Распечатать Распечатать

Необходимость реформы американской судебной системы

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Система, основанная на наказании, устарела – преступления начинаются, когда люди не могут выполнить свой божественный план – люди восстают против контроля правящей элиты – необходимо фундаментальное изменение системы – будут происходить всё более экстремальные вещи, пока люди не поставят под сомнение саму систему


Вопрос: Сейчас каждый десятый американец сидит в тюрьме. Когда они выходят на свободу, многие продолжают возвращаться в тюрьмы. Мой вопрос таков: заключение людей в тюрьму приносит ли какое-либо благо, и как мы можем улучшить наши тюрьмы? 

Ответ Иисуса:

Я дал объёмное учение на тему смертной казни, в котором также касаюсь всей пенитенциарной системы. Поэтому рекомендую вам изучить это учение.

Суть ситуации в том, что только эго видит необходимость в наказании и поэтому создаёт целую судебную систему и пенитенциарную систему, которая фокусируется на исполнении наказания в отношении тех, кто выходит за рамки закона или общественных норм.

Но даже вне этого вы видите, что много законов в современном обществе основываются на том, что определяют для людей, что они должны делать и чего не должны делать, вместо того, чтобы стремиться повысить сознание людей до уровня, о котором я только что говорил, когда люди естественно, по внутреннему побуждению, делают то, зачем они пришли сюда, потому что их величайшая любовь – это любовь к исполнению своих божественных планов.

Конечно, если отойти ещё дальше и посмотреть на ещё более широкую картину, то вы увидите общество, не позволяющее людям выполнять свои божественные планы. Это так потому, что общество несбалансированно, и правящая элита сделала всё, о чём только смогла подумать, чтобы не дать людям выполнять свои божественные планы. Тем самым приговаривая их к нисходящей спирали, ввергающей их во все большую фрустрацию. И тогда люди совершают различные поступки – например, нарушают нормы общества или начинают приём наркотиков – которые часто несут ощущение безнадёжности и отчаяния, чувство бессмысленности жизни или чувство невозможности выразить этот смысл, который должен быть у жизни, по их смутным ощущениям.

Итак, вы видите, что исправление этой ситуации, когда так много людей содержится в заключении – очень большая тема, решить которую невозможно, фокусируясь лишь на судебной системе, законах или пенитенциарной системе. Но вы увидите, что все ниточки ведут к эго и его попытке контролировать всё. В вашем обществе малочисленной элите было позволено осуществлять желание их личных эго  безграничного контроля, так что они зашли очень далеко в контроле над населением в целом.
Затем вы видите растущую группу людей, фактически восстающих против этого контроля. Я говорю о том, что то, что вы иногда видите как нарушение законов, фактически является формой протеста против несправедливого положения, но у протестующих нет достаточного чёткого видения этого, чтобы протестовать более конструктивным образом. Этим я не говорю, что люди, нарушающие законы – обязательно герои или сознательно делают это, ибо большинство из них не таковы. Я говорю о том, что это подсознательная форма протеста против несправедливой системы, которая ограничивает население.

Поэтому вы видите, что эго элиты – даже тех, кто правит страной среди политиков, судей и тех, кто приводит законы в исполнение в силовых структурах – часто погружаются в основанную на эго, основанную на страхе реакцию, когда хотят наказывать, ограничивать и контролировать тех, кого они контролировать не могут – как это они и сами понимают. Но их сознательный ум не желает принять, что они не могут контролировать людей, потому что система сломана и требует фундаментальной перестройки.

И то, что вы видите сейчас – та же ситуация, о которой мы уже говорили – что когда есть дисбаланс, он будет принимать всё более крайние формы, пытаясь разбудить людей, чтобы они посмотрели на происходящее со стороны и сказали: «Похоже, мы сбились с курса, и текущая ситуация показывает нам, что у нас есть недостатки в системе, поэтому нам нужно переосмыслить наш подход и найти новый способ решения проблемы, вместо того чтобы просто сажать людей в тюрьму?” Чтобы люди могли сказать: «Ну а как же нам найти способ образовывать людей, повышать их сознание, чтобы помочь им найти более конструктивный способ интегрироваться в общество?”

Но затем они также должны изменить общество, позволив людям выражать больше индивидуальной инициативы конструктивными способами, нежели накапливать недовольство, которое в конечном итоге приводит их к каким-то гневным формам реакции, когда они нарушают закон и явно попирают свободную волю других людей.

Понимаете ли вы мою мысль? Могут существовать законы, вводимые для защиты имущества или свободной воли одних людей от посягательств других. Однако когда число несбалансированных людей превысит определённый предел, общество должно признать, что что-то не в порядке с системой. Ведь нельзя продолжать говорить, что у всех этих людей что-то не в порядке, поэтому мы просто вынуждены сажать их под замок до тех пор, пока не посадим всех, создающих проблему – с таким подходом проблема не получит устойчивого решения. 

0