Распечатать Распечатать

О цели религии

Добавлено в закладки: 0

Я хотел бы задать несколько вопросов о конкретных религиозных организациях. Это возможно?

Иисус: Разумеется, но сначала позвольте мне сделать общее замечание. Мы, Вознесенные Сонмы, являемся духовными учителями человечества. Нас никогда не вынуждали занимать наше нынешнее положение. Мы выбрали нашу миссию, и мы сделали это, потому что мы любим Бога и потому что мы любим людей.

Человеческая любовь всегда условна. Люди имеют обыкновение проецировать это представление о любви на нас и думать, что мы, возможно, не любим отдельных людей. Многие люди думают, что если человек совершил злодеяния или преступления, мы, Вознесенные Сонмы, не можем любить эту душу. Многие люди даже думают, будто мы не можем любить тех, кто принадлежит к другой религии. Все эти мысли неверны.

Мы, Вознесенные Сонмы, испытываем безусловную любовь к каждому человеку на Земле. Наше величайшее желание, наша величайшая любовь – донести до каждого человека духовное послание и помочь всем людям прочно закрепиться на универсальном духовном пути, который превосходит все религии. Я пытаюсь сказать, что мы, Вознесенные Сонмы, не имеем какой-либо благосклонности к отдельной религиозной организации. Наша забота, наша любовь адресована конкретному человеку.

Люди часто упоминали обо мне как о плотнике из Назарета, так что позвольте мне воспользоваться аналогией из мира плотницкого дела. Плотник использует пилу, чтобы распиливать древесину. Для плотника пила – это просто инструмент, который он использует для выполнения конкретной задачи. Плотник не поклоняется пиле и не испытывает к ней особой преданности. Если пила становится тупой, он просто точит её. Если её зубья становятся настолько изношенными, что их больше нельзя заточить, он бесцеремонно выбрасывает пилу и берёт новую.

Мы, Вознесенные Сонмы, смотрим на религиозные организации так же, как плотник смотрит на пилу. Религиозная организация – это просто инструмент, который мы используем в попытке пробиться сквозь плотность низкого сознания. Если зубья религиозной организации становятся тупыми, мы пытаемся заострить их и обновить организацию. Если религиозная организация окостеневает и больше не может быть обновлена, мы просто оставляем эту организацию позади и создаём новую.

Один из наиболее прискорбных фактов, связанных с духовностью, заключается в том, что так много людей становятся привязанными к внешней организации. Они настаивают, что организация должна быть непогрешимой, и они не хотят, чтобы она изменялась. Они полагают, что если что-то совершенно, то это не должно изменяться. Это превращает религию в идола, и такие люди буквально танцуют вокруг золотого тельца вместо того, чтобы искать Живую Истину и Живое Слово Бога.

Как я объяснял ранее, это происходит именно из-за мечты об автоматическом спасении, которая заставляет людей чувствовать, что пока они принадлежат к этой конкретной организации, они неизбежно будут спасены. Я надеюсь дать людям увидеть, что мы, Вознесенные Сонмы, не разделяем эту привязанность или эту ложную преданность в отношении определенной внешней организации. Религиозная организация – это инструмент. Если он работает для вас – используйте его. Если он больше не работает для вас, выбросьте его и найдите инструмент, который работает.

Обдумайте моё утверждение: «Суббота была создана для человека, а не человек для субботы». Вы можете перефразировать его следующим образом: «Церковь была создана для человека, а не человек для церкви».

0