Распечатать Распечатать

Особое испытание для членов Саммит Лайтхауз

Добавлено в закладки: 0

Эль Мория, 4 Января 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Готовы ли вы продвигаться выше вместе с Эль Морией?
Мы горячо желаем, чтобы наши истинные чела открыли и приняли внутренний путь, реальный путь. Однако вы должны понимать, что об этом пути мы не могли открыто заявить ни в какой из предыдущих организаций, которые мы спонсировали, потому что сделать это не позволили бы космические циклы и сознание человечества. Поэтому то, что вы видите сейчас, на самом деле является прорывом для этой планеты, и он был вызван уже тем фактом, что необходимое число людей на этой планете пожелало принять новую диспенсацию, которую мы сейчас поддерживаем.

Я благодарен каждому, кто нашел розарии Матери Марии и передаваемые учения. Однако, пользуясь этой возможностью, я хотел бы выразить особую благодарность тем, кто являлся членами любой из наших ранее спонсируемых организаций, кто пожелал пойти с нами дальше в эту новую диспенсацию. Мои возлюбленные, в последней организации, которую мы спонсировали, через посланника этой организации я дал ясно понять, что я продвинулся выше, и что я больше не смогу спонсировать эту организ ацию, однако я буду в состоянии оказывать поддержку конкретным людям, на основании их достижений.

Мои возлюбленные, я действительно был в состоянии спонсировать определенных людей, которые очень старательно шли внешним путем, но еще не открыли внутренней стези. Все же я должен сообщить вам, что и эта возможность пришла к своему завершению, и я попытаюсь объяснять почему.

Видите ли, мои возлюбленные, Сфера Единства Майтрейи является главной диспенсацией для этой планеты. Она, в самом деле, является кульминацией всего того, ради чего мы трудились на протяжении столетия и более. Ибо эта организация посвящена продвижению по внутреннему пути к Единству, даже передавая внешние учения, которые может найти любой, даже тот, кто не готов к этому пути единства, даже тот, кто посвятил себя анти-пути отделения от Бога.

Таким образом, я могу заверить вас, что каждый Вознесенный Владыка на Небесах добавляет свой моментум и свое покровительство для этой организации, и мне, Эль Мории, действительно была дарована возможность самому спонсировать эту организацию. Все же, как мы объясняли во время этой конференции, когда речь шла о приумножении розариев Матери Марии, приумножении ваших усилий и покровительстве, которое я смогу оказать в этой новой организации, это будет основано не на внешних критериях, таких как: членство в организации, готовность читать определенное количество велений или проведение определенного числа служб. Это в действительности будет спонсорство, которое будет полностью основано на готовности людей следовать по пути к Единству и их готовности войти в единство друг с другом.

Все же мои возлюбленные, поскольку я был так тесно связан с несколькими предыдущими организациями, особенно с Саммит Лайтхаузом, Кармическое Правление, наложило определенные требования на мое покровительство этой новой организации. Должен сообщить вам весьма откровенно, что, поскольку я наработал некоторую карму, спонсируя Саммит Лайтхауз в том виде, в каком я это делал, мне не позволили впредь оказывать поддержку тем, кто следует внешней стезей. Таким образом, я должен сказать вам, что некоторых из тех людей, котор ых я мог спонсировать вплоть до этого Нового года, я больше не смогу поддерживать, если только они не встанут на путь к Единству, и если они не посвятят себя этому более высокому пути.

Даже Вознесенный Владыка может создать карму
Поистине, мои возлюбленные, вы, вероятно, удивлены тем, как я, Вознесенный Владыка, мог создать карму, спонсируя организацию. Позвольте мне объяснить, почему это произошло. Те, кто идет внешней стезей, склонны полагать, что цель нашего покровительства внешней организации состоит в том, чтобы привлекать членов и спасать мир. Мои возлюбленные, настоящая цель нашего спонсорства какой-либо организации состоит не в том, чтобы достичь внешних результатов. Наша настоящая цель состоит в том, чтобы привлечь тех, кто является истинными чела и поднимать их на внутренний путь, чтобы они достигли максимально возможного уровня Христобытия.

Мои возлюбленные, даже в Саммит Лайтхаузе мы много раз говорили о необходимости проявлять индивидуальное Христобытие, о необходимости подниматься выше. Эти учения там были. Мы давали учения о внутреннем пути. Но они были скрытыми, о внутреннем пути говорилось между строк, чтобы те, кто был излишне сконцентрирован на внешней стезе, особенно те, кто использовал учение Вознесенных Владык для превознесения своего эго, не могли обнаружить этих скрытых учений.

