Распечатать Распечатать

О Богоправительстве

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Мы говорили о трансформации монотеистических религий в интратеистические религии, так что это церковный аспект. А меня интересует государственный аспект. Какое видение непорочной концепции Богоправительства в экономике и государственных системах?

Ответ Сен-Жермена:

Возлюбленные, это конечно очень широкий вопрос, ответ на который может занять много книг. На самом деле я готовлю этого посланника для передачи книги о Золотом Веке, включая Богоправительство. Но я скажу, что суть Богоправительства в Золотом Веке заключается в том, что оно из народа, от народа и для народа, мои возлюбленные.

Поэтому, когда вы преодолеете сосредоточенность на теистической религии – монотеистической религии – вы увидите, что преодолели образ отделенного Бога, далекого существа на небе, которое находится на расстоянии от людей. И если вы посмотрите на правительство, каким оно является в настоящее время практически в каждой стране на этой планете, то вы увидите, что этот монотеистический взгляд на Бога был перенесен большинством людей на правительство. Так что они видят правительство далеким, отделенным от людей, мои возлюбленные.

Так что у вас есть это далекое правительство в Вашингтоне или еще где-либо, и так называемые обыкновенные люди – хотя я полностью признаю, что нет такого понятия – но, тем не менее, люди сами видят большую пропасть между собой и правительством. И поэтому часто чувствуют безнадежность и отделенность, чувствуя, что не имеет никакого значения, за кого они проголосуют, поскольку все они [кандидаты] – часть этого далекого правительства, находящегося там, в Вашингтоне, на которое они [избиратели] вообще не могут никак влиять, мои возлюбленные.

И это то, что должно измениться в Золотом Веке. Когда будет преодолена пропасть между правительством и людьми, мои возлюбленные. Так что этой пропасти больше не будет, ибо я уверен, что вы можете понять, что только эта пропасть между людьми и правительством дает возможность правящей элите существовать и усиливать свое влияние на правительство в ущерб народу.

Итак, короткий ответ состоит в том, что когда вы преодолеете разделение между Богом и собой – когда преодолеете монотеистический взгляд на Бога, когда увидите разделение между Богом и церковью, между церковью и людьми – тогда вы также преодолеете чувство разделенности между Богом и правительством, между правительством и народом. И тогда у вас больше не будет правительства, отделенного от народа – которое отделено от реальности Бога, принципов Бога – которое в первую очередь будет возвышать всю жизнь.

И тогда вы будете видеть правительство, которое преданно возвышению всех людей, вместо правительства, манипулироемого элитой, так что оно становится инструментом, позволяющим элите сохранять привилегированное положение. Даже расширяя эти привилегии за пределы всех разумных рамок – как вы видите сейчас в нарастании экономической ситуации в США со все больше увеличивающимся разрывом между 10% богатейших людей и остальным населением. Когда на самом деле люди теряют свою покупательскую способность и видят, что их жизненный уровень падает, тогда как элита все богатеет и богатеет, достигая все большего и большего контроля над экономикой.

Что можно непосредственно наблюдать, мои возлюбленные, в том, как безумие и жадность элиты вызвали так называемый субстандартный ипотечный кризис и другие экономические трудности, которые вы видите. Когда слепота их жадности заставляет их создавать одну ситуацию за другой, когда всей этой громаде – всей построенной ими Вавилонской Башне – грозит обрушение под собственной тяжестью. И она действительно может рухнуть под своим весом, если люди не пробудятся к необходимости восстановить здравомыслие в экономике, мои возлюбленные.

0