Распечатать Распечатать

Об интерпретации выражения «навечно осуждены»

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: У меня вопрос о достижении Христосознания. Не учил ли Иисус определенным образом в Евангелии от Матфея, что большая часть человечества прошлого, настоящего и будущего уже навечно осуждены?

Я задаю этот вопрос, потому что Иисус не только упоминает, что немногие находят путь к Христосознанию, но также говорит в этом евангелии, что широким путем идут многие.

P.S.: Большинство людей, там где я живу, верят в религиозный традиционализм и более того, намного вероятней, что многие из них не поверят в реинкарнацию, даже если Бог придет к ним в облике человека и скажет об этом.

Даниель.

Ответ Иисуса (6 Августа 2010):

Я рекомендую людям обратить внимание на выражение: «Не учил ли Иисус определенным образом…» Отношение, стоящее за выражением «определенным образом» является причиной, по которой Христианство отклонилось так далеко от моих истинных учений, что по существу стало учением, противоположным тому, чему я обучал. В действительности, большинство христианских церквей – особенно дипломатично названные «религиозным традиционализмом» – учат широкому пути к спасению. Но они настолько убеждены, что учат узкому пути, что даже если я явлюсь им во плоти, они отвергнут меня.

Реальность такова, что когда они придут ко мне со своими буквальными интерпретациями, исходящими из того же сознания, которое использовал Змей для соблазнения Евы, говоря: «не умрете», моя реакция будет такой же, как когда я сказал Петру: «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое».

Очевидно, что большинство членов таких церквей настолько оскорбятся моей реакцией, что отвергнут меня и даже скажут, что я один из тех, кто от дьявола. Поскольку настоящий Иисус, конечно, согласиться с их «интерпретациями» писаний. (Кстати, это мышление не слишком хорошо работало для книжников и фарисеев, противостоявших мне 2000 лет назад. Поэтому большинство из них перевоплотились сегодня лидерами христианских церквей. И они по-прежнему отвергают Живого Христа).

Мышление, стоящее за религиозным фундаментализмом и буквализмом является именно падшим мышлением, которое стремится наложить на Дух «интерпретацию», созданную человеком, пребывая в твердой уверенности, что интерпретация истинна и поэтому Дух должен подчиниться. Я недавно комментировал это в ответе на другой вопрос. Истинный способ «интерпретировать» писания – это освободить ум от всех предвзятых отношений и затем попросить Святого Духа, Утешителя, дать вам более высокое видение и понимание.

Обратите внимание, что я не пытаюсь указывать на одного человека, задающего вопрос. Суть здесь такова, что любому человеку, выросшему в окружении «религиозного традиционализма» или большинства других христианских церквей хорошо бы понять, что вы не можете вырасти в такой среде, не подвергшись влиянию – оказываемого тонкими способами – черно-белого или эпического мышления. Поэтому будет мудро приложить решительное усилие, чтобы возвыситься над этим мышлением и затем по-новому посмотреть на мои учения.

Разумеется, в писаниях есть учения, которые могут быть интерпретированы «определенным образом», но я предостерегаю накладывать любую абсолютную интерпретацию на духовное учение. Вот несколько цитат из Евангелия от Матфея, глава 7:

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Я знаю, что это может звучать зловеще, но я рекомендую вам никогда не накладывать точных и конкретных интерпретаций на мои слова. Поскольку все подвластно свободной воле, ничто не предопределено или предрешено. Предопределение – продукт эпического мышления. Если бы я действительно был твердо убежден, что большинство людей уже навечно осуждены, то зачем бы я приходил на Землю?

Я говорил то, что большинство людей пойманы в ловушку «сознания смерти», в котором они не могут войти в царство. И пока они остаются в этой системе мышления, они не спасутся. Однако я также говорил, что пришел помочь людям превзойти это мышление и войти в «сознание жизни», действительно являющимся спасением:

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоан. 10:10

Глубокая реальность в том, что я неоднократно пытался показать людям различие между внешним и внутренним путем. Внешний путь, определен падшим сознанием и основывается на иллюзии, что вы можете использовать дуальное сознание для определения условий, и если вы соответствуете им, то Бог просто обязан впустить вас в царство. Внутренний путь это процесс, когда вы освобождаете свой ум от всех дуалистических интерпретаций, так что обретаете по-детски чистый ум, в котором знаете реальность Бога, которая выше всех ментальных образов, созданных человеком.

Нагорную Проповедь можно рассматривать как беседу, которая показывает различие между внутренним и внешним путем, но вы найдете тот же смысл повсюду в писаниях, наиболее плодотворно в этом Евангелие от Иоанна и, конечно, от Фомы. Поэтому изучите наши учения о внутреннем пути и затем посмотрите на писания по-новому. Вы обнаружите, что тогда я сказал много вещей, которые сегодня можно истолковать более ясно.

Также примите во внимание, что 2000 лет назад я делал определенные утверждения, которые обращались к состоянию сознания людей того времени. Когда я шел по Земле, то из множества людей на всей планете можно было насчитать десятки, обладающие реалистическим потенциалом достичь Христосознания в той жизни. Сегодня есть 10000 и миллионы с потенциалом достичь некоторой степени Христобытия.

Это изменение настало частично благодаря моей миссии и людям, по-настоящему внимающим и усваивающим мои слова – хотя многие из тех, кто могут проявить Христобытие, находятся в ловушке «религиозного традиционализма» или другой версии «закрытой системы» христианства, которая препятствует им признать и соответственно выразить их потенциал. Моей величайшей радостью было бы увидеть это изменение в ближайшем будущем.

0