Распечатать Распечатать

О русском императоре Николае 2

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Какова была роль последнего русского императора Николая II в истории? Вопрос задается потому что слишком много разных оценок историков на эту тему. Где сейчас находится жизнепоток Николая Романова? Какова роль Распутина в истории и его близости к царской семье?

Ответ Ланелло:

Мои возлюбленные, вы не можете понять эту ситуацию, без понимания её в контексте тех учений, которые мы вам дали до этой конференции, на прошлой конференции здесь, и тех учений, которые мы дали на ней. Причины настоящей обстановки для русских людей заключаются в том, что, как мы объясняли, произошло в недавнем прошлом. Русские люди неохотно принимают решения за себя. Это, в первую очередь, те решения, о которых говорил Архангел Михаил. Какой мы народ, в какой нации(стране) мы хотим жить, какую страну  для жизни мы заслуживаем? И готовы ли мы принять ответственность за самих себя? Мы не говорим, что это относится к каждому, кто в настоящее время живёт в России. Это относится к тем, кого можно отнести  к коренной группе, к кармической российской нации. Это люди, которые воплощались снова, и снова и снова в эту местности, которую сейчас вы называете Россией. Итак, сейчас здесь много жизнепотоков в месте, которое вы зовёте современной Россией, хотя они не обязательно являются частью именно этой кармической группы. Некоторые пришли из других групп, некоторые выбрали родиться здесь в это временя, чтобы помочь России двинуться вперёд и принести в Россию Золотой век.

И когда вы осознаёте это, вы понимаете, что основополагающим моментом, так сказать, или периодом, в формировании того, что вы сейчас называете современная Россия, был Пётр Великий. Пётр Великий основал Санкт-Петербург в попытке привести Россию в семью европейских наций. Его видение было таковым, что Россия должна быть полностью современной, полностью развитой, полностью культурно уточённой, как и любая нация в Европе. Это была его цель. И его цель не была реализована. Частично потому, что русские люди, которых я назвал коренной группой русских людей, не была готова совершить перемены. Они не были готовы активизироваться и стать более самоуправляющимися, независимыми, определившимися, и следовательно, они не были способны следовать тому же движению, развитию к демократии, которые вы могли видеть во многих странах в Западной Европе. И снова, это применимо не только к тем людям, которые являются исконно русским народом, но это применимо ко всем. И вот почему вы видели, что вместо этого был период, когда были цари, и Николай II имел потенциал быть последним из лидеров такого типа, которые управляли сверху. Он имел потенциал привести Россию в современный век. Но опять, этого не получилось. И, когда я говорю «не получилось», я просто имею ввиду, что не удалось проявить наивысший потенциал. И это было по разным причинам, которые я попытаюсь вам объяснить здесь.

Частично это было, потому что Николай II был одним из коренных русских людей. Он занимал руководящий пост в далёком прошлом, он неохотно играл свою руководящую роль, сопротивлялся принимать решения самостоятельно, и следовательно, он воплощал это сознание русских людей. Другим фактором было то, что русские люди всё ещё не поднялись до того, чтобы быть готовыми принимать свои собственные решения. И это было то, что мы не назвали бы прямой оппозицией,  потому что это не было силой, которая работала бы против изменений, но это была сила, которая сопротивляется изменениям в пассивным способом. Это было как, если бы вы шли по глубокой грязи. Грязь не работает активно и агрессивно против вас, она просто делает то, что грязь делает.

И так, это была одна часть уравнения, но другая часть уравнения была в том, что существуют определённые тёмные силы, падшие существа, все существа, отдалённые от области идентичности, действующие через эмоциональный и ментальный план, которые искали возможность установить шаблон, что должно было позже стать коммунистической Россией  или Советским Союзом. И они активно и агрессивно работали против Николая II и его возможностей преобразовать Россию. И важнейшее влияние оказал Распутин, который, как вы должны понимать, был падшим существом в воплощении, а не высоко развитым духовным учителем. Он имел определённые возможности, чтобы создать определённые явления, но это не значило, что он достиг какого бы то ни было уровня Христобытия, напротив. Он был открытой дверью для тех падших существ в более высоких сферах. И почему он смог оказывать влияние на царскую семью, так это именно из-за этого нежелания принимать решения.

