Распечатать Распечатать

Непонимание того, как работает духовная техника

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Дорогой Иисус, меня все больше беспокоит парадокс, который вы представляете с твоим посланником Кимом, который открывает глубокое понимание природы божественного и Христа, и в тоже время, предлагает нам детские стишки в качестве средства для достижения недуального сознания. Я пробовал читать их, но не думаю, что Элохим обращают на это внимание. Я знаю это, потому что достигал недуальных состояний раньше, и я не достигаю их сейчас, используя детские стишки. Я прав? (конечно да, я знаю).

У меня такой вопрос – кто-нибудь сообщал о достижении истинного недуального единения со Вселенским Христом, используя их, с момента создания твоего сайта?

Еще раз, с огромным уважением и любовью, Дэвид.

Ответ Иисуса:

Я могу понять, что кто-то может смотреть на призывы и розарии, которые мы представляем, как на простые детские стишки. Я  могу понять, что кто-то будет использовать наши техники,  ожидая получить духовный опыт. Однако я не могу понять, как кто-то может использовать технику, относясь к ней, как к детским стишкам, и В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ ожидать получения духовного опыта. Это – непонимание того, как работают духовные техники.

Человек может ненавидеть автомобили и думать, что они ответственны за убийства людей, испорченный ландшафт и глобальное потепление. Тем не менее, если этот человек сядет в машину и повернет ключ, двигатель, скорее всего, начнет работать. Причина в том, что технология является механическимустройством, которое работает независимо от того, что вы о ней думаете. В противоположность этому, духовная техника — не механическое устройство.

То, что вы вкладываете, в духовную технику, имеет непосредственное влияние на то, что вы получите. Если вы хотите получить опыт святости, подходите к технике с благоговением и праведностью. Если вы не можете сделать этого, просто признайте это и не используйте технику. Найдите другую методику, к которой вы можете относиться более конструктивно. И перестаньте проецировать ваш собственный внутренний парадокс на что-либо вне себя. Подходите к истоку  проблемы. Прислушайтесь к своим собственным словам: «Меня все больше беспокоит …», и будьте готовы признать, что если вы не находитесь в состоянии мира, у вас есть проблема, которую нужно решить.

Веления и розарии не предназначены специально для получения недуального опыта. Недуальный опыт — это внутренний опыт. Он возможен, потому что Сознательное Вы создано из бытия и сознания Бога. Поэтому Сознательное Вы никогда не может потерять способность настраиваться на уровень реальности, который находится за пределами дуалистического мировоззрения ума антихриста и физических чувств.

У Сознательного Вы может быть много различных типов недуальных переживаний, и у любого, дающего призывы или розарии с правильным отношением, будет некая форма духовного опыта, либо во время работы с техникой,  либо впоследствии при медитации. Конечно, и я, и Мать Мария приветствуем описания людьми своего опыта.

Однако призывы или розарии – очень действенные и направленные вовне техники, в противоположность созерцательным и направленным внутрь техникам. Поэтому они даны не для получения недуального опыта, а для того, чтобы превзойти дуалистические убеждения, призывать и направлять духовную энергию.

Очевидно, что когда вы очистите четыре уровня вашего ума, вы получите большую ясность, и это откроет путь для различных духовных опытов. Однако это может занять годы, в зависимости от того, сколько хлама хранится на чердаке. Так что имеет смысл подходить к любой духовной технике не только с терпением, но и с полной непривязанностью к тому, какой опыт вы получите в результате ее использования.

Причина этого в том, что недуальный опыт не может быть «вызван» по желанию. Это не механический результат использования волшебной техники, и этот кусочек Небес нельзя взять силой. Недуальный опыт следует рассматривать как дар, который может быть дан, а может нет. Вы не можете вызвать переживание, поэтому все, что вы можете, это сделать ваш ум настолько восприимчивым, насколько это возможно, чтобы получить его. И только когда вы полностью непривязаны к дару, у вас будет максимальная восприимчивость. Вот почему Дзен-буддисты говорят об уме новичка, как об открытом для спонтанного опыта, а не требующем его. Именно поэтому я сказал:

Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.  (Лука 18:17)

Если вы будете использовать свой аналитический ум для формирования условий того, как этот опыт может или должен быть получен, то вы только оттолкнете его от себя. И если вы станете использовать свои эмоции для формирования ожиданий, что у вас должен быть такой опыт — заставляя тем самым чувствовать себя разочарованными или обманутыми в случае его отсутствия – вы  заблокируете опыт, прежде чем он произойдет.

Есть много духовных искателей, которые спонтанно испытали недуальный опыт, когда впервые обнаружили духовный путь или даже раньше. Некоторые из них стали одержимы этими опытами, предполагая, что они должны испытывать их постоянно. Это обстоятельство заставило некоторых искателей пуститься в бесконечную погоню за «пиковыми переживаниями», постоянно  преследуя цель, которая кажется вне их досягаемости. И когда у них действительно случается какое-то переживание, они чувствуют, что этого недостаточно, и сразу же начинают жаждать следующего. Некоторые даже настолько зациклились на приобретении такого опыта, что употребляют наркотики, чтобы его вызвать.

