Распечатать Распечатать

О конкурентной борьбе

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Я работаю региональным менеджером по продажам в компании, которая производит строительные материалы.  Во всём нашем мире, практически в любой деятельности, существует конкурентная борьба, порою очень жёсткая, даже жестокая. Она проявляется как между компаниями, так и внутри компании между людьми. Что нужно изменить в своём сознании, чтобы уйти от этой борьбы?   Будет ли конкуренция в Золотом Веке? Как я могу одухотворить то, чем я занимаюсь, одухотворить любую свою деятельность?

Ответ Сен-Жермена:

Не будет конкуренции,  когда полностью наступит Золотой Век. Всё сознание конкуренции, которое вы видите сегодня, конечно же, является очень дуалистическим. И наступит момент, когда критическая масса людей превзойдёт его, и компании придут к признанию того, что они могут расти гораздо больше, они могут проявить гораздо больше через сотрудничество, нежели чем через конкуренцию.  Это не означает, что не будет различий в том смысле, что разные компании фокусируются на разных сферах областях индустрии или разные компании создают определённые инновации. Это не значит, что все компании будут сотрудничать, но те, которые ранее были конкурентами, признают, что они могут получить больше через сотрудничество, — и это необязательно означает, что они сольются.

Очевидно, что это связано с тем, о чем мы говорили в последних диктовках, что тот сдвиг в сознании, который должен произойти, чтобы увидеть Золотой Век, очень широк. И это значит, что очень немногие люди сегодня, находящиеся на лидерских позициях в компаниях, могут произвести этот сдвиг прямо сейчас, и даже начать понимать, что такое Золотой Век, потому что многие из них не могут представить ситуацию, в которой нет конкуренции. Они, в действительности, делают успешный бизнес на конкуренции, им нравится чувствовать, что они «побили» своего конкурента, или что они сделали что-то лучше, чем их конкурент. И они чувствуют это как то, что мотивирует их, и что их индустрия или бизнес разрушится, если конкуренции не будет.

Это означает, что вы, как индивидуум, мало, что можете сделать, чтобы изменить такой тип бизнес-среды. Вам нужно решить, хотите ли вы работать в таком окружении? Какой я человек? В каком окружении я хочу работать? В каком окружении я заслуживаю работать?

Или вы можете попытаться одухотворить это. И одухотворение чего-либо означает, прежде всего, что вы готовы посмотреть на себя и увидеть, как это конкретное окружение втягивает вас в реакционную модель поведения. Я не призываю вас самоустраняться из трудной ситуации, чтобы избежать проблемы. Я призываю вас, на самом деле, остаться в этой ситуации и посмотреть на вашу реакционную модель поведения, посмотреть на ваши привязанности, преодолеть ваши привязанности, освободить себя от реакционной модели поведения, чтобы вы могли находиться в любом окружении и не иметь никакой реакции [на него].

И тогда вы становитесь свободным, чтобы решить, «теперь, когда я, действительно, могу находиться здесь, хочу ли я быть здесь? На самом ли  деле я хочу быть здесь?». И если вы принимаете решение, что вы не хотите быть в том окружении, тогда большинство из вас за короткий промежуток времени начнёт видеть то, что вы не видели ранее, то, что откроет для вас возможность изменить ваше деловое окружение и найти другой способ, чтобы содержать себя и свою семью. И в перспективе это даже приведёт к духовному росту.

Имейте ввиду,  что, определённо, деловое окружение изменится в Золотом Веке, но есть многие сферы бизнеса, где вы не можете ожидать этого, или ожидать, что изменения произойдут в ближайшем будущем.

0