И так, вы видите, что царская семья, Николай и его жена обращались за руководством к Распутину, в надежде, что он сможет дать им непогрешимые рекомендации, и таким образом, они смогут быть уверены, что приняли верное решение, ещё до того, как они приняли решение. И это то, что помешало им настроиться на смену времён. Сейчас вы видите, мои возлюбленные, когда у вас есть группа людей, которая не готова принимать решения самостоятельно, очень часто они привлекают лидера, который подавляет их силой. Это и вызвало эволюцию в государстве, которую вы видели в России во времена царей и даже ранее. И вы видели это во многих других группах по всему миру, как например, в Германии, до Второй Мировой войны. Итак, есть люди, которые притягиваются либо к лидеру, либо к другим условиям, которые вызывают в них чувство подавленности. Но они не признают, что это их собственное состояние сознания привлекает этого лидера. И так, вместо того, чтобы посмотреть на самих себя и превзойти это сознание, они выстроили недовольство против лидера, или возможно, против кого-то ещё, как, например, немецкий народ выстроил недовольство против евреев. Всегда есть кто-то другой, кого можно обвинить, когда вы не готовы принять ответственность за себя.

И так, мои возлюбленные, когда у вас есть ситуация, подобная этой, всегда есть давление, которое нарастает в нации. И когда напряжение нарастает, падшие существа активизируются, пытаясь провоцировать вспышки или точки кипения, которые переливаются в насилие. И это, конечно, и было то, что произошло с большевистской революцией. С одной стороны, я рассказываю вам здесь, что коренные русские люди не изменились настолько, чтобы быть готовыми принимать решения, и поэтому они стали работать против любых попыток изменить Россию. И затем, для чего были нужны эти перемены, которые в итоге привели к большевистской революции? Что ж, это потому, что когда массовое сознание планеты растёт, как растёт сознание планеты Земля на протяжении длительного времени, возникает восходящее притяжение. И это притяжение, на самом деле, начинает примагничивать давление, выстроенное нацией, в которой люди чувствуют себя подавленными. Итак, напряжение возрастало в России при Николае II. Он потерпел провал в том, чтобы настроиться на это и осознать, что радикальные перемены были необходимы, когда он руководил нацией, или произойдёт жестокое восстание. Ему не удалось настроиться на это, частично из-за руководства Распутина, частично из-за того, что он не решился принимать решения и становиться более решительным лидером, который мог бы повести Россию в новом направлении. Итак, он имел возможность сделать определённые реформы и дать больше свобод, но он не использовал эту возможность. И вот почему падшие существа смогли использовать эту ситуацию, и через Ленина, который был другим падшим существом в воплощении, вызвали большевистскую революцию, и всю последующую жестокость.

И недооценивайте в этом контексте факт, что Распутин, будучи так близко к царской семье, и, следовательно, к ядру правительства России того времени, установил определённые тёмные матрицы, определённые проклятия, которые обременяли руководство России и русской нации, которые также подтолкнули нацию в большевистскую революцию, где этот жестокий переворот стал результатом. И, следовательно, вы видите, что большевистская революция могла произойти только через насилие. Вы также можете увидеть, если вы готовы посмотреть на это объективно, что коммунистическая Россия не принесла больше свободы обычным русским, по сравнению с тем временем, когда они были под царём. Напротив, особенно в эру Сталина, они имели меньше свобод, меньше прав перед законом, потому что они никогда не знали, когда их могут убить. И по известным, очевидным причинам прямого террора сердец и умов русских людей, они подчинились Сталину безусловно. И так, очевидно, большевистская революция не принесла обещанные свободы и человеческие права русским людям. И, таким образом, вы снова видите, что это не было в сонастрое с прогрессом роста сознания планеты; это был очевидный шаг назад. И это была поставленная разработка падших существ, потому что они видели, что другая часть мира, по крайней мере, какая-то его часть двигалась к демократии и правам, и они хотели создать что-то, что бы противодействовало. И так, русские люди стали, своего рода, заложниками в этих политических, выходящих за пределы материального мира, играх, местом силы, где играли падшие существа.

