Распечатать Распечатать

О Храме Присутствия и требованиях к посланникам

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Некоторые рассматривают Храм Присутствия как следующую легитимную организацию, спонсируемую Вознесенными Владыками, а другие нет. Иисус дает послания как через Храм, так и через этот сайт – не вносит ли это путаницу в массы, поскольку в прошлом Вознесенные Сонмы утверждали, что имеют только одного посланника в каждый отдельный отрезок времени?

Ответ Иисуса:

Я ЕСМЬ Вознесенный Владыка Иисус Христос, и я не даю послания или диктовки через Храм Присутствия.

Что требуется для того, чтобы быть спонсированным и помазанным посланником Вознесенного Владыки Иисуса Христа? Вы должны следовать моей заповеди любить Господа всем сердцем своим, всей душой своей и всем разумением своим и возлюбить ближнего, как самого себя. Вы должны следовать требованию «ненавидеть» вашего отца, мать, супруга и быть готовыми потерять свою жизнь ради меня и отказаться от всех земных привязанностей и имущества. Другими словами, вы не должны ничто в этом мире – включая свое эго – ставить перед вашими отношениями со мной. Вы никогда не должны пытаться использовать ваше посланичество для собственного прославления – либо кого-то еще – но стремиться прославлять исключительно Бога и кормить моих овец. Если вы прочтете мои комментарии к личной истории Кима, то увидите, что он действительно отдал мне всего себя, перед тем как я начал использовать его в качестве своего посланника.

Другое важное требование к тем, кто желает быть моим посланником, заключается в том, что вы должны быть готовы быть тем, кто вы есть в Боге, и это означает, что вы готовы потерять свое смертное чувство идентичности, в котором считаете себя смертным существом. Это значит, что даже если вы и служите моим посланником, вы не пытаетесь соответствовать каким-то человеческим ожиданиям относительно того, каким должен быть мой посланник. Вы ни с кого не берете пример, включая предыдущих посланников Великого Белого Братства. Вы готовы быть тем, кто вы есть как Богосвободное духовное существо, не стараясь подражать предыдущим посланникам, пытаясь добиться авторитета или популярности. Вы готовы делать это, даже если ученики предыдущих посланников отвергают вас.

Если вы не соответствуете этим требованиям, то не можете быть моим посланником. Вы можете стать посланником для других владык, у которых иные требования, или вы можете стать посланником для низких существ, которые не мучаются угрызениями совести, маскируясь под Иисуса Христа. Вы действительно можете верить, что они реальны, и можете преуспеть в убеждении других людей, что вы принимаете послания от реальных владык – особенно, если вы подражаете предыдущему посланнику и играете на неудовлетворенных человеческих желаниях. Однако, без полного и безусловного отречения вы не можете быть спонсированным посланником Иисуса Христа.

В действительности Вознесенные Сонмы никогда не утверждали, что имеют только одного посланника в одно время. Я знаю, что это может звучать формально, но это не так. Как я объясняю в другом месте, в действительности мы работаем со многими посланниками на разных уровнях достижений и покровительства. В прошлом некоторые посланники были единственными людьми в воплощении с особенной мантией. Но это не должно быть неверно истолковано в том смысле, что в тот период времени, когда работал такой посланник, мы, Вознесенные Сонмы, не работали через других людей в воплощении, не говорили через них или не вдохновляли их идеями. Такие рассуждения – просто гордыня.

Одна из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что когда мы спонсируем организацию, то неизбежно притягиваем тех, кто хочет подпитывать свою гордыню, чувствуя, что поскольку они являются членами организации, которой покровительствуют Вознесенные Владыки, то они каким-то образом выше и превосходят других людей. Эти люди будут интерпретировать некоторые вещи, которые мы говорим, так что они будут означать, что у них самое высокое учение и, следовательно, они, должно быть, самые продвинутые ученики.

На самом деле иногда мы умышленно делаем заявления, которым предназначено раздуть человеческую гордыню. Причина этого заключается в том, что мы не можем каким-либо другим способом помочь таким людям увидеть их гордыню, и поэтому наша последняя надежда — постараться раздуть ее так, что она станет настолько очевидной, что, надо надеяться, люди наконец-то увидят свет. В действительности, мы используем этот принцип для выявления любых ограничений или пороков. Сначала мы стараемся дать людям учение, чтобы помочь им увидеть гордыню через путем понимание. Но если они не понимают и не усваивают учение, наш последний выбор – усилить человеческие слабости, так что ученики начинают их проявлять, пока они не станут более очевидными. Мне грустно видеть, что так мало наших учеников поняли этот принцип, хотя изучали наши учения десятилетиями.

