Распечатать Распечатать

Объяснение ловушки-22, в которой находятся все люди, и того, как решить загадку свободной воли через совершенную откровенность

Добавлено в закладки: 0

Владыка БОЛЕЕ, 17 апреля 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Честность — основа подлинного исцеления
Итак, я говорю вам, возлюбленные мои, для восстановления подлинного исцеления, мы должны начать с прочной основы. И поэтому, конечно, мы должны начать с первого луча воли Бога. А каково качество первого луча? Вы можете думать о нем, как о воле Бога, вы можете думать о нем, как о силе Бога. А как насчет другого качества — честности?

Честность, мои возлюбленные. Разве это не качество первого луча? Разве это не выражение воли и силы Бога? Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что является основой честности? Разве это не единство с волей Бога? Ибо воистину Бог — это высшее проявление честности, поскольку Он не может скрыть что-либо от самого себя.

Возможно, вы слышали старый вопрос, заданный линейным умом: «Если Бог всемогущ, то может ли Он создать настолько большой камень, что не сможет поднять его?» Возлюбленные мои, Бог Един, и Он не может создать что-либо в тайне от самого себя — а значит, нечестно. Давайте, мои возлюбленные, рассмотрим саму суть нечестности. Это — убеждение, что можно что-то скрыть, что можно сказать или сделать одно, а думать при этом что-то другое. Как это действительно сделал змей, представив себя Еве в качестве освободителя, пришедшего освободить ее от контролирующих оков духовного учителя в саду. И таким образом, вы видите, где было положено начало болезни — в нечестности, в иллюзии, что можно что-то скрыть.

А далее рассмотрите честность и мое предыдущее послание о том, что у вас есть право по свободной воле получить любой желаемый опыт, войти в театр жизни и надеть любой костюм, который вы хотите испробовать, мои возлюбленные. Вы понимаете, что нет ничего плохого, греховного — или как бы вы ни захотели назвать это — в том, чтобы примерить различные костюмы на сцене жизни. Это то, на что Бог дал вам право.

Однако, возлюбленные мои, когда вы начинаете создавать убеждение, что застряли в том или ином костюме, и что какая-то внешняя сила препятствует вашему дальнейшему продвижению, то тогда на сцене появляется нечестность. Почему я говорю нечестность? Потому что, рассматривая это с реалистической точки зрения, вы понимаете, что Бог дал вам полную свободу примерить любой понравившийся вам костюм. Бог не заставляет вас примерять никакого костюма. А что это означает, мои возлюбленные? Это означает, что вы сами выбираете, какой костюм надеть.

И таким образом, когда вы выстраиваете убеждение, что вы не выбирали нынешнюю ситуацию, что ваша ситуация не является результатом ваших собственных выборов, прошлых и настоящих, то вы застреваете в том, что мы назвали духовным тупиком. Ибо, понимаете ли, мои возлюбленные, когда вы думаете, что какая-то внешняя сила создала для вас нынешнюю ситуацию, то кто тогда может освободить вас из нее? Логично, что это также должна быть внешняя сила, не правда ли? А это значит, что вы отдали свою силу изменить ситуацию. Вы погрузились, возлюбленные мои, в пассивное состояние ожидания какой-то внешней силы, которая сделает это за вас. И таким образом, вы сделали то, на что вы также имеете право — вы отдали свою свободную волю внешней силе.

Снова повторяю, возлюбленные мои, что Бог дал вам свободную волю. Вы имеете право сделать это. Вы имеете право, как Майтрейя объясняет в своей книге, решить, что вы больше не хотите решать — принять решение, что вы больше не хотите принимать решений — и тем самым создать идола, ложное представление, что есть некая внешняя сила, которая управляет вашей жизнью.

Остерегайтесь нюансов свободной воли
И видите ли, мои возлюбленные, змей будет нашептывать вам на ухо, что у вас есть право создать эту роль, этот костюм и испытать, каково это быть бессильным. И с точки зрения линейного интеллектуального ума будет казаться, что змей прав. Но хитрость здесь, возлюбленные, заключается в том, что когда вы действительно отдаете свою силу, то как же вы сможете снять костюм? Как же вы сможете просто оставить его и уйти? Понимаете, в чем хитрость?