Итак, что мы можем сказать теперь о Николае II? Я сам был воплощён в этой семье и имел возможность повести Россию в новом направлении, если бы мне позволили это, но падшие существа вмешались и убили всю семью, и таким образом отрезали эту возможность. Мы можем сказать, что это было очень болезненно, быть частью этой ситуации. Говоря откровенно, иногда самая большая боль, которую вы можете испытывать в воплощении, это видеть возможности, которые не были использованы, потенциал, который не был реализован. Видя ситуацию, когда, как сказала Мать Мария, есть переломный момент, в котором можно пойти либо в нисходящую спираль, либо в восходящую спираль, вы видите, как близко это на самом деле было. Как близка была ситуация. Она так легко могла быть направлена в восходящем направлении, где можно было бы избежать большевистской революции. И для этого нужно было принять очень, очень мало решений. По сути, мы можем сказать, что была точка, в которой Николай II столкнулся с ситуацией, и если бы он принял одно решение, которое он не принял, всю нисходящую спираль можно было бы избежать. И это очень больно, когда вы в воплощении, вы являетесь свидетелем этого, вы видите, что одно решение одного человека могло бы направить всю ситуацию в другом направлении. Это, конечно, не так больно для меня, как для Вознесённого Владыки, но я  позволяю вам испытать, как это было больно для меня в то время, и это также болезненно для многих других, включая также многих из вас, кто также пережил подобные ситуации, когда решение одного человека может иметь такие радикальные последствия, возможно, для целой цивилизации. И, это, конечно, очень болезненно для человека. И вот почему Николай II не с мог вознестись, хотя он и не был близок к этому в любом случае. Сейчас он воплощён не в России, но в другой нации, где он пытается залечить раны.

Итак, мне бы не хотелось давать вам эпичное понимание этой ситуации, так, что вы войдёте в этот образ мышления и будете ещё больше бояться принимать свои собственные решения. Потому что в истории мало таких ситуаций, которые столь радикальны, как я только что вам объяснил. И большинство из вас не было в таких ситуациях в прошлых жизнях, и вы не в этой ситуации сейчас. И для вас очень важно отважиться принимать решения, которые вызовут опыт и обучение  на последствиях. Даже здесь, когда я описываю, что был один определённый момент, где Николай II мог бы найти баланс, и всё пошло бы в противоположном направлении, в восходящем направлении; и было, конечно, больше ситуаций, которые могли бы всё развернуть. И даже после того, как он принял это одно решение, которое вызвало начало нисходящей спирали, он мог бы принять другое решение, которое могло бы его отменить. Нет ни одного решения, которое является необратимым, до тех пор, пока оно не проявится физически, когда поменять его уже будет нелегко.

И так, действительно, я был воплощён в русской нации несколько раз, также в жизнях, которые не известны, и я испытываю большую любовь к русским людям. Я испытываю большую любовь к коренным русским, которые бояться принимать свои решения, я испытываю большую любовь к русским людям, которые воплощены в России сегодня, в русской нации, У меня есть большое желание увидеть, как она преобразована в современную нацию, которая так же развита и образована, как любая другая нация. И определённый прогресс был сделан, и мог быть сделан, потому что всё больше и больше людей, которые воплощены в России, настраиваются на восходящий прогресс планетарного массового сознания. Но, всё же, здесь есть силы, которые не работают с этим прогрессивным движением. Есть противостояние, есть большая группа коренных русских, которые всё ещё сопротивляются; даже если они не оказывают активного сопротивления, они сопротивляются пассивно, не желая принимать решения, желая оставаться с тем, что известно. Как мы говорили раньше, они предпочитают известное страдание неизвестной возможности. И есть также определённые тёмные силы, работающие против превосхождения России в сознание Золотого Века.

0