Распечатать Распечатать

Откуда берутся учения на этом сайте?

Добавлено в закладки: 0

Если вы хотите понять, как вознесенные владыки общаются с теми из нас, кто находится в воплощении, вам нужно понять Закон Свободной Воли. Цель нашего существования заключается в росте самоосознания, а это может происходить, только когда мы совершаем выборы и испытываем их последствия. Поэтому нашу планету можно сравнить с космической школой, в которой у нас, как у учеников, есть возможность усваивать определенные уроки.

В материальной вселенной есть много таких школ, каждая с определенными характеристиками. Планета Земля все еще принадлежит к категории, в которой возможно иметь очень специфические опыты, а именно чувствовать себя отделенным существом – отделенным от Бога и других людей – а затем пробудиться от этого опыта.

Этот опыт возможен благодаря плотности энергий, составляющих планету Земля. Во вселенной есть планеты, которые возвысились до более высокого уровня, в котором «материя» не настолько плотная, в том смысле, что можно непосредственно воспринимать, что она создана из более тонкой субстанции, а именно, духовного света. На таких планетах больше невозможно пребывать в иллюзии отделенного существа, но на Земле это все еще возможно.

Почему должно поддерживаться правдоподобное отрицание
В соответствии с Законом Свободной Воли плотные энергии, составляющие планету, являются продуктом сознания жителей этой планеты. Вполне возможно, что однажды Земля возвысится до такой степени, что больше будет невозможно верить, что материя отделена от Духа. Фактически, вознесенные владыки – также как и многие из нас в воплощении – ради этого и работают. Однако пока критическая масса людей добровольно не возвысит свое сознание до уровня, на котором может произойти сдвиг, владыки будут уважать Закон Свободной Воли.

Наряду с другими вещами это означает, что владыки не могут просто появиться в небе или каким-либо другим образом, который невозможно будет отрицать. Напротив, они могут общаться с человечеством только таким способом, при котором базовая иллюзия разделения может поддерживаться теми, кто все еще хочет видеть себя отделенными существами. Иными словами, основной принцип, которому следуют владыки, состоит в том, что правдоподобное отрицание должно поддерживаться. Должно быть возможно отрицать существование Бога, отрицать духовную реальность, стоящую за материальным миром, отрицать существование вознесенных владык и отрицать, что они могут общаться с нами.

Эта цель достигается владыками тем, что они общаются с людьми очень специфическими способами, так что очень легко не заметить это общение или отрицать его. Вплоть до 1800х владыкам не было позволено давать знать о своем существовании через публичные средства коммуникации, такие как книги, которые мог найти любой. Вместо этого они работали исключительно с так называемыми тайными обществами, в которых существование владык открывалось только людям, прошедшим определенные посвящения.

Однако со второй половины 19 столетия владыкам было разрешено давать знать о своем существовании через публичные формы коммуникации, такие как книги или организации, которые открыто заявляли, что имеют связь с владыками. С тех пор различными авторами и организациями был опубликован ряд книг и инструментов. Однако в каждом случае не было неопровержимого доказательства, что это пришло от существ, находящихся вне материального царства.

Как вам знать, что реально?
Если вы когда-нибудь изучали дебаты между атеистами и религиозными людьми, то видели, что столетиями люди спорили о существовании Бога, и никто не смог выдвинуть доказательства, которое могло бы убедить противоположную сторону. Причина в том, что человеческий интеллект может приводить аргументы за и против любого вопроса, не приходя к окончательному решению.

Есть ли выход из этого интеллектуального тупика? Есть, и он в том, чтобы использовать наши интуитивные способности. Вы примете существование вознесенных владык только через внутренний, интуитивный или мистический опыт, когда вы просто знаете – без аргументации интеллектуального, линейного ума – что духовное царство и вознесенные владыки реальны.

Как вам узнать, действительно ли учения и инструменты на этом сайте идут от вознесенных владык? Вы узнаете это, только если вибрации этого сайта резонируют с чем-то внутри вас. Что касается инструментов, вы также узнаете, испытываете ли вы при их использовании поток света из более высокого царства. Если вы его не испытываете, то просто двигайтесь дальше и ищите другие учения и инструменты, которые резонируют с вами.