Другой важный момент заключается в том, что мы двигаемся в эпоху Водолея, и в этот новый век духовной свободы не будет единственной религиозной организации, доминирующей в религиозной жизни – как, например, это было с католической церковью, которая господствовала в Европе в средние века. Истина в том, что мы, Вознесенные Сонмы, никогда не давали и не дадим монополию какому-либо человеку или организации. Если вы получили задание от Бога спасти Землю, позволите ли вы ее будущему зависеть от одного человека или даже одной группы людей?

На самом деле сегодня в воплощении есть другие люди, через которых говорю я или другие Вознесенные Владыки. Ким прекрасно это знает – хотя не знает их всех – и у него нет потребности или желания чувствовать себя моим единственным посланником. Нужно отдать ему за это должное, и это говорит о его достижениях и тем самым его полезности в качестве посланника.

До сих пор Ким с неохотой позволял мне говорить о нем и его достижениях. Я в значительной степени уважал это желание за исключением определенной информации, которую я считал необходимой, и поэтому подтолкнул его вырасти из этого нежелания. Отчасти его желание основывалось на четком понимании, что важным был я и мое послание, и поэтому он не хотел становиться на пути приятия людьми моего послания. Он не хотел, чтобы посланник становился посланием. Другой аспект был в том, что он не хотел подвергаться людскому осмеянию и критицизму, и поэтому старался спрятаться за моим посланием. Это, конечно, является результатом раненой  психологии вследствие того, что его преследовали за меня во многих прошлых жизнях. Я рад сказать, что он разрешил эти психологические раны и теперь не привязан к тому, что я говорю или не говорю о нем или через него. Он также осознает, что нет способа полностью отделить посланника от послания, и это истинно для любого посланника.

Позвольте мне ясно заявить, что хотя Ким не является моим единственным посланником, он действительно достиг уровня достижения, который делает его самым чистым посланником, который у меня был за последние 2000 лет. Он достиг духовного уровня, превосходящего достижения любого из моих апостолов, которые были у меня 2000 лет назад. Он также достиг уровня понимания духовных концепций, который дает мне возможность давать очень продвинутые учения через него.

В том качестве, в котором Ким служит как посланник, я не овладеваю его умом и не говорю через мантию, хотя у него есть мантия посланника. Я говорю прямо через его сознание, потому что он достиг такого высокого уровня единства со мной, что я могу говорить через него таким прямым образом. Между нами есть только уровень отделения, достаточный для того, чтобы он мог поддерживать чувство индивидуальности. Я использую его, чтобы продемонстрировать принцип, описанный в моей притче о талантах, а именно, что когда вы приумножите таланты, Бог вознаградит вас. Следовательно, когда вы служите в качестве посланника, я могу приумножить только то, что вы приносите на алтарь в виде вашего понимания духовных концепций. Я делаю это, чтобы продемонстрировать через Кима потенциал, который есть во многих других людях и который может быть реализован в этой жизни.

Как я объясняю в другом месте, сейчас в воплощении есть 10000 человек, у которых есть потенциал достичь полного Христобытия в этой жизни. Все эти люди могут потенциально служить посланниками для Вознесенных Сонмов в различных качествах и как специалисты в различных сферах. Им не обязательно всем заявлять, что они служат посланниками, но все они могут быть открытой дверью для привнесения новых идей и учений.

Именно это я желаю видеть произошедшим, и поэтому использую Кима для демонстрации наиболее важного закона этой вселенной. Этот закон гласит: то, что один человек смог сделать, все могут сделать. Я пришел продемонстрировать этот закон 2000 лет назад, но те, кто утверждали, что являются моими представителями, превратили меня в идола и поэтому разрушили мой пример. Именно его Ким восстанавливает, и он может сделать это, только демонстрируя Христобытие на собственном примере. Разумеется, я мог бы использовать намного больше людей — приблизительно 10000 – кто служил бы примером.

Таким образом, я надеюсь, что этот сайт достигнет людей, у которых есть потенциал достичь Христосознания и стать посланниками Новой Эры. Я надеюсь, что они увидят Кима, как пример того, кем они могут быть, следуя пути, ведущего к полному отречению от всех человеческих ожиданий и желаний. Я поощрил бы людей задавать Киму конкретные вопросы о том, как он прошел важные посвящения на духовном пути.

0