Распечатать Распечатать

Нелинейное представление о карме открывает гораздо более эффективный способ ее превзойти

Добавлено в закладки: 0

Владыка БОЛЕЕ, 17 апреля 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Раскрытие нового представления о карме 
Видите ли, мои возлюбленные, если вы посмотрите на человечество, то наверняка заметите, что существует разделительная черта [а именно], что многие все еще полностью отождествляется с физическим телом и определенными условиями, в которых они растут: семейными, культурными, национальными, религиозными, этническими, расовыми или любыми другими разделениями. Однако более духовные люди начали пробуждаться от этой иллюзии и осознавать, что они более, чем эти внешние идентичности, ярлыки и разделения. Но все же, когда вы начинаете пробуждаться и осознавать, что вы более, то вы тогда сталкиваетесь с ложью, что не можете просто так оставить свою старую идентичность, поскольку вы совершали ошибки, вы грешили. И ваши грехи должны быть каким-то образом искуплены, ваша карма должна быть уравновешена.

А сейчас, возлюбленные мои, я хочу попросить вас принять участие в небольшом мысленном эксперименте. Давайте рассмотрим старое учение, данное на востоке — даже учение, которое мы сочли необходимым дать в предыдущих диспенсациях Вознесенных Сонмов — а именно, учение о том, что карма — это некая внешняя сила. Вы совершили ошибки в прошлой жизни и у вас есть какой-то долг перед жизнью и весы должны быть уравновешены. Искаженную вами энергию необходимо снова уравновесить, мои возлюбленные.

Это не обязательно неправильно. У вас есть свободная воля делать все, что вам хочется. Но что именно позволяет вам действовать в материальном мире? То, что вы получаете порцию духовного света от вашего собственного Я ЕСМЬ Присутствия, который вы затем выражаете через свои четыре нижних тела. И вы, конечно, несете ответственность за то, что делаете с этой энергией. Ибо вы не можете навсегда покинуть Землю, пока, по крайней мере, не возвысите всю энергию, которой вы придали вибрацию нелюбви, ограничивая тем самым всю жизнь.

Вы должны достичь такого состояния, когда ваше присутствие на земле, по меньшей мере, уравновешено — вы не стягиваете жизнь вниз. Конечно, вы пришли сюда не для того, чтобы стягивать жизнь вниз, и не для того, чтобы бороться на протяжении сотен воплощений только, чтобы вернуться к уравновешенному состоянию, а потом уйти. Вы пришли сюда, чтобы принести позитивный дар, озарить своим светом тьму материальной вселенной и, в конечном счете, возвысить эту сферу, как объясняет Майтрейя, чтобы она могла вознестись и отобразить царство Божье.

Но давайте тогда рассмотрим вас как сотворца, который экспериментировал со свободной волей в течение многих жизней. Вы взяли на себя определенную роль, идентифицировали себя как отделенное существо и использовали энергию, данную вам вашим Я ЕСМЬ Присутствием, чтобы получить и владеть чем-то, что необходимо этому отделенному я. Возможно, вы стремились возвысить себя этим в сравнении с другими, тем самым достигая какого-то заметного положения в обществе, что позволило вам принизить других людей, так чтобы вы казались более важными.

Есть, конечно, много способов создать такую карму, как мы это называем. А теперь посмотрите на это реалистично, возлюбленные мои, и признайте, что нет ничего, что можно выразить в словах, что не может быть перевернуто и извращено змеиным сознанием и змеиной логикой. Поскольку это — сущность змеиной логики — что, отведав плод, вы становитесь «мудрыми как Бог», вы становитесь как Бог, «знающими добро и зло», а это означает, что вы входите в дуальное сознание, мои возлюбленные, и теперь считаете — ваше эго считает — что оно имеет право определять добро и зло в абсолютном смысле.

Именно поэтому вы видите, что на земле есть религии, каждая из которых считает себя единственно истинной религией, определяя, таким образом, абсолютную веру, что все, кто не являются ее последователями, будет вечно гореть в аду. Есть те, кто придерживался определенной политической философии, считая ее превосходящей все остальные, тем самым, приходя к убеждению, что для них вполне оправданно стремиться подавить любую другую философию, навязывая свою собственную систему всему миру.

И так, теперь вы понимаете, как змеиное сознание обманом заставляет вас верить, что формы, которые вы видите в материальном мире, обладают окончательной реальностью. И поэтому вы не можете просто так избавиться от них. Вы распяты в форме, в образе, в сознании. И таким образом, как это было продемонстрировано Иисусом, вы вступаете в драму жизни, и вас могут даже «распять». И кажется, даже Иисусу ничего не оставалось делать, как играть эту роль.

