Распечатать Распечатать

О причастии

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Возлюбленный Иисус, мог бы ты прокомментировать суть и значение Святого Причастия? Мне интересно знать, почему некоторые церкви предлагают только хлеб или причастную облатку и не предлагают вино или сок, а также, почему одни группы Нью Эйдж предлагают Причастие, а другие нет? Большое тебе спасибо за рассмотрение этих вопросов.

Виктория.

Ответ Иисуса:

Святое Причастие очень значимый ритуал. Однако ценность любого религиозного ритуала прямо пропорциональна отношению, с которым вы участвуете в нем.

Чтобы объяснить истинное значение Святого Причастия, позвольте мне сначала прояснить общее неправильное понимание этого ритуала. Когда я шел по Земле, я появился в культуре, на которую оказало сильное влияние идея кровавого жертвоприношения. Иудеи верили, что жертва животного была необходима, чтобы умилостивить Бога. Хотя жертва животного — явно меньшее зло, чем приносимые ранее человеческие жертвоприношения, тем не менее, это абсолютно ненужный ритуал. Только люди в очень примитивном состоянии сознания могут верить, что пролитие крови человека или животного может каким-то образом умилостивить Бога. Сегодня я хочу видеть, чтобы все люди оставили это состояние сознания позади.

Поскольку иудейская культура была так привязана к идее умилостивления Бога через пролитие крови, некоторые ранние христиане развили идею, что мое распятие было высшей кровавой жертвой. Я хотел бы, чтобы вы поняли, что мы, Вознесенные Сонмы, должны работать с людьми в их нынешнем состоянии сознания и затем стараться помочь им подняться на следующий уровень. Поэтому я не осуждаю моих ранних последователей за развитие этой идеи. В некоторой степени это было практичной мерой, которая помогла некоторым иудеям отказаться от жертвоприношения животных и принять христианство.

Однако я должен сказать вам откровенно, что идея о том, что пролитие моей крови каким-то образом было необходимо, чтобы умилостивить Бога или искупить грехи людей, абсолютно и крайне беспочвенна. Ваш Бог – Бог безусловной любви. Как я объяснил в другом месте, ваш Бог не гневный Бог и не требует жертв или пролития человеческой или животной крови. Поэтому мое распятие было необязательной жертвой, и оно действительно не имело никакой связи с практикой человеческого или животного жертвоприношения.

Значимость этого учения заключается в том, что Святое Причастие не связано с пролитием крови через жертвоприношение. Когда вы получаете Святое Причастие, вы не едите плоть и кровь Иисуса Христа. Это не каннибалистический ритуал.

Вы должны понять, что когда человек полностью объединяется со вселенским Христосознанием, как на самом деле сделал я к концу моей миссии, этот человек делает утверждения, основанные на этом единстве. Когда я сказал: «Сие есть тело мое, которое преломляется за вас», я не ссылался на физическое тело человека Иисуса. Я ссылался на духовное тело вселенского Христосознания. Очевидно, что это также относится к крови, которая является просто символом энергии вселенского Христосознания.

Я начал ритуал Святого Причастия как инструмент, с помощью которого люди могли бы помнить не просто внешнего человека Иисуса, но вселенское Христосознание. Как я объяснил в другом месте, основой основ духовного роста является индивидуальное Христобытие. Чтобы достичь его, человек должен получить порцию вселенского Христосознания. Именно это сознание преломлено для вас, в смысле для каждого человеческого существа. Только принимая это индивидуализированное сознание, в форме личного Я Христа, вы можете возвыситься над плотским умом.

Когда вы получаете порцию вселенского Христосознания, то его энергии, если вы позволите им, будут действовать как закваска, которая возвысит вибрации всего вашего сознания. Таким образом, Святое Причастие может рассматриваться как символ передачи Христосознания каждому человеку. Ритуал Святого Причастия также может высвободить определенное количество света или духовной энергии из вселенского разума Христа. Каждый раз, когда вы получаете такую порцию света, она будет помогать вам возвышать вибрации вашего сознания и таким образом помогать вам на шаг приблизиться к личному Христобытию.

Важно понять, что передача света через Святое Причастие не гарантирована. Она зависит от внутреннего сонастроя, уровня сознания или уровня Христобытия как человека, проводящего причастие, так и получающего его. Неправильно считать, что поскольку священник проходит через определенный ритуал, чтобы благословить причастие, то оно автоматически будет заряжено светом Христосознания. Передача света не проходит через внешний ритуал. Она может произойти только через сознание или пламя сердца человека, выполняющего ритуал. Тысячи священников благословляют причастие, не открываясь передаче света. Поэтому причастие не является святым.

Однако даже если хлеб или вино не заряжено светом, человек, получающий причастие с открытым сердцем, все же может получить передачу света. Если вы получаете Святое Причастие и делаете искреннее усилие настроить свои ум и сердце на меня, то вы можете получить передачу света, даже если человек, проводящий причастие, не был способен быть инструментом для такой передачи.

Таким образом, чем искреннее вы подходите к ритуалу получения Святого Причастия, тем больший свет может быть передан через этот ритуал. Очевидно, что если у вас есть священник с сильным внутренним сонастроем, который способен передавать свет, благословляя Святое Причастие, то вы можете получить двойную порцию света. Таким образом, именно внутренний сонастрой обоих человек, дающего и принимающего причастие, определяет значимость ритуала.

Очевидно, что я создал ритуал причастия, используя хлеб и вино. Однако я не привязан к тому, используют ли люди и то, и другое, или только хлеб. Передача света не гарантирована внешним ритуалом, но внутренним сонастроем участвующих в нем. Поэтому свет может быть передан вне зависимости от того, что используют люди. Позвольте определенной организации использовать то, что предпочитают люди. Однако я хотел бы видеть, что принимающие такие решения, получают их через свое Я Христа, вместо принятия этих решений внешним сознанием.

Я не могу сказать вам, почему одни группы Нью Эйдж проводят причастие, а другие нет. Это зависит от решений лидеров этих групп. Но еще раз повторяю, я хотел бы видеть, что такие решения основываются на непосредственном общении людей со своими Я Христа.

0