Распечатать Распечатать

Неотъемлемая составляющая исцеления и молитвы – приятие

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Для исцеления нужна вера – вера не означает внешней приверженности религии – внутреннее качество – чудеса необходимо приносить в физическую октаву – вера — это принятие верховенства духа над материей – ключ к успешной молитве – обучая других, превосходите основанный на страхе подход – подход Иисуса к религии был основан на любви – настраивайтесь на Я Христа…


Вопрос: Я вижу многих, кто молится и получает чудесные результаты для тех, за кого они молятся. При этом молящиеся принадлежат к традиционным организациям и исповедуют идеи, которые ты называешь ложными. Может у этих людей быть связь с Я Христа, несмотря на ошибочные учения, и следует ли нам противопоставить себя им с этими новыми идеями?  

Ответ Иисуса:

Если вы посмотрите на мои чудеса исцеления, как они описаны в писаниях, вы увидите, что я исцелял людей из разных культур и принадлежавших к разным системам верований. Вы также увидите, что главной составляющей исцелений, которые я осуществлял, была вера людей, которые были исцеляемы. Вы увидите случаи, когда я не мог никого исцелить, или когда исцелялось только небольшое количество людей. Причина этого была в том, что у людей, с которыми я сталкивался, не хватало веры, чтобы получить исцеление.

Это приводит нас к пониманию, что неотъемлемой составляющей того, чтобы видеть результат молитвы, является ваша личная вера в Бога или другое духовное существо. Вера это внутреннее состояние; это качество сердца. Вера не обязательно должна иметь что-то общее с членством в какой-то внешней организации или приверженностью внешним верованиям, которые сосредоточены, главным образом, в уме человека.  Конечно, многие из тех, кто принадлежит к христианским сектам или к нехристианским религиям, пропагандируют неполные, ошибочные или даже явно ложные доктрины. Однако если у этих людей есть внутреннее качество веры, той детской веры, которая, как я сказал, является есть ключ ко входу в царство небесное, то на их молитвы может быть дан ответ, и они могут дать чудесные результаты.

Вы можете вспомнить высказывание, что вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом [к Евреям 11:1]. Реальность в основе этого высказывания такова, что чудесный результат всегда присутствует как духовная потенциальная возможность. Однако чтобы превратиться из возможности в реальность, духовный потенциал должен быть принесен из духовной октавы в материальную вселенную. Чтобы проявиться в этой вселенной, определенный результат должен пройти через дверь между духовным и материальным миром. Эта дверь в самом полном смысле есть Христосознание, но если человек еще не достиг Христобытия, исцеление может прийти от Христобытия моего, Матери Марии или святого, которому молится человек. Однако для того, чтобы результат проявился, человек должен служить якорем в материальной вселенной, и это происходит через сердце человека, который имеет невинную, детскую веру.

Есть немало людей самого разного склада, кто имеет сильную связь со своими Я Христа. Вы найдете их во многих нехристианских религиях, и даже среди атеистов и агностиков. Как я объясняю повсюду на этом сайте, Христосознание – это не механический результат принадлежности к определенной церкви или исповедания определенных внешних доктрин. Это внутренне качество, качество сердца.

Мы можем описать веру и по-другому. Как мы объясняем, основной закон материальной вселенной – свободная воля. Поэтому я не могу исцелить кого-то против его воли, и не просто сознательной воли – кто же не захочет избавиться от симптомов болезни – но и подсознательной воли. Многие люди — это дома, разделившиеся в самих себе, в том смысле, что их подсознательные убеждения блокируют возможность исцеления.

Поэтому можно сказать, что высшая вера это тогда, когда вы преодолели это внутреннее разделение, так что ваше сердце чисто. Поэтому вы знаете – внутренним знанием, которое вне рассудочного рассуждения – что Дух властен над материей, а это означает, что Бог или вознесенные владыки имеют реальную власть изменить любое состояние на Земле.

Настоящий вопрос в отношении исцеления состоит в том, можете ли вы действительно и полно принять то, что то, о чем вы молитесь, может произойти и произошло. Вы увидите, что я иногда спрашивал человека: «Веришь ли ты, что имею власть сделать это?» И если только человек верил в это, только тогда этот человек мог принять, что исцеление может свершиться. Я не имею права не принять во внимание вашу свободную волю. Поэтому если вы просите об исцелении, но полностью не принимаете внутри, что это возможно, то ваш подсознательный ум будет нейтрализовывать ваши сознательные молитвы. Фактически, молитвы от разделенного ума просто не доходят до духовного царства, они нейтрализуются в уме самого человека.

Вы спрашиваете, должны ли вы с учениями, которые я даю на этом сайте, противопоставлять себя людям. На этот вопрос нет общего ответа. Это полностью зависит от состояния сознания конкретного человека. Некоторые люди имеют невинную, детскую веру, и в этом случае не так важно, что они придерживаются нескольких неверных доктрин. Но для многих других оказалось бы очень полезно, если бы их можно было просветить и дать им более глубокое понимание духовной стороны жизни.

Когда вы контактируете с другими людьми, я рекомендую вам настраиваться на свое Я Христа. Этим я хочу сказать, что вы никогда не должны своим внешним умом решать, что вам нужно кого-то обратить в какую-то систему убеждений. Вместо этого сосредоточьтесь на сердце, и если вы ощутите внутреннее побуждение рассказать кому-то о какой-то идее, тогда обязательно сделайте это, но только с любовью.

Если вы хотите помогать в распространении моего слова, я очень советую вам изучить книгу «Тайное Пришествие Христа». В книге очень подробно объясняется разница между основанным на страхе подходом к религии и подходом, основанным на любви. Вы увидите, что у многих проповедников, включая многих христианских, подход к проповедованию Евангелия всецело исходит из страха. Они пытаются обратить людей, играя на их страхах попасть в ад и не спастись. Я отказался от такого подхода; я избрал подход, основанный на любви. Когда вы избираете такой подход, то вами движет не страх, и потому вы не решаете своим внешним умом, во что должны верить или не должны верить люди.

Вы не стараетесь убедить другого человека в том, что вы правы. Вместо этого вы настраиваетесь на свое Я Христа, и вашей целью будет помочь тому человеку подняться на следующую ступень его духовного пути, какой бы эта ступень ни была. Вы просто пытаетесь помочь человеку обрести более высокое понимание, не имея никакого внешнего, интеллектуального, основанного на страхе мнения о том, каким это понимание должно быть.

В конце концов, иметь внутреннюю, основанную на любви веру гораздо важнее, чем иметь исходящую из страха приверженность каким-то идеям, какими бы истинными они ни были. Разумеется, оптимальным для духовного искателя будет иметь и веру, и правильное понимание.

0