Распечатать Распечатать

Одна из наиболее коварных форм сознания толпы: жалобы и недовольство по поводу всего и вся, что не нравится сознанию толпы

Добавлено в закладки: 0

Архангел Михаил, 13 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Попытка скрыть пустоту
А теперь посмотрите шире этих внешних проявлений игры. Поймите, что за этим стоит сознание толпы, толпы, которая, как я сказал, хочет пережить волнения, связанные с войной, не подвергая себя опасности. Они хотят, чтобы другие подвергались опасности, давая им возможность испытать свои переживания. Но что стоит за этим? За этим стоит именно то, что эти люди стали частью сознания толпы. Они подчинили свою индивидуальность одной из многочисленных форм сознания толпы. И подчинившись — отказавшись от своей индивидуальности — они лишились всех переживаний в своей жизни — всех подлинных переживаний. Поскольку, что является подлинным источником переживаний в жизни? Выражение своей Богоданной индивидуальности, со-творение того, что возвышает всю жизнь. Это — высшая форма переживания.

И когда вы подчиняетесь толпе и отказываетесь от своей индивидуальности, как же вы сможете испытать переживание со-творчества? И поэтому ваша жизнь кажется пустой. Как только вы подчиняетесь толпе, ваша жизнь становится пустой. И чего вы жаждете тогда? Вы жаждете избавления от пустоты, вы жаждете какого-либо разнообразия в повседневной жизни. И поэтому вы испытываете потребность в некой форме массового развлечения, какой-то форме развлечения, предоставляемого вашим особым сознанием толпы, будь то спортивная игра, тотализатор, порнография, спиртные напитки, материализм — или одна из наиболее коварных форм сознания толпы: жалобы и недовольство по поводу всего и вся, что не нравится сознанию толпы.

Ибо у всего множества различных умов, входящих в состав толпы, есть одно общее качество, и это — нетерпимость ко всему, что не подчинится, ко всему, что не будет приспосабливаться к ментальным рамкам, установленным сознанием толпы. И поэтому в некоторых случаях толпа придет в неистовство, и будет стремиться яростно, жестоко подавить или уничтожить то, что не приспосабливается. Но в этот день и век люди, по крайней мере, во многих случаях, превзошли эту готовность прибегнуть к насилию, как извращение элемента Отца, направленной вовне силы Отца. И что же они делают вместо этого?

Они прибегают к извращению сдерживающей силы Матери, жалуясь, выражая недовольство и сплетничая — и говоря без конца о других людях или обществе, или о том, что неправильно здесь и там, но ничего не делая с этим. Но они, конечно, не могут ничего поделать с этим, потому что отказались от своей индивидуальности и творческого потенциала. Следовательно, как же они смогут принимать решения, устраняющие проблемы и возвышающие всю жизнь? Посему им остается только жаловаться на то, что они считают неправильным — согласно их восприятию, восприятию сознания толпы.

Как печально — если бы архангел мог печалиться — видеть это происходящим повсюду на Земле. Но как вдвойне печально видеть это происходящим среди тех, кто называют себя духовными людьми, и даже в некоторых случаях среди учеников вознесенных Владык — жалующихся по тому или иному поводу, но не желающих занять твердую позицию и обратиться к своему собственному источнику творчества, соединиться с точкой безмолвия и найти творческое решение.

С Богом все возможно. Иисус доказал это 2000 лет назад. Я доказал это отчасти тем, что заслужил свое вознесение. Каждое вознесенное существо доказало это, не только поверив, но и признав это как факт. Ибо вы видели, вы испытали неоднократно, что когда вы соединяетесь с точкой безмолвия — точкой единства — и со-творите из нее, то все возможно — все возможно.

0