Распечатать Распечатать

О ченнелинге Архангела Михаила и распознавании темных духов

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Дорогой Иисус, в ченнелинге Архангела Михаила, он говорит, что, если мы не уверены, от света ли дух или нет, мы можем испытывать его, говоря: «Возьми мою руку и будь со мной в Едином. Зло не подаст вам свою руку. Оно не может». Должны ли мы так делать?

Ответ Иисуса:

Я прошу вас признать, что, если бы вы уже не ощутили интуитивно, что в этом указании было что-то неправильно, то не задали бы мне этот вопрос. Людям важно сознавать такие интуитивные чувства и затем стремиться сделать их ясными, используя более высокие мыслительные способности разума — которые на самом деле являются вашим Я Христа.

В данном случае, посмотрим на это указание: «Возьми мою руку и будь со мной в Едином». Если это должно иметь какое-либо значение как защита от темных духов, то «Единым» должен быть Бог. Кстати, не могли бы вы поразмыслить, почему не использовалось слово «Бог»? Неужели вы думаете, что Архангел Михаил стесняется использовать слово «Бог»?

Так или иначе, суть в том, что совершенно верно, что зло не станет и не сможет войти в единство с Богом. Однако истинный вопрос таков: «Можете ли вы войти в единство с Богом?» Если можете, тогда вы испытывали Присутствие Бога, и это означает, что вы знаете вибрацию Божьего Присутствия и Божественной истины. Это дает вам абсолютный стандарт, чтобы испытывать духов, потому что вы можете немедленно отличить, вибрирует ли дух на уровне, который намного ниже вибрации Божественного Присутствия. Таким образом, вам не нужно испытывать дух способом, который зависит от реакции этого духа. Вы просто знаете изнутри. Поэтому можно сказать, что если вы в состоянии входить в единство с Богом, то не нуждаетесь в этом указании, потому что у вас есть лучший способ испытывать духов.

Теперь рассмотрим, что происходит с человеком, который следует этому указанию, но еще не способен входить в единство с Богом. Если вы не можете входить в чувство единства с Богом, то почему темный дух побоится войти в единство с вами? Другими словами, вы как раз и пригласили духа войти в ваше существо, а от темного духа вы этого меньше всего хотите. Таким образом, можно сказать, что это указание бесполезно для тех, кто может входить в единство с Богом и опасно для тех, кто не может. Неужели вы думаете, что истинный Архангел Михаил дал бы такой совет?

Так как же вам испытывать духов? Ваша первая линия обороны – это призывать духовную защиту, а именно, давая розарий Архангела Михаила или Розарий для Ежедневного Роста. Сначала это не сможет удалить всех духов, которые вмешивались в ваши жизнепотоки, но, будучи прилежными и решительными, вы, в конечном счете, удалите большинство таких духов и также создадите щит света, который не впустит большинство других духов.

Если вы чувствуете, что столкнулись с духом, можно сделать простой призыв: «Возлюбленный Иисус, возлюбленный Святой Дух, возлюбленное Я Христа, испытайте этот дух для меня и покажите мне, от Бога ли он». Вы можете также сказать: «Во имя Иисуса Христа я требую, чтобы ты явил свой свет или ушел прочь». Хотя эти призывы и будут действовать, их эффективность зависит от вашего сонастроя с Я Христа.

Есть много начинающих учеников, которые хотят придерживаться идеи, что призывать духовную защиту и делать вышеупомянутые призывы – это все, что нужно делать, и что такие меры защитят вас от всех темных духов. Поэтому, если вы сильно привязаны к такому убеждению, тогда нижеследующее учение будет для вас неутешительным. Реальность состоит в том, что не существует техники или призыва, которые защитят вас от всех темных духов. Причина проста: никакая духовная техника не может работать против вашей свободной воли.

Например, вы читаете Розарий Архангела Михаила каждый день и делаете призывы о связывании всех темных духов. Однако вы поддерживаете подсознательную веру, которая определенно от антихриста по своей природе. Эта вера основана на змеиной лжи, которую вы приняли, возможно, много жизней назад. Пока вы сознательно не раскрыли эту ложь, не поняли, чем она является, и не отказались от нее, делая лучший выбор, ложь будет позволять некоторым темным духам вторгаться в ваше сознание. Другими словами, ваши призывы о защите не впустят большинство темных духов. Но призывы не сдержат духов, воплощающих ложь, которая все еще остается в вашем сознании.

Суть в том, что вам необходимо осознать, что закон Бога действительно позволяет определенным темным духам искушать вас, чтобы испытывать вашу духовную зрелость, ваше умение различать и вашу готовность отречься от всех несовершенных убеждений. Вы заметите, что после моего пребывания в пустыне меня искушал — испытывал — дьявол. Иными словами, если вы поддерживаете определенные змеиные убеждения, то духам, воплощающим эти убеждения, будет позволено испытывать вас. Единственная защита заключается в том, что вы расширяете свое понимание истины и усиливаете связь с вашим Я Христа, так, чтобы вы могли сознательно распознавать искушения этих духов, и затем запретить им, как я запретил дьяволу.

Я даю это учение не для того, чтобы вызвать у вас страх. Я говорю о том, что на начальных стадиях пути душе необходима вера в то, что определенные механические, внешние меры автоматически защитят ее от всего зла. И все же на более зрелом уровне душа должна признать, что князь мира сего будет продолжать приходить к вам до тех пор, пока он имеет что-либо в вас. А он имеет что-либо в вас, пока вы верите в какую-либо змеиную ложь. Такая вера возникала из принятого вами решения, и вы — единственный, кто может пересмотреть это решение. Свободная воля является высшим законом в этой вселенной. Тем не менее, даже если вы все еще имеете некоторые змеиные убеждения, вы можете получить значительную пользу, призывая духовную защиту или делая призывы для испытывания духов. Эти меры не впустят большинство духов, особенно низших духов.

Я хочу сказать, что на определенном уровне пути душе необходимо построить вокруг себя стену высокочастотного света в качестве защиты от темных духов и низких энергий. Душа все еще слишком уязвима, поэтому она нуждается в стене, чтобы отделить себя от тьмы. Можно сказать, это защита, основанная на силе, подобно тому, как средневековые короли строили крепость с толстыми каменными стенами. Слабым местом является то, что любое ошибочное убеждение будет подобно отверстию в стене крепости. Вы также должны постоянно делать призывы для укрепления и восстановления стены света, поскольку энергии мира ее разрушают.

По мере вашего восхождения на пути, вы можете начать применять более высокую форму защиты, а именно прозрачность. Когда князь мира сего не имеет в вас ничего, вы больше не нуждаетесь в крепостной стене, потому что все, что темные силы посылают вам, будет проходить прямо сквозь вас, не оказывая на вас никакого влияния. И когда темные духи станут испытывать вас и увидят, что не могут заставить вас реагировать, они, в конце концов, оставят вас в покое — хотя они могут потенциально испытывать вас до тех пор, пока вы находитесь в физическом теле.

Итак, самая эффективная форма духовной защиты – это превзойти тьму, и это означает, что вам больше не нужно будет постоянно поддерживать стену, чтобы не впускать тьму. Вы буквально пребываете в такой высокой вибрации, что тьма не может заставить вас реагировать на себя. И когда она приближается к вам, вы тотчас же узнаете ее по ее вибрации. Это цель, достигнуть которой могут все искренние духовные искатели. Достижение цели может потребовать какого-то времени, но это полностью возможно.

0