Распечатать Распечатать

Олимпийский Дух – Дух Единства людей

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 17 августа 2008.

Олимпийские Игры и Единство
Понимаете ли, мои возлюбленные, мы попросили вас провести это бдение во время Олимпийских Игр по той причине, что они действительно предоставляют уникальную возможность сосредоточить всемирное внимание. И также помочь людям понять, как событие, которое зародилось с целью содействовать распространению единства среди наций, может быть сбито с пути человеческим эго, даже национальным эго, ищущим признания. Гордыней, стремящейся чувствовать себя лучше других, основываясь на своих выступлениях на спортивной арене и на количестве медалей, завоеванных каждой нацией, мои возлюбленные.

Мои возлюбленные, я желаю обратить ваше внимание на то, что современное Олимпийское движение было действительно вдохновлено Вознесенными Сонмами. Оно было вдохновлено в 1800-е годы, когда стало ясно, что рост и возникновение наций-государств и развитие военных технологий неизбежно приведут к созданию огромных армий с никогда прежде невиданной разрушительной силой — по крайней мере, никогда невиданной в известной истории.

И поэтому необходимо было сделать многое, чтобы воспитывать большее чувство единства между нациями-государствами так, чтобы они могли смотреть выше своих различий, и видеть, что даже за сознанием каждой нации-государства есть более высокое сознание, сознание единства, мои возлюбленные. И, безусловно, поэтому мы вдохновили несколько человек возродить древние Олимпийские Игры и превратить их в современное движение, мои возлюбленные.

Но, конечно же, как и со всем остальным в человеческой сфере деятельности, мы видим, что даже при том, что люди могут получить вдохновение от нас, часто происходит так, что, когда они начинают действовать на основании этого вдохновения, то в большей или меньшей степени теряют сонастрой с нами. И тогда реализация вдохновения, которое пришло свыше, окрашивается их сознанием, индивидуальным или сознанием всей нации, даже коллективным сознанием человечества.

И поэтому вы видите, мои возлюбленные, что в период появления наций-государств, которые отчетливо отделяли себя друг от друга, было неизбежно, что Олимпийские Игры стали выражением желания состязания между нациями. В результате, одна нация могла чувствовать себя выше другой, основываясь на достижениях своих спортсменов. И так, мои возлюбленные, даже Олимпийский лозунг «Быстрее, выше, сильнее» отражает этот дух состязания. Тогда как, мои возлюбленные, мы бы предложили другой лозунг, а именно: «В Единстве Мы Возвышаемся».

Тем не менее, мы, конечно, склоняемся перед свободной волей людей, и мы рады вдохновить идею и затем позволить людям поступать с ней так, как они пожелают. Ведь вы же понимаете, мои возлюбленные, даже когда люди применяют идею не в соответствии с нашим видением, она еще становится, так сказать, зеркалом, помещенным перед человечеством. Они получают возможность посмотреть на себя в зеркало и увидеть, как отражается их сознание, их действия.

Олимпийские Игры как зеркало для наций
И даже сегодня, мои возлюбленные, Олимпийские Игры действительно выполняют важную функцию в смысле обеспечения такого зеркала. Ибо вы хорошо знаете — если изучаете историю Олимпийских Игр — как они неоднократно использовались, особенно тоталитарными странами в политических целях. Возьмите игры в Берлине в 1936 году, когда Адольф Гитлер и нацистское правительство использовали игры как инструмент пропаганды. Посмотрите, как Советский Союз использовал их во время Холодной войны, и посмотрите, как Китай также использует их сейчас.

Но тогда будьте честными, мои возлюбленные, и будьте готовы увидеть, что Соединенные Штаты тоже использовали Олимпийские Игры, не сколько для того, чтобы продвигать определенную политическую идеологию, но для поддержки национальной гордости, чувства, что Соединенные Штаты, так или иначе, превосходят другие нации. Тогда как, мои возлюбленные, Соединенные Штаты выше только в одном смысле — а именно, в том, что имеют – по-прежнему — определенное покровительство Сен-Жермена. И это, мои возлюбленные, должно быть причиной для большого смирения, а не для роста национальной гордыни.

И, таким образом, национальная гордыня, в смысле, что Америка выше, в действительности является искажением покровительства Сен-Жермена. Кроме того, мои возлюбленные, вы даже увидите, что Америка также смотрит на себя в зеркало, и вы увидите это в некоторых ее спортсменах, которые проявляли большое смирение перед своими достижениями на этих Олимпийских Играх и на многих других в прошлом.