Посмотрите на сцены распятия, изображенные здесь в этом месте в католической традиции. Иисус приговорен к смерти. Иисус принимает свой крест. Но даже это — пассивный акт принятия того, что другие хотят возложить на него. Иисус падает, кто-то помогает ему нести крест, кто-то вытирает его слезы, кто-то пытается отговорить его проходить через это. Он прибит к кресту, он умирает, его сняли, его положили в гробницу. Все пассивно, мои возлюбленные.

И так, чего недостает в этапах крестного пути, сценах распятия? Многого, возлюбленные мои, например, того факта, что Иисус решил войти в Иерусалим, очень хорошо зная, что может случиться. И самое главное, вися на кресте, он решил отказаться от призрака, тем самым вмиг избавившись от остатков чувства отделенного я, возлюбленные мои, демонстрируя потенциал, что вы все должны немедленно позволить прежнему существу, прежнему я умереть. И при этом не прекратить существование, как лжеучителя и эго хотели бы, чтобы вы верили, но действительно возродиться с большим чувством я, тем я, которым вы все еще являетесь в глазах Бога.

Революционный взгляд на карму
Но, возлюбленные мои, существует более глубокая реальность. И так, возвращаясь к понятию кармы, какая иллюзия накладывается на это понятие змеиным умом? Поймите, что змеиный ум основан на разделении, и когда вы отделены от своего истока, во что вы должны верить относительно силы Бога?

Вы должны верить, что она может прийти только извне. Ибо, когда вы видите себя отделенным существом, то не можете признать, что сила Бога может прийти к вам изнутри. И поэтому вы склонны верить, мои возлюбленные, что, в одной крайности вам нужен внешний спаситель. В другой крайности, что вам нужно сделать что-то здесь на Земле, как отделенному я, чтобы искупить свой грех или уравновесить карму.

А теперь, мои возлюбленные, с предельным вниманием отнеситесь к моим словам. Будьте бдительны сейчас и, возможно, даже отстранитесь и посмотрите, как ваш собственный внешний, аналитический ум будет стремиться ввести вас в заблуждение, так, чтобы вы либо не услышали моих слов, либо не услышали их истинного смысла. Что было сказано ранее? Что вы признали, что с вами что-то не так, что-то особенное, какая-то особая проблема, препятствующая вам войти в Царство Божье. Но, видите ли, возлюбленные мои, то, что с вами действительно не так — это идея о том, что с вами что-то не так.

А откуда взялось это понятие? Из иллюзии разделения, от создания отделенного я! Можно сказать, что с отделенным я действительно что-то не так, что-то не правильно, если мыслить в дуалистических терминах. Но с тем, кем вы на самом деле являетесь, нет ничего, что было бы не правильно.

С большей перспективы нет ничего, что было бы не правильно даже с отделенным я, потому что Бог не мыслит в терминах правильного или неправильного. Бог мыслит только исходя из того, что реально и что нереально. И только то, что создано в единстве, как выражение единства, является реальным. Тогда как то, что создано в сознании разделения, нереально, и, следовательно, не может повлиять на ту часть вас, которая реальна — не может ограничить ее, не может запереть ее в клетке той или иной роли, или костюма, или формы, или чувства я.

Начинаете ли вы теперь понимать, мои возлюбленные, что на самом деле представляет собой карма? Вы были настолько приучены, настолько обусловлены дуалистическим умом, что поверили, будто и вправду существуют две противоположности, и что одна из них — Бог, а другая — анти-Бог. Это, возлюбленные мои, высокомерие падших, которые в своей духовной гордыне верят, что, восстав против Бога, они действительно повлияли на Него и духовных Существ, которые не отделились от единства. Но, видите ли, мои возлюбленные, Бог не находится в противоположной полярности разделения. Бог Един, неразделен, неделим, безусловен. Как может что-либо условное противодействовать тому, что безусловно?

Понимаете ли вы, что в единстве не может быть никаких условий? Так, как вы отделяетесь от единства? Создавая условия! А как вы можете создать условия? Вы должны создать два условия, как минимум два, которые противодействуют друг другу. Ведь если нет противодействия, значит вы все еще в единстве, и поэтому у вас нет разделения.

Возлюбленные мои, Я ЕСМЬ владыка Воли Бога. У меня есть возлюбленные друзья на шести других лучах. Разве я противостою Сен-Жермену, потому что нахожусь на первом луче, а он на седьмом, то есть, на противоположных концах линейной шкалы? Как такое возможно? Как Воля Бога может противостоять Свободе Бога, если воля Божья в том, чтобы все существа были свободными — и что вы становитесь свободными, когда едины с волей Бога, возвышающей всю жизнь?

