для всех.

Однако это конечно потребует от вас призывов и поддерживания видения того, что первые десять процентов наиболее духовных людей начнут видеть насквозь манипуляции и ложь правящей элиты. Ибо это действительно манипуляции правящей элиты поддерживают нынешние условия, в которых так много людей живут в нищете, мои возлюбленные. Поскольку правящая элита в богатых странах в своей слепоте и жадности боится, что если экономические возможности предоставить людям бедных стран, то тогда настает перераспределение богатств, так что они потеряют свои богатства, привилегии и власть.

И они действительно потеряли бы свои привилегии и власть, конечно, потому что больше не было бы контраста между богатыми и бедными, из-за которого будет казаться, что богатые действительно богаты. Но вместо этого, мои возлюбленные, произошло бы то, что больше изобилия было бы принесено в материальный мир, так что больше людей имело бы больше изобилия.

И если вы посмотрите и сравните ситуацию в богатых странах сегодня с ситуацией феодальных обществ в средневековой Европе, вы увидите, что в то время правящая элита казалась очень богатой по сравнению со средним человеком, живущим в жалкой бедности. И если вы сравните богатства феодальных лордов с богатствами, которыми многие люди обладают сегодня, вы увидите, что феодальные лорды были не так уж и богаты. В действительности они были обречены на проживание в сырых, продуваемых насквозь замках, что укорачивало их жизнь и делало их существование довольно мрачным по сравнению с сегодняшним стандартом, мои возлюбленные.

Итак, вы видите, что первым десяти процентам и восьмидесяти процентам населения необходимо подняться к осознанию, что от расширения экономических возможностей по всему миру выиграет каждый, кроме небольшой элиты, отчаянно держащейся за свое положение. Но это положение  всего лишь просто относительно, и поэтому как только вы выходите за пределы относительности, вы можете понять, что для большинства населения неприемлемо, чтобы элите было позволено поддерживать нынешние положения, поскольку это эффективно обрекает две трети населения на существование за чертой бедности и жить ниже стандарта жизни Золотого Века даже большую часть населения в богатых странах, мои возлюбленные.

0