Распечатать Распечатать

О десятине

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Владыка И:

Соответствует ли писанию уплата десятины? Каково твое мнение об уплате десятины? 

Ответ Иисуса:

Библия содержит несколько ссылок на принцип уплаты десятины. Например, Авраам заплатил десятину Мелхиседеку, царю Салима. Так что в этом отношении я бы сказал, что уплата десятины соответствует писанию.

Простейшим способом объяснить принцип уплаты десятины будет сравнение его с процессом сеяния семян. У вас есть человек, у которого после длинной зимы осталось мало зерен. Теперь ему нужно пойти в поле и закопать их в землю, где они могут сгнить или быть съедены животными. У человека нет абсолютной гарантии, что его усилия принесут плоды. Но у него есть абсолютная гарантия того, что если он не посеет, то и не пожнет.

Деньги символизируют свет Бога. Все в этой вселенной сделано из Божественной субстанции, Божественного света. Суть света Бога заключается в текучести. Это выражено в высказывании: даром получили, даром и отдавайте. Когда вы признаете, что это благоволение Отца даровать вам царство, тогда вы будете свободно делиться тем, что получили от Бога, что получили от жизни.

Вы даже можете наблюдать это в обществе. Когда экономика страны начинает сокращаться, люди становятся пессимистичнее и тратят меньше денег. Это заставляет экономику сокращаться еще больше. Когда экономика расширяется, люди чувствуют себя оптимистичнее и тратят больше денег, что заставляет экономику расти быстрее.

Я говорю здесь то, что природа Бога – течь и расширяться.  Когда вы находитесь в сонастрое с принципами Бога, вы свободно получаете и свободно отдаете. В качестве части свободной отдачи, вы можете подумать о том, чтобы отдавать определенную часть вашего дохода на цели, не относящиеся к вашим личным нуждам или желаниям. Вы отдаете эти 10% вашего дохода на то, что можно назвать целями Бога. Вы отдаете их сферам общества с большими нуждами, чем ваши.

Когда вы делаете это, вы демонстрируете Богу, что готовы отдавать часть вашего дохода на цели, не относящиеся к вашим личным нуждам. Вы готовы сделать их второстепенными по отношению к другим, к целям Бога.

Бог приумножит предложенное в соответствии с чистотой вашего сердца. Моя притча о талантах демонстрирует этот принцип. Вы увидите, что Господин похвалил слуг, приумноживших таланты, и наказал слугу, закопавшего свои таланты в землю. Основной принцип заключается в том, что вы должны позволить свету Бога течь через вас. Когда вы делаете это, Бог приумножит предложенное вами многократно. Если вы положите одно зерно в землю, то в ответ получите множество.

Я не говорю, что вы можете платить десятину исключительно церкви или религиозной организации. Вы можете платить десятину любой благотворительной организации.

В прошлом многие церкви использовали принцип десятины в попытках заставить своих прихожан чувствовать себя обязанными платить ее им. Некоторые церкви даже пытались запугать людей, чтобы они отдавали им деньги. Это – злоупотребление законом о десятине, поскольку нарушает принцип свободного получения и свободной отдачи. Вы не должны давать десятину из страха или чувства обязанности. Если у вас есть такие чувства, тогда используйте учения и техники на этом сайте для их поглощения.

Подобно этому, вы не должны платить десятину, ожидая возвращения, поскольку это также нарушает принцип свободного получения и отдачи. Десятина – это не сделка, заключенная между вами и Богом, и если вы подходите с таким отношением, то разорвете круг свободного потока Божественного света.

Если вы платите в настоящий момент десятину из каких-либо негативных чувств, то вот мой совет вам: прекратите платить ее на неопределенное время. Изучите и используйте учения и техники на этом сайте, чтобы преодолеть ваш основанный на страхе подход к религии, и примите подход, основанный на любви. Просто не платите десятину, пока не получите импульс изнутри, импульс, основанный на любви, который говорит вам, кому платить десятину.

В качестве ремарки, позвольте мне сказать, что во многих индустриализированных странах очень высокий уровень налогообложения. Поэтому я бы счел приемлемым уплату 10% от дохода после налогов. Это все еще может удовлетворять закону десятины. Воздавайте Кесарю Кесарево, а Богу Богово.

Позвольте мне также сказать, что людям не стоит привязываться к цифре 10%. Вспомните мою притчу о женщине, которая дала все, что у нее было, и получила больший ответ от Бога, чем богатый человек, чей дар Он едва заметил. Если вы не можете позволить себе платить 10% от своего дохода, тогда платите столько, сколько можете и делайте это с любовью. Божественное приумножение не столько относится к внешнему количеству, сколько к количеству любви в вашем сердце.

0