Понимаете ли, возлюбленные мои, вы можете подумать, что в прошлой жизни вы создали плохую карму, и что для вознесения вы должны уравновесить ее, создавая хорошую карму. Но хорошая и плохая — дуалистические состояния. Вы не можете нейтрализовать, уравновесить или свести на нет одно дуалистическое состояние, входя в противоположное. Вы не можете справиться с проблемой в том же состоянии сознания, в котором создали ее.

Так что же такое карма? Это — использование вашей творческой силы через фильтр отделенного, дуалистического я. Возлюбленные мои, все, что вы делаете через этот фильтр, создает карму, которая отделяет вас от единства. Понимаете ли вы, что так происходит потому, что вы стали видеть себя отделенным существом, что вы стали сосредоточены на своем я, и поэтому, возможно, сделали что-то эгоцентричное или эгоистичное согласно определенному стандарту — создавая таким образом то, что большинство людей видят как негативную карму? Именно иллюзия, что вы отделенное существо, была тому причиной.

Тогда как вы можете противодействовать этому, делая что-то еще посредством отделенного я? Видите ли вы, что само представление о том, что вы, как отделенное я, создали негативную карму, и что вы, как отделенное я, должны уравновесить ее, нелогично, противоречиво? Поскольку пока вы стремитесь уравновесить карму, которую видите созданной отделенным я, вы укрепляете иллюзию, что вы — отделенное я.

Когда уравновешивание кармы препятствует вашему вознесению
Возлюбленные мои, вы можете подумать, что я говорю одно и то же снова и снова — и это так. Но я говорю об этом с немного различных точек зрения, поскольку я даю вам геометрическую мыслеформу. И если вы не видите ее с одной стороны, то возможно увидите с несколько иной. Таким образом, идея заключается в следующем: рассмотрите, как понятие о том, что вы должны уравновесить карму, укрепляет чувство, что вы — отделенное существо. Ибо разве это не подразумевает, что вы не можете вознестись — то есть, по сути, вернуться в единство — пока не уравновесите карму?

Это означает, что мысленно вы говорите: «Я — отделенное существо, и я должен им оставаться, пока в какой-то момент в будущем я не уравновешу карму, созданную мною как отделенным существом, и — «Оп!» — однажды вознесусь, совершенно не понимая, как это произошло». Таким образом, некоторые из вас в предыдущих диспенсациях Вознесенных Владык действительно получили представление — или, можно сказать, вы приняли представление — что даже вознесение является довольно пассивным процессом, когда вы уравновешиваете карму, а остальное происходит просто автоматически, мои возлюбленные.

Это не так! Как вы возноситесь, возлюбленные мои? Возвращая себе силу своей воли! Вы думаете, мои возлюбленные, что я, Владыка БОЛЕЕ, нахожусь здесь на небесах, стремясь заставить людей вознестись? Чего бы я этим достиг? Они вошли бы на небеса с тем же состоянием сознания, которое имеют сейчас. И, как я сказал в Голландии, нам не нужны мрачные лица на небесах, и нам не нужны никакие другие театральные лица, которые вы видите на Земле. Поскольку вы нам нужны такими, какими являетесь в единстве.

Мы тем самым не говорим, что вы возвратитесь на небеса такими же, какими ушли. Поскольку, находясь на этих плотных планах, вы учитесь, вы расширяете свое чувство я за пределы того, каким оно было создано. Но, возвращаясь в единство, вы признаёте, что мы ничем не отличаемся друг от друга. Вы — расширения наших собственных Существ, мои возлюбленные.

И поэтому мое предложение простое. Представьте, что вы, как отделенное существо, пришли к выводу, что являетесь, в конце концов, духовным существом, что вы пришли с небес, и что вы хотите вернуться, но для этого вам необходимо уравновесить свою карму. И вы приступаете к этому с тем же сознанием разделения.

Таким путем, возлюбленные мои, можно достичь определенного прогресса. Вы можете уравновесить энергию. Видите ли, у нас есть Альфа, состояние вашего сознания, которое вы накладываете на энергию, свет Ма-тери. И у нас есть Омега, свет Ма-тери, который приобретает более низкую вибрацию в результате того, что вы накладываете на него свои образы. И так, вы действительно можете, до некоторой степени, осуществить это уравновешивание, поскольку, конечно, бескорыстный поступок уравновесит карму, как вы это называете. Но я должен сказать вам, что вы не сможете завершить этот процесс, пока продолжаете видеть себя отделенным я. Это невозможно.

