Распечатать Распечатать

Освобождение людей от ложных верований

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Многие христиане преследовали бы Иисуса – будьте примером подхода, характеризующегося открытым умом – свою духовность проявляйте в жизни – уважайте свободную волю – не стремитесь обратить в свою веру, просто делитесь – освобождайте людей — избегайте фанатизма

Вопрос: Возможно, я ошибаюсь, и если так, то поправь меня. Иногда, когда я участвую в духовных дискуссиях и выражаю свое мнение/убеждения христианам (в особенности многое из того, что ты говоришь на сайте), в ответ получаю ненависть. Как, помимо посылания любви, я могу помочь кому-то освободить ум, или же человек должен быть готов сделать это сам в процессе эволюции своего жизнепотока?

Ответ Иисуса:

Разве это не интересное явление, что столь многие, называющие себя христианами и претендующие быть моими последователями, отвечают ненавистью и гневом, когда сталкиваются с идеями, выходящими за пределы их церковной доктрины или противоречащими ей? Не примечательно ли, что эти самопровозглашенные христиане не видят, что они вошли в то же самое мышление, которое я встречал среди иудейских сановников и их последователей, и которому так часто бросал вызов? Не примечательно ли, что они утверждают, будто следуют моим учениям, но отказываются воплощать их на деле, в особенности мою заповедь возлюбить друг друга, как я возлюбил вас (Иоанн 15:12)? Не примечательно ли, что они утверждают, что следуют Христу, но не видят, что сами воплощают мышление, – мышление антихриста – которое убило Живого Христа 2000 лет назад и преследовало бы его сегодня вновь?

Любой, кто открыт учениям на этом сайте, должен признать, что он достиг более высокой степени духовной зрелости, чем большинство людей, находящихся в лоне христианских церквей или ортодоксальных направлений любой иной религии. (Разумеется, это говорится не для того, чтобы возгордиться, а просто для реалистичной оценки). Как я объясняю в своей беседе о разных  уровнях духовного развития, некоторые люди застряли в основанном на страхе подходе к религии. Поэтому они ощущают угрозу от всего, что не соответствует той доктрине, которую они считают единственной или полной истиной.

В конечном счете, жизнепоток не сможет вырваться из основанного на страхе подхода до тех пор, пока не станет готов смотреть шире имеющихся у него убеждений. Жизнепоток должен принять решение, что он готов расти, а для этого он должен быть готов принять ответственность за свое спасение, вместо ожидания того, что внешний спаситель сделает за него всю работу. Но все же вы можете сделать многое, чтобы помочь другим жизнепотокам достичь этой точки принятия решения.

Самое важное, что вы можете сделать – это быть примером. Идите по духовному пути и старайтесь достигнуть более высокого понимания духовной стороны жизни. Однако недостаточно просто понимать умом. Вы должны усвоить то, что вам открылось в ваших озарениях и проявлять это во всех аспектах своей повседневной жизни. Религия никогда не должна быть чем-то вроде пальто, которое вы надеваете перед тем, как пойти в церковь в воскресенье, и снимаете, выходя из нее. Истинная Духовность – это неотъемлемая часть вашего существа, воздействующая на все аспекты вашей жизни. И когда вы проявляете эту безупречную верность духовному росту, вы вдохновите гораздо больше людей, чем себе представляете.

Одной из составляющих духовного пути является естественное желание делиться с другими своим пониманием и открывающимися озарениями. Советую в этой связи выработать более глубокое понимание важности свободной воли и бескомпромиссное уважение Закона Свободной Воли. Это имеет два аспекта:

  • Вы должны бескомпромиссно уважать свободную волю других людей. У них есть право верить в то, во что они хотят, даже если вы считаете, что их воззрения ограничены или явно ошибочны. У них есть право проходить через процесс постепенного повышения своего понимания, как и вы делали это, чтобы достичь нынешнего уровня понимания. У них даже есть право закрывать свой ум от любого более высокого понимания, чем та система убеждений, которую они решили считать высшей истиной.Это не значит, что вам нельзя рассказывать другим людям о своих убеждениях. Но отношение ваше должно быть непоколебимым в том смысле, что вы не должны никак пытаться обратить кого-то в свою веру или убедить его в том, что его воззрения неверны, а ваши верны. Есть тонкая, но крайне важная разница между тем, чтобы быть движимым основанным на страхе желанием, чтобы другие приняли ваши убеждения, и быть движимым основанным на любви мотивом просто делиться своими убеждениями и пониманием. Когда вы мотивированы не страхом, у вас не будет настоятельной потребности обращать других в свою веру. Вы будете просто излагать свои убеждения и не будете привязаны к реакциям других людей на ваши убеждения.
  • Второй аспект в том, что вы должны иметь бескомпромиссное уважение к собственной свободной воле. У вас есть право верить в то, во что вы верите, и у вас есть право выражать свои убеждения.  Поэтому когда другие люди реагируют негативно, вас не должна волновать их реакция. Если вы последуете моему совету иметь основанное на любви намерение, вы не должны позволять реакциям других людей останавливать вас в выражении своих убеждений. Они хотят не дать вам говорить что-либо, выходящее за рамки их системы убеждений, потому что боятся открыть свои умы новым идеям. У них есть право закрывать свои умы, но нет права требовать, чтобы вы сделали то же самое, или чтобы вы прекратили выражать свое  понимание.

