Распечатать Распечатать

Нуждается ли Иисус в нашей любви?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Дорогие Иисус и Ким.

Сегодня я обнаружил в себе одну проблему. Я чувствую большую потребность выразить мою любовь Иисусу, другим Вознесенным Владыкам и Богу. Я знаю, что это – хорошо. Но на самом ли деле  Иисус нуждается в моей любви? Я читал на этом сайте, что Иисус – самодостаточное  духовное существо. Глубокоуважаемый Иисус, хочешь ли ты, чтобы мы просто росли и распространяли нашу любовь только на более низкие духовные существа вроде нас, на людей и животных? Я хочу расти, да,  но что, если я хочу обоюдных взаимоотношений в любви с  высшими существами? Поэтому я хочу выразить мою любовь к Богу и ко всем старшим братьям, а не  только чувствовать, что я получаю эту безусловную любовь от существа, которое не нуждается в моей любви. Я чувствую себя каким-то ненужным. Но не может быть, что наша любовь – ничто для  высших существ. Так как лучше всего выражать свою любовь  высшим существам?

Спасибо, с любовью, Дариус.

 Ответ Иисуса (14 октябрь, 2010):

Любовь – это движущая сила творения. Это вечно струящийся поток, который не смирится ни с какими условиями, задерживающими его течение. Именно эта безусловная сила  побудила Творца создать мир формы и послать в него расширения себя, чтобы  со-творить его изнутри. Эта же сила побуждает мир формы  вернуться к своему истоку,  со временем превзойдя все состояния и вновь  соединившись с бесконечным, бесформенным Творцом.

Как вы со-творите? Позволяя потоку любви, Реке Жизни, течь через свое существо и быть  выраженной в этом мире. Именно этот поток любви будет возвышать мир до тех пор, пока он полностью не вознесется и станет постоянной частью духовного царства. Вы не можете  произвести этот поток, единственное, что вы можете – открыть себя ему и затем направлять его своим  сознательным  вниманием.

Мы, в вознесенном царстве, стали открытыми дверьми для этого потока любви и легко могли бы высвободить на Землю так много любви, что планета вознеслась бы очень быстро и сбросила бы тех, кто не желает превосходить свои состояния и погружаться в Реку Жизни. Однако  из-за Закона Свободной Воли нам не разрешено высвобождать любовь непосредственно; нам позволено высвобождать ее только косвенно –  через людей в воплощении.

Поэтому, чтобы поистине со-творить и помогать творению Бога возвышаться к своему высшему предназначению, вам нужно открыть себя так, чтобы от нас через вас мог струиться источник безусловной любви  — так, чтобы вы могли быть открытой дверью для любви. И как вам это делать? Вы делаете это, преодолевая несметное число условий, которыми был запрограммирован ваш ум силами этого мира, князем мира сего.

Один аспект этого – изучать духовные учения, и тем самым прийти  к пониманию  и отречению  от условий, которые, казалось бы, оправдывают то, почему ВЫ должны решать, как любви следует выражаться через вас; решать, основываясь на определенных на земле условиях — условиях, которые могут быть определены  только умом антихриста, так как никакое существо в Христоразуме никогда не будет устанавливать условия,  блокирующие и ограничивающие поток любви.

Другой аспект –  практиковать духовные техники, такие как наши розарии и призывы, чтобы трансмутировать энергию в своем существе, которая имеет более низкую вибрацию, чем вибрация безусловности,  находящаяся  в вознесенном царстве.

И, наконец, третий аспект – то, что практика ведет к совершенству. Чтобы стать открытой дверью для потока любви, вам необходимо выражать любовь. Чем больше вы будете выражать любовь и чем безусловнее это делать, тем больше вы откроетесь потоку любви и другим безусловным энергиям из вознесенного царства.

Понимаете, мы, Вознесенные Владыки, никогда не выражаем никаких низких энергий, таких как гнев, критика, обвинение или осуждение. Мы выражаем только безусловные энергии. Это не означает, что мы всегда выражаем любовь одним и тем же  образом. Мы выражаем безусловную любовь, которая будет бросать вызов состояниям людей в зависимости от человека и ситуации. И все же, бросая вызов  состояниям людей, мы никогда не проецируем на людей никаких отрицательных или ограничивающих мыслеформ или  энергий. Мы возвысились над всеми психическими проекциями.

У нас  есть большое желание выражать вознесенные энергии на землю,  но, как я  уже сказал, мы нуждаемся в людях в воплощении, которые могут быть открытой дверью. И кто эти люди? Это люди, которые желают выражать любовь или любую другую вознесенную энергию безусловно, не судя  внешним умом, но вместо этого позволяя потоку Свыше выражать себя так, как ему будет угодно, позволяя Святому Духу  дуть там, где он хочет.

Итак, понимаете ли вы, что  у меня, как  вознесенного существа, нет личной потребности в выражении  вашей любви ко мне.  Я действительно самодостаточен, и чтобы существовать или быть удовлетворенным,  мне не нужно ничего  извне для моего «я».  Однако я больше не существую по личным причинам; я существую только для возвышения Всего. Это моя самая большая радость –  служить  возвышению Всего, и в этом служении я действительно нуждаюсь в вашей любви. Поскольку, чем больше любви вы посылаете мне – особенно, когда она безусловна – тем больше я могу приумножить таланты,  умноженные  прежде вами,  и  высвободить их назад –  вам и Земле.