Почему это невозможно? Как я объяснил, из-за того, что вы можете войти в царство небесное, только став едиными с силой Бога в вас. А стать едиными с ней вы можете, только превзойдя отделенное я.

Вы должны выбрать вознесение, возлюбленные мои — как этот посланник понял это много лет назад, когда размышлял над внешними требованиями, данными в предыдущей диспенсации, и увидел, что в них чего-то не хватает. Ибо это не может быть вопросом выполнения внешних требований, а затем «Оп!», вы уже в вознесенном царстве. Это должно быть решением, выбором.

Более быстрый способ превзойти карму
Итак, хотя вы можете достичь определенного прогресса из сознания отделенного я, рассмотрите другой путь. Подумайте о том, чтобы вместо сосредоточения на уравновешивании кармы как некой внешней силы, прислушаться к словам Христа, возлюбленные мои. Ибо разве он не сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Что такое царство Божье? Это, конечно же, Христосознание, основанное на единстве, когда вы праведны — праведное использование — вашей творческой силы, когда вы используете ее для возвышения Всех, а не отделенного я. И так, подумайте о том, чтобы вместо сосредоточения на внешнем, отчасти механическом процессе уравновешивания кармы сосредоточиться на переключении своего чувства идентичности, переключении представления о самом себе, переключении своей точки зрения. Пройдите через этот сейсмический сдвиг в идентичности, когда вы больше не видите разделения, а видите единство.

Что при этом произойдет, мои возлюбленные? Произойдет именно то, что вы вернете себе свою силу, воссоединитесь с Высшим Существом, которым вы являетесь, и тогда сможете сказать вместе с Иисусом: «Я и мой отец одно. Отец мой доныне делает, и я делаю».

Итак, возлюбленные, когда вы входите в это состояние единства — по крайней мере, в некоторую степень единства, хоть еще и не полное Христобытие, но все же в некоторую степень единства — вы видите, что у вас все еще остается карма, возлюбленные мои. Как вы думаете, тяжело ли ее уравновесить, когда для этого у вас есть сила Бога, текущая через вас?

Понимаете ли вы, что гораздо проще пройти этот путь, ища прежде единства, чем стремясь выполнить внешние требования по уравновешиванию кармы, думая, что единство появится автоматически? Тем самым ограничивая себя — возможно на оставшееся время этого воплощения — проявлением только той силы, которая приходит через отделенное я, вместо силы большего существа, которым вы являетесь.

Иллюзии, мои возлюбленные, иллюзии! Насколько хитроумна логика змеиного ума? До чего же она трудноуловима, когда вы смотрите на нее изнутри отделенного я. И насколько она очевидна, когда вы достигаете разума Христа и обретаете видение с безусловной перспективы, когда видите истину, выраженную не в том или ином слове или учении, а последовали призыву Христа: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине».

И когда вы познали этот Дух Истины, то знаете вибрацию истины, и у вас есть абсолютная соизмеримость, высшая направляющая сила, жезл Моисея, мои возлюбленные, который заставит расступиться воды мертвого моря — представляющие дуальное сознание. Так чтобы вы могли безопасно пройти через них, но когда орды смерти станут преследовать вас, воды их собственного дуального сознания сомкнутся над ними. И их смоет в сумятице, пока вы переходите на другую сторону, на землю Израиля, который представляет Реальность (Israel, Is Real — Есть Реальное, прим.пер.).

Нелинейное представление о реинкарнации
Итак, возлюбленные мои, напоследок поразмыслите над тем, что, как вы слышали, Эль Мория воплощался Томасом Мором, Томасом Бекетом, тем или иным Мастером, или тем или иным историческим деятелем. И, наконец, если вспомнить, воплощался Авраамом. Но, видите ли, мои возлюбленные, Томас Мор умер. Авраам умер. И хотя вы можете думать, что я воплощался Авраамом, я говорю вам, что это не так. Ибо, прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ.

Отрицаю ли я тем самым свое прежнее воплощение Авраамом? Отрицаю ли я данное учение? Нет. Я прошу вас подняться выше и осознать, что как Вознесенное Существо я стал един с большим Существом, от которого произошел тот, кто воплотился Авраамом. И, таким образом, больше нет того чувства я, которое воплощалось Авраамом и другими личностями. Я ЕСМЬ БОЛЕЕ. Я превзошел любое земное чувство я. Я снял костюм. Нагим я предстал перед купелью целительных вод и прошел через нее на другую сторону. Я ЕСМЬ возрожден, и вы, несомненно, также можете возродиться, мои возлюбленные.

0