Когда вы идёте по пути к своему личному Христобытию, вы постепенно достигаете способности бросать вызов иллюзиям и ограниченным убеждениям людей так, что это будет полностью основано на любви и, вместе с тем, очень прямо и твердо. Вы увидите, что я делал это многократно за время своей миссии. Существует много случаев, когда жизнепоток человека хочет быть освобожденным от некоторых внешних убеждений, однако внешний ум не может расстаться с этими убеждениями. Поэтому человек находится в духовном тупике, не умея освободиться из него самостоятельно. Причина этого в том, что для того, чтобы двинуться дальше, человек должен принять решение, но человек держится за иллюзию, которая не дает жизнепотоку принять поворотное решение.

Такой человек может освободиться, если окажется перед вызовом со стороны другого человека, достигшего определенной степени Христобытия и поэтому способного передать понимание, любовь и силу Бога, которые могут прорвать иллюзии, окружающие ум человека. Однако, чтобы это сделать, необходимо тонкое равновесие, достичь которого можно только через ваше Я Христа.   Пока вы не достигли этого уровня Христобытия, вы можете сделать многое для других, читая Розарий Архангела Михаила и розарии Матери Марии, чтобы освободить людей от страха и других ограничений.

Достойный сожаления факт состоит в том, что столь многие люди обращаются в ту или иную систему верований и затем начинают считать, что их священный долг – обращать всех других любыми способами, даже если это нарушает заповеди их религии. Эти люди часто используют свой внешний ум или эмоции, чтобы сделать вывод, что раз цель обращения других так благородна, то допустимо нарушить Закон Свободной Воли. Они становятся фанатичными в своих попытках обратить других и применяют страх в попытке управлять другими, чтобы те приняли их воззрения. Как объясняет Мать Мария в своей беседе, концепция того, что цель оправдывает средства, никогда не исходила от Бога.

Пытаться управлять другими, вызывая в них чувство страха, вины или другие негативные эмоции никогда не приемлемо и не имеет ничего общего с Христобытием. Однако когда вы приобретаете какую-то степень Христобытия, вы можете возвыситься над фанатичной реакцией и все равно бросать вызов иллюзиям людей. Важнейшая разница в том, что вы не бросаете вызов, используя внешний ум или свои эмоции. Вы признаете истину, что вы, от себя самого, не можете делать ничего (Иоанн 5:30). Вы просто ждете до тех пор, пока ваше Я Христа будет действовать через вас и бросать вызов другим. Другими словами, вы не применяете свой внешний ум, чтобы решать, что вам нужно бросать вызов иллюзиям других людей. Вы позволяете этому случаться спонтанно изнутри.

Ключ к достижению уровня, начиная с которого ваше Я Христа может действовать через вас, состоит в том, чтобы иметь непреклонное уважение в свободной воле и точную настройку на ваше Я Христа. Когда вы действительно достигаете этого уровня, вы будете просто позволять Христоразуму работать, чтобы помогать тем людям, которые не могут сами освободиться от своих иллюзий.

Можно сказать, что все духовные учителя посылаются на Землю для помощи людям, чьи жизнепотоки хотят быть свободными, но находятся в ловушке внешнего ума по причине членства в той или иной организации, принадлежности к системе верований, культуре или находятся под влиянием темных сил. Это те люди, которые останутся в невежестве и иллюзии до тех пор, пока их не освободит прямое вмешательство человека, действующего как представитель Бога силою Христоразума. Поэтому когда вы искренне стремитесь «позволить быть в себе тому же разуму, какой был и во Христе Иисусе» (к Филиппийцам, 2:5), вы действительно можете стать инструментом, помогающим людям вырваться из тюрьмы иллюзии

0