Распечатать Распечатать

О Бэрде Сполдинге и его книгах «Жизнь и Учение Мастеров Востока»

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Недавно журнал «Атлантис» опубликовал историю о Бэрде Сполдинге, авторе серии книг под названием «Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока», читать которые в то или иное время были направлены многие из нас, находящиеся на духовном пути. В статье сказано, что есть некоторое сомнение относительно заявлений, сделанных Сполдингом о его жизни. В книге он утверждал, что родился в 1857г., и события, о которых он написал, происходили перед наступлением следующего века. Во время его смерти в отеле в 1953г. при нем были водительские права, указывающие, что он родился 28 мая 1904г., и он также оставил после себя большие долги и не имел денег. В этом есть тайна. Согласно одному сообщению, Сполдинга предположительно населяли три души — его дедушки, который, возможно, имел некоторые из тех переживаний, старого шахтера и маленького ребенка. Я хотел бы знать, какая же настоящая история скрывается за написанием этих книг, и об их достоверности. Я нашел книги очень вдохновляющими.

Ответ Иисуса:

Есть причина, по которой вы и очень многие другие духовные искатели нашли очень вдохновляющими книги «Жизнь и Учение Мастеров». Есть причина тому, что эти книги были популярны среди духовных искателей в течение многих десятилетий и все еще популярны сейчас. И эта причина в том, что книги действительно содержат подлинные учения об универсальном духовном пути, который превосходит все религии. Книги также содержат подлинные учения о существовании Вознесенных Сонмов как группы духовных существ, преданных духовному росту человечества. Поэтому книги могут служить инструментом для пробуждения внутренней памяти, которую большинство духовных искателей несут в себе на уровне души.

Что касается подлинности книг, то все зависит от того, что вы подразумеваете под подлинностью. Рассмотрите известную книгу Жюль Верна под названием «20000 лье под водой». Книга описывает события, которые предположительно происходили в середине 1800-х годов. В ней описана большая подводная лодка, совершенно неизвестная в то время. Кроме того, подводная лодка имела неистощимый источник энергии, очень похожий на современные ядерные реакторы. В то время люди даже не могли представить такой источник энергии, потому что только в 1905г. после публикации теории относительности Эйнштейна люди смогли представить себе использование атомной энергии. Была ли в действительности атомная подводная лодка в середине 1800-х годов? Разумеется, нет. Однако, нужно рассмотреть, были ли эта подводная лодка, и многие из других футуристических явлений, описанных в книгах Жюль Верна, исключительно продуктом воображения автора или же он получал какое-то подлинное вдохновение свыше?

Также и в современном мире возникает вопрос, действительно ли была когда-либо экспедиция, описанная Бэрдом Сполдингом? Если вы мысленно перенесетесь во времена, когда были написаны книги «Жизнь и Учение», то увидите, что было множество книг, которые описывали путешествия и открытия, которые никогда в действительности не происходили. Тем не менее, такие описания служили важной цели: расширению ментальных горизонтов человечества.

Это действительно входило в план Вознесенных Сонмов, потому что в конце 1800-х и в начале 1900-х годов мы стремились расширить сознание человечества путем рассмотрения того, что было возможным в материальном мире. Отчасти мы делали это, вдохновляя новые научные открытия, например, теорию Эйнштейна и квантовую физику, но мы также делали это, вдохновляя различные жанры художественной литературы, которая действительно служила расширению ментальных рамок людей. Это делалось для того, чтобы установить фундамент для еще большего расширения сознания людей, которого мы стремимся достичь в настоящее время и стремились вызвать в течение десятилетий через «самопомощь» и движения Нью Эйдж. Опять же, мы работаем на многих различных уровнях с целью расширения ментальных горизонтов людей относительно того, что возможно за пределами материального мира.

Книги «Жизнь и Учение» содержат много материала, который был действительно вдохновлен несколькими членами Вознесенных Сонмов, которые работали с Бэрдом Сполдингом. Следовательно, можно сказать, что Сполдинг служил посланником для Вознесенных Сонмов. К сожалению, он был сложной индивидуальностью и раненной душой. Нам позволяла работать с ним его интуитивная способность, его чувствительность к энергиям, находящимся за пределами материального царства. Однако, это также оказалось помехой для его личного роста, потому что ему стало чрезвычайно трудно определять что было реальным, а что нереальным, и что было частью его самого, а что не было частью его.

К сожалению, это помешало ему принести более высокие учения, которые потенциально могли быть высвобождены через него. Однако он заслуживает похвалы за публикацию серии книг, которые действительно содержат много учений, имеющих силу и сегодня. Он заслуживает похвалы за служение с целью просвещения многих духовных искателей о существовании Вознесенных Сонмов и духовного пути, который превосходит все религии.

С моей точки зрения, в книгах «Жизнь и Учения» есть только один недостаток. Если вы рассмотрите содержание книг, то увидите, что цель состоит в расширении понимания людей. Позднее мы намеревалась дать через Сполдинга учения, которые покажут людям более практический путь. Поскольку этого не произошло, книги дают представление о мастерстве, которого люди могли достичь, но при этом не давая им логического и систематического пути для достижения цели  — высокого состояния сознания.

Другими словами, когда вы прочитали книги, куда вы идете дальше? Вы едите в Индию и Тибет и бродите вокруг гор, надеясь, что эти возвеличенные духовные мастера однажды явятся вам? Как вы можете добраться оттуда, где вы находитесь прямо сейчас в сознании, туда, где пребывают эти мастера? Это объясняет то, почему мы, Вознесенные Сонмы, на протяжении прошлого века основывали различные организации, чтобы представить людям более систематический путь. Этот сайт — только одна из наших попыток, и я осмелюсь сказать, что он содержит набор очень практичных инструментов для достижения Христосознания.

Позвольте мне также упомянуть, что многие из мест и событий, описанных в книгах «Жизнь и Учение», были не в материальном спектре частот, и их никогда не предназначалось описывать как события или места в материальном спектре частот. Они — описания того, что существует и происходит в духовных обителях Вознесенных Сонмов. Повторяю, сюжет путешествия группы ученых был выбран потому, что он подходил уровню сознания, которое было у человечества в начале 1900-ых годов. В то время наука и техника были главным инструментом для расширения мировоззрения людей, и они восхищались все еще неизведанными уголками физической планеты.

Можно сказать, что книги «Жизнь и Учение» были попыткой помочь людям совершить скачок из научного представления о мире, которое дает универсальный  взгляд на материальный мир, к новому духовному представлению, которое превосходит традиционные религии, давая универсальный взгляд на духовный мир. Как таковые, книги были весьма успешными, хотя в нынешний век можно дать намного больше, как вы можете видеть на страницах этого сайта и в других учениях, переданных Вознесенными Сонмами в прошлые десятилетия.

0