Как владыки общаются с людьми
Вознесенные владыки могут общаться с людьми различными способами. Важно не впадать слишком в интеллектуализм в своем желании поместить вознесенных владык в категории, которые могут быть поняты человеческим интеллектом (причина в том, что владыки могут помочь нам, только если мы готовы возвыситься над линейным умом). Однако может быть полезным поговорить о двух типах общения: непосредственном и опосредованном.

Опосредованное общение можно сравнить с тем, что делает радио или телевизионная трансляция. Вознесенные владыки постоянно транслируют определенные энергии и послания из вознесенного царства. Но важно понимать, что эти сигналы не могут быть восприняты людьми, находящимися в «нормальном», или обычном состоянии сознания. Наши умы действительно имеют способность настраиваться на эти сигналы, но это можно сделать, только возвысив свое сознание выше нормального уровня. Любой, кто готов сделать это, действительно может настроиться на то, что транслируется владыками.

В течение истории множество людей использовали эту способность. Во многих случаях люди даже не осознавали, откуда идут идеи, что привело к возникновению классической идеи о музах или вдохновении. Некоторые люди смогли получить идею только один раз за всю жизнь, тогда как у других было более высокая степень сонастроя. Тем не менее, через такие общие трансляции владыки смогли принести в физическое царство множество идей, которые оказали позитивное влияние на эволюцию человечества.

Но кроме такого опосредованного, или неконкретного общения владыки могут общаться более непосредственным образом. Это происходит только с теми людьми, которые признают существование вознесенных владык. В некоторых случаях люди получают прямое общение и облекают его в книги, не раскрывая источник. Однако в других случаях люди открыто говорят, что послание, полученное ими, пришло от вознесенных владык. Такие люди также могут получать прямое послание, когда вознесенный владыка может говорить прямо через человека в воплощении. Традиционно это называет «диктовкой» или посланием. Некоторые люди записывают такие послания, тогда как другие передают их вслух, даже перед группой людей.

Учения и инструменты на этом сайте передаются как часть этой традиции, когда вознесенные сонмы дают более прямые формы откровений. С 2002 года я, Ким Майклс, получаю диктовки и инструменты от вознесенных владык. Моя жена, Хелен, делает это с 2009 года. Однако, несмотря на то, что я делаю это в течение некоторого времени, я чувствую, что все еще обучаюсь. Я думаю, мудро признавать, что Земля – это школа, и что пока мы здесь, нам есть много чему поучиться.

В некоторых организациях человек, получающий диктовки, называется «посланник». Лично я считаю, что это следует рассматривать как очень скромное положение. К сожалению, некоторые организации превратили посланника в идола, сделав его более важным, чем остальные члены, почти как если бы посланник был единственным связующим звеном между людьми и владыками. Поэтому я предпочитаю говорить о себе просто как об «открытой двери». И я признаю, что у всех людей есть способность настроиться на вознесенных владык. Фактически, если инструменты, данные  на этом сайте, будут успешно применены, то они дадут возможность многим людям достичь такого сонастроя.

Что такое диктовка?
Для многих духовных людей процесс общения с владыками будет тем, что они знают как ченнелинг. Однако слово «ченнелинг» использовалось для описания очень разнообразных явлений. В этой статье я опишу, как я получаю свои материалы от владык. Это ни в коем случае не для того, чтобы каким-либо образом принизить то, что делают другие, а просто для того, чтобы прояснить, что делаю я.

Позвольте мне начать с диктовок. Диктовка – это когда я настраиваю свой ум на Присутствие конкретного вознесенного владыки. Я не вхожу в транс, потому что в моем понимании вознесенные владыки не работают с трансовыми каналами. Причина в том, что это — нарушение свободной воли, поскольку ченнелер не осознает то, что передающее существо сделает или скажет во время транса. Поэтому я нахожусь в полном сознании во время процесса, но я научился входить в нейтральное или чистое состояние ума, когда мои личные мысли или чувства не вмешиваются.

