Распечатать Распечатать

Непогрешимость Ветхого и Нового Заветов

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: В отношении твоего комментария на сайте, что и в Ветхом и в Новом заветах многое вырезано и добавлено…, если бы Иисус нашел время переписать их в первоначальном виде, то это многое могло бы прояснить… потому что множество мнений строится на предположениях, чего там не хватает, а что присутствует, что для нас сегодня актуально, а что уже нет. Зачем бы Богу было тратить время, чтобы записывать Ветхий Завет, если бы не предполагалось его непреходящее значение во все века? Почему не прояснить это сразу при написании?

Ответ Иисуса:

В моей беседе о смене духовных циклов я объясняю, что человечество вовлечено в непрекращающийся процесс, ведущий людей к более высоким состояниям сознания, и, следовательно, к более высокому пониманию духовной стороны жизни. По этой причине ни одному духовному учению никогда не  предназначалось быть учением на все времена.

Как я объясняю в книге «Спаси Себя», мы, Вознесенные Сонмы, являемся основоположниками всех истинных духовных учений. И вопреки тому, во что человеческие существа предпочитают верить, нашей целью никогда не является дать абсолютную или неопровержимую духовную доктрину. Всякое духовное учение мы даем максимально адаптированным к уровню сознания тех людей, которых мы стремимся достичь этим учением.

Цель учения в том, чтобы привести целевую аудиторию на следующий уровень в их духовной эволюции. После того, как они сделали этот шаг, духовное учение считается выполнившим свою задачу и потому должно быть заменено новым, более высоким учением.

Поэтому нет особого смысла переписывать Ветхий или Новый Завет в их первоначальном виде. Даже в своем первоначальном виде эти писания не столь значимы сегодня, как были значимы в то время, когда давались. Поэтому гораздо продуктивнее принести новые духовные учения, адаптированные к состоянию сознания нынешних людей. Именно это я делаю на этом сайте, то же, что и все члены Вознесенных Сонмов пытаются делать через многие другие инициативы.

Я могу заверить вас, что мы действительно старались дать понять людям, записывавшим Ветхий и Новый Заветы, что тем учениям не предполагалось быть абсолютными и непогрешимыми. Но пока люди находятся в ловушке относительности плотского ума, им очень трудно осознать и принять эту идею. Поэтому большинство религиозных людей игнорируют эту концепцию и превозносят именно свое учение как единственно верную религию. К счастью, мы движемся к тому времени, когда это убеждение постепенно отойдет и позволит большинству людей подняться к гораздо более мудрому подходу к религии. Это будет универсальный подход, основанный на внутреннем пути, который проходит золотой нитью через все истинные религии.

0