Распечатать Распечатать

О Церкви Единства

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Учения Единой Церкви и Церкви Религиозной Науки очень схожи во многих отношениях со многими учениями на этом сайте. Каково твое мнение об этих церквях/философиях, также рассматриваемых как Новая Мысль (в противоположность Нью Эйдж)?

Кроме того, ты упомянул в другом месте на этом сайте, что в самом последнем воплощении Мария Магдалина была основателем Международной церкви четырехугольного Евангелия. Я посетил их сайт, и он показался мне довольно фундаменталистским. Почему такая продвинутая душа основала такой вид христианской церкви? 

Ответ Иисуса:

Начиная с конца 1800-х годов Вознесенные Сонмы предприняли значительное усилие, направленное на обновление и возвышение духовного сознания человечества. Церковь Единства и многие церкви в движении Новая Мысль были вдохновлены или спонсированы нами в разной степени, в зависимости от сонастроя основателей. Вот почему вы находите много сходств между учениями этих организаций, учениями на этом сайте и учениями других организаций, спонсируемых Вознесенными Сонмами в течение последнего столетия.

Очевидно, я не говорю, что все эти организации имеют одинаковые учения. Есть некоторые различия, и не каждая организация имеет совершенно чистое или точное учение. Тем не менее, сходства настолько велики, что все духовные искатели с открытым умом должны быть способны видеть за внешними различиями.

Изначально мы надеялись, что вдохновленные или спонсируемые нами организации будут расти в очень динамичное, постоянно меняющееся и все более растущее движение, которое всегда будет поддерживать прямую связь с Вознесенными Сонмами. К сожалению, мы видим тот же сценарий, происходящий во многих организациях, которые мы вдохновляли или спонсировали. Организация очень динамична, пока жив ее основатель. Но как только основатель уходит, организация теряет прямой контакт с нами и начинает коснеть. В некоторых случаях организация становится парализованной борьбой за власть между ее лидерами или склоками за тот или иной аспект доктрины. Очевидно, что это неуникально для этих новых организаций; это происходило в каждой религии, известной человечеству.

Вознесенные Сонмы рассматривают Церковь Единства и большинство организаций в движении Новой Мысли зашедшими в тупик в различной степени. Следовательно, в настоящее время они не соответствуют нашим первоначальным надеждам или их наивысшим потенциалам. Можно ли это изменить? Конечно можно, но это может быть сделано, только если эти организации откроют себя прямым наставлениям от Вознесенных Сонмов. В 1950х годах один из моих коллег действительно попытался объединить несколько таких движений под одним знаменем. Но лидеры различных движений не были готовы отложить в сторону зацикленность на своей организации. Они не смогли увидеть большую картину и, следовательно, не были в состоянии принять предлагаемое им руководство.

Очевидно, что это может быть изменено в любое время. Одним из способов — но не единственным — сделать это было то, что организации в движении Новой Мысли обнаружили и приняли бы учения, которые я даю на этом сайте. Я не говорю, что это потребует от них исчезнуть или попасть под руководство посланника, которого я использую для этого сайта. Я просто говорю, что эти организации могли бы использовать учения, которые я даю на этом сайте, чтобы обновить себя и стать более эффективными для выполнения своих первоначальных миссий.

Многие организации в движении Новой Мысли отчасти были созданы для того, чтобы принести мои истинные учения в этом веке. Очевидно, что это также является главной целью создания данного сайта. Поэтому если бы эти организации приняли учения, которые я даю на этом сайте, они действительно смогли бы внести существенный вклад в мою цель. Как я объясняю через этот сайт, самое важное послание, которое нужно распространить в этом мире, состоит в том, что все люди имеют потенциал облачиться в индивидуальное Христобытие, и что я был примером, а не идолом.

Как я объясняю в другом месте, ни один человек или организация не может получить это послание в одиночку, поэтому существует большая потребность в людях и организациях, собравшихся вместе. Такой союз может быть создан только людьми с определенной степенью личного Христобытия, а именно, типом людей, о которых я говорю в следующей беседе. Некоторые из этих людей действительно связаны с церковью Единства и церковью Новой Мысли, но они могли бы достичь гораздо большего путем объединения усилий, выходя за рамки организационных или доктринальных границ. Произойдет ли это? Я не могу ответить на этот вопрос — люди должны на него ответить.

Что касается церкви, созданной Эми Семпл Макферсон, она несколько отличалась от церкви, которую вы видите сегодня. Основной целью моей возлюбленной Эми было оживить мое учение. Основанная ею церковь была частично продуктом ее времени и частично — ее состоянием сознания.

С тех пор произошло то, что церковь, которую она основала, стала гораздо менее динамичной, чем когда она управляла ею. В последние годы она приняла новое направление, став частью евангельского движения. Хотя многое можно сказать по этому поводу, пусть будет достаточно того, что если бы духовные организации никогда не отступали от пути, намеченного их основателями, то мне не пришлось бы создавать этот сайт. Вы могли бы пойти в любую христианскую церковь и получить мои истинные учения.

0