Мудро видеть в духовном опыте только одну цель, а именно, показать вам, что есть состояние сознания за пределами нормального человеческого опыта. Это должно показать вам, что духовный путь реален, и что в конце его вас ожидает награда. Таким образом, духовного опыта – даже если вы только один раз в жизни испытали его – должно быть достаточно, чтобы вдохновить  вас следовать духовным путем всю жизнь.

Некоторые искатели были введены в заблуждение определенными лже-гуру – и даже некоторыми истинными гуру – в выстраивании ожидания того, что целью духовной практики является получение недуальных опытов постоянно. Они создали образ медитирующего, сидящего в пещере Гималаев и испытывающего постоянное блаженство. Действительно, есть несколько человек, чьей духовной миссией является поддерживание баланса для планеты Земля, находясь в воплощении и в постоянной медитации.

Однако для подавляющего большинства духовных искателей – и ключевые слова здесь «подавляющее большинство» – это не входит в их Божественный план. Вы здесь не для того, чтобы предаваться духовному опыту. Вы здесь, чтобы выразить свое Христобытие, служа другим людям и оказывая помощь в их духовном росте. Делать что-то для роста сознания других людей и очищения планеты гораздо важнее, чем получение  пиковых переживаний.

Примите во внимание то, о чем я здесь говорю. Существует распространенное заблуждение, что наличие пиковых переживаний ведет к духовному росту и постоянному повышению вашего сознания. Тем не менее, многие люди имеют такие опыты и находят очень сложным интегрировать их в свою повседневную жизнь и нормальное состояние сознания. Некоторые колеблются впред-назад между нормальной жизнью и отчаянным поиском пиковых переживаний, будучи недовольными любой крайностью.

Тем не менее, реальность такова, что пиковый опыт может быть вреден для вашего духовного прогресса, если вы не относитесь к нему как описано выше. Как я сказал, некоторые люди начинают сильно концентрироваться на себе и постоянно искать следующий пиковый опыт. Другими овладевает гордыня, они думают, что духовно очень продвинуты, потому что у них был такой высокий опыт в прошлом. Они чувствуют себя вправе иметь больше переживаний, сердясь, когда они не появляются. Таким отношением вы только блокируют свой рост.

Реальность такова, что все духовные искатели будут прогрессировать ТОЛЬКО после определенного момента, когда они преодолеют эгоцентризм, который возникает из эго, и начнут самоотверженно стремиться сделать что-то для других людей или для планеты. Конечно, у многих людей есть ежедневные обязанности, поэтому розарии Матери Марии предназначены, чтобы помочь вам сделать что-то для возвышения планетарного сознания прямо в своей комнате.

Наша цель, моя и Матери Марии, состоит в том, чтобы дать людям инструменты для систематического возвышения их сознания, и чтобы прогресс был постоянным. Наши техники предназначены для постепенного повышения вашего уровня сознания, а не для опыта, который слишком далеко выходит за рамки вашего повседневного сознания, и который вы не сможете интегрировать. Конечно, вы можете испытать некий духовный опыт в результате использования наших инструментов, но мудро не ожидать его.

Настоящая цель заключается в постоянном возвышении вашего уровня сознания, чтобы все повседневное состояние ума стало недуальным опытом. Однако обратите внимание, что когда это начинает происходить, может показаться, что у вас больше нет пиковых переживаний.  Пиковый опыт это по определению то, что выходит за рамки обычного опыта. Так что на самом деле можно перманентно находиться в более высоком состоянии сознания, не вполне осознавая, что происходит. Вы просто настолько привыкаете к более высокому состоянию сознания, что то, что вы когда-то считали пиковым опытом, становится обычным и кажется, что у вас больше нет пиковых переживаний. Поэтому хорошо бы время от времени оглядываться назад и понимать, что вы добились значительных успехов по сравнению с тем уровнем сознания, на каком вы пребывали ранее.

Суть в том, что недуальный опыт находится за пределами дуальности. Выполнение любой духовной техники, ожидая или требуя – даже жаждая – недуального опыта, находится в сфере дуальности. Как вы можете использовать дуалистический ум, чтобы получить недуальный опыт?  Поэтому, чем больше вы хотите получить недуальный опыт, тем менее вероятно, что вы его получите. Только когда вы найдете способы убрать свои дуалистические ожидания и требования, вы станете восприимчивы к опыту недуальности. В духовной сфере отношение — это все. То, что вы посылаете космическому зеркалу, вернется к вам обратно.

Примечание Кима: У меня лично было много недуальных опытов в результате чтения велений и розариев. Я  практикую такие методики на протяжении более 20 лет, и они много раз давали мне высокий опыт, особенно во время медитации после призыва духовной энергии. Лично я обнаружил, что розарии Матери Марии очень эффективны в обострении моей восприимчивости к духовным опытам, особенно, когда я даю их медленно и медитирую на слова. Я часто разговариваю с людьми, которые имеют аналогичные переживания, но если кто-то из вас хочет описать их, я буду счастлив разместить их на странице отзывов.

0