И вы действительно видите, мои возлюбленные, что многие люди в Соединенных Штатах начинают понимать, что США нужно превзойти эту национальную гордыню и обрести более глубокое чувство смирения, которое сможет привести к большему чувству единства со всеми нациями — что в действительности и является самым большим потенциалом для Соединенных Штатов. Ведь разве мы, Вознесенные Сонмы, не вдохновляли людей со всей планеты иммигрировать в Соединенные Штаты, интегрироваться в культуру, чтобы эта культура могла быть микрокосмом единения — единства — которого можно достичь в планетарном масштабе, мои возлюбленные.

Высокий и низкий потенциал
Итак, повторяю, что любая деятельность имеет высокий и низкий потенциал. И Вознесенные Сонмы, никогда не ослеплены низким потенциалом и проблемами, но всегда храним Беспорочное Понятие, мои возлюбленные. И таким образом мы храним Беспорочное Понятие того, что Олимпийские Игры также могут быть возвышены.

И конечно, повторяю, технология предоставляет вызов, чтобы сделать это, ведь разве не неправильное использование технологии делает возможным допинг, когда спортсмены стремятся повысить результаты, разрушая свои тела в долгосрочной перспективе, как вы действительно видели это в странах по всему миру. Но систематически это делалось в странах за железным занавесом, особенно в Восточной Германии, которая была готова жертвовать здоровьем — даже психикой — своих молодых спортсменов ради нескольких мгновений национальной гордости и чувства превосходства, для которого в действительности не было никакого основания — если бы вы посмотрели на то, насколько отстало от Запада восточногерманское общество под игом коммунизма.

Так, понимаете ли вы, мои возлюбленные, что существует дух, что существует ложный дух, который заставляет молодых, здоровых спортсменов играть в русскую рулетку со своим здоровьем, чтобы завоевать несколько секунд славы? Это действительно, мои возлюбленные, чувство состязания, которое возникает из жадности, жадности, что ничего не достаточно, ничто не достаточно хорошо, мои возлюбленные. И это другая сторона, которую Олимпийские Игры могут отражать людям.

И, конечно, постоянно присутствующая угроза насилия и терроризма — также зеркало, которое показывает, насколько оторвались от реальности люди, готовые совершить насилие против того, чему предназначено быть мирным событием, объединяющим мир. Мои возлюбленные, я знаю, когда вы смотрите Олимпийские Игры по телевидению, телевизионная сеть предоставляет вам, конечно же, то, что, как они считают, имеет самый большой коммерческий интерес, а это — рекорды, медали и гонки.

Но, видите ли, мои возлюбленные, мы, Вознесенные Сонмы, не смотрим Олимпийские Игры, подсчитывая золотые медали. Мы смотрим Олимпийские Игры и считаем случаи, когда появляется искра единства между спортсменами из разных стран и разных культур, которые внезапно ощущают свое единство, и благодаря вдохновению своих Высших Я в какое-то мгновение превосходят дух соревнования и видят более глубокое единство. И, таким образом, выковывают единение сердец, мои возлюбленные, которое поистине — несмотря на то, что происходит внешне — делает Олимпийские Игры одним из немногих событий, которые действительно содействуют единству всех людей.

И поэтому, мои возлюбленные, я особенно благодарна за то, что вы пожелали провести это бдение с нашими Розариями для Перемен в Мире и Единого Мира во время этих Олимпийских Игр 2008. Ибо, я могу сказать вам, что они действительно обладают потенциалом дать импульс, который может привести к поворотной точке в росте сознания человечества так, чтобы мы могли двигаться к этим оставшимся четырем годам, теперь уже — трем с половиной годам до 2012, когда действительно мы должны видеть ускорение, чтобы избежать определенных бедствий, которые в противном случае могут произойти на Земле.

Итак, мои возлюбленные, я поздравляю вас за ваши усилия, старание в чтении наших розариев, с большим прорывом, которого вы достигли на последней конференции в Гавайях. Ибо я говорю вам, мои возлюбленные, что на той последней конференции произошел прорыв для вас как движения, для всех вас, кто является учениками наших вебсайтов и использует наши техники, особенно мои розарии. Вы достигли, мои возлюбленные, большего чувства единства, которое может действительно стать основой для роста этого движения.

Я не буду называть его религией, и даже не назову организацией, мои возлюбленные. Ибо это — движение, которому предназначается быть семенем духовных движений в Веке Водолея, где, конечно же, у вас не будет негибких, догматических церквей, которые настолько застыли в своих догмах и ритуалах, что больше не могут течь с духом и не являются больше частью Реки Жизни, мои возлюбленные. И поэтому я прошу вас поддерживать видение большего единства.

0