Распечатать Распечатать

О психотерапии

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Многие люди, которые участвовали в различных психотерапиях, таких как холотропное дыхание и гештальт-терапия, сообщают об увеличении внутренней радости и уверенности в себе, а также об очищении от негативных влияний травмирующих событий. Эти терапии способствуют внутренним переживаниям, поэтому я хотел бы знать, может ли это приблизить людей к их Христосознанию?

Передай привет своим Вознесенным друзьям от Бенедикта Хялтэзона

Ответ Иисуса:

Короткий ответ – да. Как я объяснил в беседе о духовном развитии, многие души на Земле были глубоко травмированы и нуждаются в исцелении, прежде чем смогут проявлять личное Христобытие. Очевидно, что пока душа не достигла мастерства, у нее все еще могут быть раны, поэтому ей очень полезно использовать различные методы для исцеления психологии или души.

Как объяснялось в моем ответе на вопрос о шизофрении, следствием травмы может быть фрагментация или разделение души. Именно это отсутствие целостности — главное препятствие для проявления Христосознания. Следовательно, занимаясь подходящими методиками для исцеления таких ран, человек поистине может добиться больших успехов на пути к проявлению Христосознания.

Поскольку все зависит от добровольных выборов души, ее фрагментация или разделение начинается с решения. Это решение часто основано на страхе – страхе испытать травмирующую ситуацию. Душа поэтому решает, что не хочет испытывать травму, и часть ее покидает ситуацию. Как показала современная наука, в этой вселенной все глубоко связано, и это включает время. Поэтому весьма возможно, что душа может разделиться, а ее частица застрять где-нибудь во времени.

Для возвращения потерянной частицы душе необходимо испытать внутреннее переживание, связывающее ее с первоначальным решением, которое вызвало ее фрагментацию. Это не обязательно означает, что душе нужно вернуться и повторно испытать точно такую ситуацию, которая вызвала травму. Весьма возможно, что душа может иметь внутреннее переживание, которое содержит некоторые главные компоненты, и поэтому позволяет душе принять решение, которое открывает ее для возвращения частицы.

Разумеется, если фрагментация души произошла в результате травмы, то душа будет бояться повторно испытать ситуацию. Поэтому ей необходимо находиться в безопасном окружении, в котором она может преодолеть этот страх. Руководство опытного специалиста может помочь душе пережить ситуацию, которая кажется менее угрожающей, чем ситуация, вызвавшая травму. Именно поэтому душа может часто получить исцеление, работая над проблемой, которая произошла в детстве в ее нынешней жизни. Эта проблема может стать символом или связью с первоначальной травмой, которая произошла в прошлой жизни. Например, обыгрывая ситуацию из нынешней жизни при гештальт-терапии, душа может соединиться со старыми записями и открыться для возвращения частицы, которая была потеряна в прошлой жизни.

Как я объяснял в ответе на другой вопрос, весьма благоразумно использовать духовные инструменты для усиления действия различных видов терапии. Когда душа фрагментируется, то в ее кристальной структуре образуется пустота, и в нее могут вторгаться несовершенные энергии или низкие существа. Надлежащие призывы к Архангелу Михаилу могут очистить от таких сущностей, а прилежное использование Фиолетового Пламени или розариев Матери Марии может трансформировать негативную энергию, которая заполняет пустоту в душе. Это может значительно ускорить исцеляющий процесс. Но, в конечном счете, духовная техника сама по себе не может гарантировать возвращение частиц души. Это может произойти только в результате сознательного решения.

На протяжении последних нескольких десятилетий появилось много действенных видов терапии, и в следующие десятилетия Вознесенные Сонмы передадут еще. Однако, не все виды терапии являются безопасными или подходящими. Я настоятельно рекомендую вам никогда не позволять вводить себя в глубокий гипноз, под которым я подразумеваю сеанс, когда у вас отсутствует сознательная память о происходящем, когда вы не можете прервать сеанс в любое время или когда специалист воздействует на ваш ум суггестивным внушением. Я также рекомендую перед сеансом призывать духовную защиту и для себя, и для психолога. Есть много трагических примеров, когда специалист передавал мысли или чувства из собственного подсознательного ума подсознательному уму клиента. Очевидно, что это не поможет вашему духовному росту.

С надлежащей предосторожностью я очень рекомендую любому серьезному духовному искателю рассмотреть использование различных видов терапии. Печально, что многие люди привыкли считать, что нужно быть сумасшедшим, прежде чем заняться каким-то видом терапии. Это очень непродуктивный подход, и его можно было бы сравнить с высказыванием, что вам не нужно начинать принимать витамины, пока вы не заболеете.

Просто дело в том, что вы живете на планете с большим количеством негативных условий, и почти невозможно расти где-либо на Земле, не подвергаясь какой-то травме. А поскольку фактически у каждого на этой планете было много воплощений, практически каждый нуждается в исцелении души. Поэтому, да, подходящие виды терапии могут быть одним из самых эффективных способов, помогающих достичь вашего личного Христобытия.

0