Распечатать Распечатать

Об исповеди

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Возлюбленный Иисус, не был бы ты так любезен прокомментировать суть и значение исповеди?

С почтением, Виктория.

Ответ Иисуса:

Существует много путаницы, связанной с ритуалом исповеди. Во-первых, позвольте мне очень ясно заявить, что идея, что внешняя церковь может удалить чьи-то грехи, поощряет злоупотребление. Если вы посмотрите на историю ортодоксальной церкви, то увидите много примеров такого злоупотребления. Индульгенции — только один из них. (Для более подробного объяснения смотрите ответ на вопрос о реинкарнации).

Это правда, что я дал некоторым моим ученикам власть отпускать людям их грехи Святым Духом. Но Святой Дух дует, где хочет, и не может быть контролируем людьми или организациями. Я никогда не говорил, что каждый, кто исповедуется в своих грехах представителю церкви, автоматически получит их прощение.

Как я объяснил в другом месте, искупление чужой вины не удаляет грехи или карму людей. Когда вы совершаете акт, нарушающий законы Бога, вы автоматически нарабатываете карму. Исповедь в грехах не удаляет ее. Человеку все равно нужно будет уравновесить карму. Однако с правильным подходом исповедь может оказать благотворный психологический эффект.

Мы, Вознесенные Сонмы, не желаем видеть, чтобы кто-либо был отягощен виной или чувством греха. Мы хотим, чтобы люди отпустили свои прошлые ошибки и сосредоточили всю свою энергию и внимание на восхождении по духовному пути. Чтобы с успехом делать это, вы должны преодолеть вину, которая заставляет многих людей чувствовать, что они недостойны приблизиться к Богу.

Суть духовного пути заключается в вашем приближении к Богу. Если вы чувствуете, что недостойны этого, то вы не можете восходить по пути. Для многих людей исповедь в грехах может иметь благотворный психологический эффект в помощи им оставить вину.

К сожалению, исповедь в грехах также может иметь негативный эффект. Некоторые люди преданно ходят на исповедь каждое воскресенье. Они исповедуются в своих грехах, чувствуют освобождение от всей вины и затем радостно совершают те же грехи на следующей неделе. Божественная милость безгранична, а прощение – мгновенно. Однако, прощение Бога не произойдет пока вы не оставите состояние сознания, вызвавшее грех.

Если вы посмотрите на мою Нагорную Проповедь, то увидите, что я говорил людям возвыситься над сознанием, которое заставляет их совершать греховные поступки. В сегодняшнем веке необходимо пойти на шаг дальше. Люди должны возвыситься над всем плотским умом со всей его дуальностью и относительностью.

Я говорю здесь то, что грех прощается в тот момент, когда вы оставляете сознание, послужившее причиной нарушения закона Бога (это прощение не удаляет вашу карму). Однако, если вы признаетесь в грехах, не оставляя это сознание, то будет наивно верить, что ваш грех прощен.

Ценность ритуала исповеди прямо пропорциональна отношению, с которым люди подходят к нему. Если исповедь в греховном поступке может помочь вам преодолеть сознание, которое привело к греху, то во что бы то ни стало, идите на нее. Однако чтобы полностью преодолеть более низкое сознание, часто необходимо пройти через процесс исцеления психологических ран, из-за которых человек остается привязанным к этому состоянию сознания.

Через это психологическое исцеление человек может прийти к сознательному пониманию того, почему это состояние сознания неправильно. Затем через это понимание человек может сделать сознательный выбор оставить это сознание.

Для многих людей исповедь в грехе не принесет психологического исцеления. Если люди думают, что все, что им нужно сделать, это признаться в грехах, то ритуал исповеди в действительности может затормозить их духовный рост. Очевидно, что я не хочу, чтобы это с кем-нибудь случилось. Поэтому я поощряю людей искренне стремиться к личному Христобытию, а не думать, что ритуал исповеди доставит их на Небеса.

0