И поэтому, многие оказались в ловушке внешнего пути, полагая, что имело значение только то, сколько велений они прочитали, сколько служб или конференций они посетили, сколько работы они сделали по распространению внешних учений и по привлечению новых членов в организацию. Однако, мои возлюбленные, это не было нашей истинной целью. Нашей истинной целью было поднять людей к Христобытию. Поэтому успех любой организации измеряется тем, сколько людей было поднято, по крайней мере, к начальным стадиям Христобытия.

Все же, чтобы это произошло, должны существовать чела, которые желают смотреть шире внешнего учения, даже за внешние слова. Должны найтись те, кто желает воспринимать слово, те, кто желает приумножать свои таланты вместо того, чтобы закапывать их в недрах внешних учений и внешних практик. И я должен сказать вам, что в Саммит Лайтхаузе не нашлось в достаточном количестве чела, которые бы приумножили свои таланты, чтобы восполнить то количество света, которое мне пришлось вложить, как поручительство за эту организацию. Таким образом, мои инвестиции не принесли п лодов, по крайней мере, к этому моменту.

Теперь вы видите, мои возлюбленные, почему даже Вознесенный Владыка, может создать некоторую карму. И хотя это не требует воплощения Владыки, эту карму необходимо сбалансировать. И конечно, как Вознесенный Владыка, я не могу сбалансировать эту карму в физической октаве, поэтому я рассчитываю на тех, кто является моими истинными чела. И я должен сказать вам, что даже те немногие чела, которые посвятили себя пути Единства, смогут очень быстро сбалансировать эту карму.

Особое испытание для членов Саммит Лайтхауз
Итак, мои возлюбленные, я пришел похвалить тех из вас, кто пожелал слушать меня, несмотря на то, что я говорю через посланника, который никогда не претендовал быть чем-то выше вас, он пожелал встать и передавать Слово, не требуя за это никаких исключительных полномочий, тем самым, предоставляя особое испытание на смирение тем, кто был членами Саммит Лайтхауза.

Ибо истинно, испытание, перед которым вы предстали через Кима и Лоррейн, было тем же самым испытанием, которое встретили жители Назарета, когда Иисус вернулся в тот город в полноте своего Христобытия. И поскольку люди знали Иисуса как ребенка и не видели в нем кого-то более чем они сами, они не пожелали смириться и признать, что один из них смог достичь уровня достижений, который поистине сделал его воплощенным Христом. И таким образом, они не захотели прислушаться к его слову или хотя бы поверить в его способность исцелять, и именно поэтому ни один из них не был исцелен.

Поэтому вы видите, мои возлюбленные, мы еще раз дали нашим чела самый главный тест на смирение, помазав двух посланников, которые были рядовыми членами Саммит Лайтхауза. Ни у одного из них не было тесной связи с посланником, ни один из них никогда не заявлял о том, он проходил обучение у посланника или работал в штате достаточно продолжительное время, или добился того или иного в этом или предыдущих воплощениях.

Поэтому тест на смирение прост: можете ли вы смотреть за внешнего посланника, и даже, можете ли вы смотреть за некоторые учения, в которых мы умышленно нажимали на кнопки вашего эго, чтобы бросить вызов вашему предвзятому мнению о том, что должны или не должны сказать Вознесенные Владыки. И, таким образом, можете ли вы разглядеть реального, живого Эль Морию за внешним посланием и посланником? Те из вас, кто сейчас находится здесь, те из вас по всему миру, кто пожелал изуч ать учения, которые мы дали в этой новой диспенсации, и пожелал использовать переданные нами розарии, — вы все являетесь моими истинными чела! Я поздравляю вас с тем, что вы сделали этот шаг и посвятили себя внутреннему пути, пути единства.

Вы действительно те, кто заложил основу для введения диспенсации Сферы Единства Майтрейи. За это вы заслуживаете похвалы. Я хвалю вас. Единый Дух Вознесенных Владык благодарен вам. Все же, мои возлюбленные, с огоньком в глазах я обращаю ваше внимание на то, что сказанное вам представляет главное испытание для чела. Ибо, ответите ли вы на похвалу с гордостью или со смирением, сосредоточив все свое внимание на следовании по пути к единству, не стараясь выставить себя важнее любой другой организации на Земле.

0