Распечатать Распечатать

О Священном Огне

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Каждый год во время празднования Пасхи в соответствии с календарем Восточной Ортодоксальной церкви по традиции, уходящей корнями в первые столетия, Ортодоксальный Патриарх Иерусалимской церкви входит в могилу Иисуса, находящуюся в церкви воскресения. После его молитвы в могиле появляется чудесный огонь и зажигает свечу в руке Патриарха. Затем он дает этот огонь верующим людям, которые ждут во дворе церкви снаружи могилы.

А теперь внимание — вопрос: это настоящий огонь, приходящий от тебя? Как мы можем понять это событие, которое происходит каждый год только во время Ортодоксальной Службы и в соответствии с календарем Ортодоксальной Церкви?

Ответ Иисуса (2 августа 2010):

«Священный Огонь», как его обычно называют, является феноменом, приходящим не от меня, производимым не мною, и я ему не покровительствую. Зачем бы мне давать такой видимый знак, когда я сказал:

Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. (Мф. 12:39)

В этом контексте слово «прелюбодейный» подразумевает не внебрачные отношения, а тех, кто прелюбодейны в духовном смысле, поскольку, утверждая, что служат Богу, они также хотят видимого знамения.  Поэтому они стремятся служить и Богу и «мамоне» — другое закодированное слово, означающее вещи мира сего. Они хотят, чтобы Бог или Дух соответствовал их ожиданиям.

Это, конечно, падшее сознание, которое всегда стремится заставить Дух соответствовать своим идолам. И именно потому, что вселенная является зеркалом, действительно будет казаться – по крайней мере, какое-то время – что Дух готов подчиниться. Но в реальности подчиняется только Материнский свет, а не Дух. Таким образом, то, что люди видят как чудесное знамение из мира Духа, является всего лишь их собственными самоисполняющимися пророчествами путем проецирования ментальных образов на Материнский свет.

Так падшее сознание становится замкнутым кругом, духовной ловушкой-22, из которой людям может быть трудно выбраться. Видимые знамения, разумеется, еще больше усложняют дело, поэтому как я, так и другие Владыки с неохотой даем их, особенно в современном веке.

Иными словами, в то время как огонь свечи в руке патриарха производится материальными средствами, большая часть явления, наблюдаемая собравшимися в церкви, создается психическими средствами. Если вы будете собирать людей в определенном месте с регулярными интервалами, они действительно могут производить различные феномены своими объединенными ментальными силами. Фактически, все дисбалансы на планете Земля произведены коллективным сознанием людей, воплощавшихся здесь очень долгое время.

Если вы честно посмотрите на то, как формировалась Восточная Ортодоксальная Церковь, то увидите, что все началось с Арианского Спора, который положил начало расколу между Католической и Восточной Ортодоксальной Церквями. Если вы изучите методы, используемые обеими сторонами, то увидите, что ни одна из них не могла быть истинной представительницей Христа, поскольку обе были настолько очевидно захвачены дуалистическим мышлением. Таким образом, этот основной конфликт ознаменовал точку, в которой христианство было окончательно и необратимо поглощено дуалистическим мышлением.

Я хочу сказать, что больше не покровительствую Восточной Ортодоксальной Церкви, также как и Католической. Поэтому у меня нет желания давать видимое знамение, чтобы эта церковь казалась единственной истиной церковью Христа.

Кроме того, учитывая, что мы вошли в Век Водолея, стало еще важнее, чтобы люди вышли из мышления, желающего или требующего видимые знамения. Сейчас для людей очень важно выйти за рамки внешних знаков и обострять свое внутреннее различение, чтобы их духовность была основана на внутреннем знании в противоположность внешним «знамениям», к чему я причисляю интеллектуальные интерпретации писаний или даже учений Вознесенных Владык.

В эпоху Водолея единственной формой духовности, которая сохранится, будет та, которая будет основана на людях, приобретших то, что я назвал «ключом знания», что, конечно же, является символом Христосознания, ради достижения людьми которого и существует весь этот сайт.

0