С линейной, аналитической точки зрения нельзя однозначно сказать, что змей не прав. Но, видите ли, Бог дал вам полную свободу и не ограничивает ваши выборы. Вы можете примерить любой костюм, но независимо от того, какой костюм вы надели, Бог принимает вас как продолжение самого себя. Это означает, что в любой момент, когда вы пожелаете совлечь ветхого человека и облечься в нового человека во Христе, нового человека в Единстве, Бог встретит вас с распростертыми объятиями. Так что Бог не ограничивает вашу свободу надеть костюм или снять его.

Но понимаете ли вы, что змеиная логика на самом деле ограничивает вашу свободу? Ибо, когда вы принимаете ложь, иллюзию, что какая-то внешняя сила — такая как гневный Бог на небе, заставивший вас родиться во грехе — создала вашу ситуацию, то вам просто не верится, что вы можете просто снять костюм, совлечь ветхого человека и возродиться, став новым существом во Христе. И таким образом, в то время как Бог дал вам силу и свободу для ее использования, змей и змеиное сознание стремятся отнять у вас эту силу.

И, конечно же, я, как представитель Воли Бога, скажу, что всеобъемлющая воля Бога в том, чтобы вы проявляли свою свободную волю, создавали любой желаемый опыт, имея возможность учиться. И таким образом, именно поэтому у вас есть потенциал отделиться от единства, поверить змеиной лжи и следовать этому ложному пути, нисходящему пути, все больше и больше отделяя себя от единства. Это ваше право. Я защищаю его. Но я хочу сказать, возлюбленные мои, что это никоим образом не является волей Бога, чтобы вы страдали или застряли в ограниченном чувстве идентичности. Это не воля Бога для вас лично, чтобы вы становились менее, в том смысле, чтобы вы видели себя менее чистого Существа, созданного Богом.

Альфа и Омега исцеления
Итак, вы видите, есть Альфа-аспект воли Бога, который предоставил вам полную свободу выбора. И есть Омега-аспект воли Бога, желающий, чтобы вы использовали свою свободу выбора для того, чтобы стать более, а не менее. И каков же тогда урок с точки зрения подлинного исцеления? А что такое подлинное исцеление? Это самоисцеление!

Ибо, какова цель жизни? Это — рост я, рост вашего самоосознания, мои возлюбленные. В этом и заключается вся цель мира формы, в котором вы можете начать с очень ограниченным чувством идентичности — отождествляясь с какой-либо материальной формой, как, например, ваше физическое тело — но независимо от того, какой ограниченной может быть эта идентичность, у вас есть потенциал для роста в самоосознании, пока вы не достигнете сознания Существа, от которого произошло ваше Существо. Однако это — личный рост. Он не навязан вам Богом. Поскольку личный рост нельзя навязать.

И поэтому подлинное исцеление по-настоящему начинается тогда, когда вы признаёте, что сделали выбор отделиться от Единства. [Таким образом], причина, по которой ваши физическое тело и ум нуждаются в исцелении, в том, что вы сделали выборы, которыми ограничили себя вместо расширения своего чувства я. Вы оказались в ловушке иллюзии, из-за чего перестали видеть себя духовным существом, временно взявшим определенную роль и надевшим костюм в драме материальной вселенной, и вместо этого стали думать, что оказались в ловушке этой вселенной, в ловушке той или иной роли. Это отнимает тогда вашу силу исцелить себя.

Как вы можете использовать эту силу? Видите ли, мои возлюбленные, когда вы верно понимаете свободную волю, то признаете, что она свободная, полностью свободная, мои возлюбленные. Бог наделил вас волей, которая полностью свободная. Это означает, что хотя вы можете решить надеть определенный костюм — неважно какой — у вас в любой момент есть полная свобода отделить себя от костюма — просто снять его, позволить ему спасть с вас, позволить ветхому человеку умереть и возродиться с новым чувством я. Это — признание силы, данной вам Богом. И тем самым вы признаёте, что именно эго и ложные учителя, находящиеся в змеином сознании, стремятся лишить вас силы, заставляя вас верить, что вы либо и есть этот костюм, эта роль, либо вы не можете просто так снять его.

0