Поэтому, продолжайте и выражайте вашу любовь мне, любому другому  вознесенному существу, Богу или вашему Я ЕСМЬ Присутствию. Просто она будет возвращена вам приумноженной.  И не заботьтесь о том, можете ли вы выражать любовь полностью без условий. Продолжайте  любить и выражайте  любовь так, как вы можете, и тогда вы будете постепенно совершенствовать свою способность быть просто открытой дверью для потока любви, потока, который представляет собой Божественного любящего, возлюбившего всю жизнь.

Величайшим вредом, причиненным жизни на этой планете, является то, что у столь многих людей действительно была невинная, детская любовь к Богу, которую попрали, расхитили и разрушили, так что они больше не чувствуют ее или не смеют выражать ее. Они стесняются быть набожными или чувствуют, что это – ребячество, принимая вместо этого полностью логический или интеллектуальный подход к духовности, который никогда не воссоединит вас с духовным царством.

Это началось с главных религий, которые захватили падшие ангелы, те, кто не имел любви к Богу в себе, те, кто стремился вытеснить любовь из жизни всех людей на Земле. Поэтому они создали различные религии, изображающие Бога гневным и карающим, зная очень хорошо, что большинство людей не могут выразить любовь к такому Богу, поэтому это – один из самых эффективных способов перекрыть поток любви из этого мира.

А поскольку люди начали терять веру в эти основанные на страхе религии, эти падшие существа придумали атеизм и материализм, которые также высмеивают желание людей выражать любовь к Богу. Заметьте, что атеизм, на самом деле, не является противоположностью вере в Бога, он — противоположность теистической вере в Бога, теизму, определяющему Бога внешним, далеким существом на небе. Теизм — создание падших ангелов, и таким образом атеизм — прекрасная иллюстрация этих существ, установивших две дуалистические противоположности, и они обе стремятся вовлечь людей в  дуалистическую борьбу.

И, конечно, как только вы вовлечетесь в эту борьбу и эпическое мышление, вы больше  не  сможете выражать истинную, безусловную любовь. Фактически, вы не сумеете постичь  безусловную природу любви и любое другое Божественное качество. Таким образом,  вы  могли бы быть даже абсолютно убеждены, что, критикуя и осуждая  других людей,  вы выполняете работу Бога – находя то или иное оправдание, определяя любовь, как условную. Однако в действительности, вы просто помогаете  падшим существам продолжать и усиливать дуалистическую борьбу.

Однако  2000 лет назад я сказал,  что самых важных заповедей в законе две: одна – “возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим” и вторая – “возлюби ближнего своего, как самого себя”. Чтобы следовать этой заповеди, вы должны быть открытой дверью и позволять любви выражать себя через вас, не определяя условия в своем уме, как она  должна быть выражена.

Из-за нынешнего уровня сознания на этой планете выражение безусловной любви  к своему  ближнему будет часто рассматриваться  этим ближним как неприемлемое, и  вы можете также счесть это несколько неудобным. Поэтому я предлагаю вам начать с выражения безусловной любви ко мне или Богу, до тех пор, пока вы не станете настолько единым с потоком любви, что можете просто позволить ему струиться без каких-либо забот о том, как это воспринято другими.  Тогда вы можете позволять любви выражать себя многолико, не смущаясь этим.

Ибо, когда вы находитесь в потоке любви, вы свободны и делаете других людей свободными. А когда вы  не стремитесь держаться за кого-либо, или не стремитесь иметь что-либо на Земле, отдав свою смертную  жизнь, чтобы  течь в Реке Жизни,  вы освобождаете других людей, чтобы они действовали согласно уровню  своего сознания, в то же время, зная, что любое выражение безусловности дает им возможность подняться выше. И вы удовлетворены, предоставляя им эту возможность, и наряду с тем, не имея привязанности к тому, что они с ней делают.

Таким образом, вы не позволите реакциям других людей заставить вас остановить поток любви, и в этой свободе  вы уже освободили себя из тюрьмы падших существ. Князь мира сего придет, и не будет иметь в вас ничего, ибо князь  мира сего ничего не может сделать с безусловностью. Он может лишить вас свободы ТОЛЬКО посредством условий, которые вы выбрали принять.

Другой аспект  состоит  в том, что безусловность будет весьма тревожна для всех существ, пойманных в ловушку эпического мышления, а когда вы станете открытой дверью, эти существа обнаружат, что трудно находиться в вашем присутствии. Они могут напасть на вас, чтобы заставить отключить поток безусловности, но вы просто говорите: «Что мне до того,  я последую за моим старшим братом Иисусом, поскольку мы течем с Рекой Жизни».  И когда вы полностью свободны от любых условий, которыми силы этого мира могут удерживать вас, вы действительно становитесь открытой дверью, которую ни человек, ни дьявол не могут закрыть.

Но этот процесс должен где-нибудь начаться, начаться с того, что вы приумножаете любовь, которую вам дали, осмеливаетесь выражать ее насколько можно наилучшим образом, постепенно дорастая до все более свободных выражений высшего источника свободы, а именно, любви, не знающей никаких условий.

0