В большинстве случаев я не имею сознательного представления о том, что владыка скажет в течение диктовки. В некоторых случаях я знаю тему, и зачастую у меня есть первая мысль, которая дается мне заранее, чтобы я мог начать. Но как только диктовка начинается, моя задача оставаться настроенным на владыку, не отвлекаясь на внешний (я принимал диктовки перед группами до 100 человек, а также в публичных местах) или свой внутренний шум. Часто я начинал принимать диктовку, не имея никакого понятия, о чем владыка будет говорить, после чего диктовка длилась больше часа, складываясь в последовательное послание – в то, что мой внешний ум просто не в состоянии придумать.

Владыки дают мне не слова, которые я бы слышал в своем уме и повторял. Также я не вижу их огненными буквами и не повторяю их. Я настраиваюсь на поток сознания, который вне линейного выражения слов. Затем этот поток сознания «переводится» в слова в моем уме. Я буквально слышу слова, когда они уже изречены, но я, конечно, могу прервать процесс в любой момент.

Однако наиболее важным элементом диктовки являются не слышимые слова, а поток духовного света, который они несут. Диктовка всегда несет послание, которое может быть усвоено линейным, интеллектуальным умом. Но если вы читаете или слушаете диктовку только умом, вы упустите самую важную часть, а именно свет. Поскольку я принимаю диктовки уже достаточно долго, я привык к этому процессу, но недавно у меня был интересный опыт. Я принимал диктовку (во время конференции) от Маха Чохана. В аудитории был человек, настроенный несколько скептически, которому эта концепция была нова. После диктовки он заметил, что для человека просто невозможно говорить около часа с такой силой в голосе, даже увеличить эту силу к концу диктовки. Я понял, что это так, и это приводит к важному моменту.

Мои диктовки обычно длятся час или больше, и в большинстве случаев я все время стою. Однако после окончания я никогда не чувствую себя физически, ментально или эмоционально уставшим. Наоборот, я чувствую себя полным энергии и чувствую, что мое сознание было возвышено на новый уровень чистоты. Меня бы обеспокоило, если бы после диктовки я чувствовал себя истощенным, потому что это значило бы, что существо, давшее диктовку, забрало у меня энергию. Вознесенные владыки, напротив, дают мне свет в течение диктовки, и в то же время они высвобождают свет в аудиторию. Если вы хотите получить от диктовки пользу в полной мере, настраивайтесь на свет (что лучше всего сделать, слушая запись).

Влияет ли сознание посланника на послание?
Состояние сознания вознесенных владык выходит далеко за рамки того, что мы считаем нормальным на Земле. Одно из главных различий состоит в том, что владыки не думают линейным, интеллектуальным умом, они думают сферически. В сущности, невозможно перевести в слова все, что находится в сферическом уме владыки.

Это означает, что послание будет окрашиваться языком, используемым посланником и его культурным происхождением. Я также понимаю, что, если у посланника в чем-то есть очень твердые убеждения, он не сможет принять диктовку, противоречащую этим убеждениям. Поэтому лично я стараюсь быть «открытой дверью», в том смысле, что я не держу в своем уме ничего, что искажало бы послание.

Я встречал людей, которые чувствуют, что «хороший» посланник должен быть способен говорить именно то, что хочет сказать владыка, и никогда не окрашивать послание. Из моего личного опыта и из наблюдения за другими посланниками я пришел к выводу, что тут  есть более глубокое понимание. Просто невозможно, чтобы сознание посланника не влияло на послание, потому что способ, каким мы используем язык – подсознательный процесс.

Более того, поскольку вы не находитесь в трансе, владыки говорят через способности вашего ума. Одним аспектом этого является то, что они могут приумножать только то, что находится в вашем сознании. Поэтому вы, естественно, используете знакомые слова и концепции. В то же время владыки не могут через вас дать диктовку на тему, о которой вы ничего не знаете – тут нечего приумножать.

Я пришел к пониманию, что хотя это может казаться ограничением, в действительности это не так. Как описано в другом месте, на Земле возможны 144 уровня сознания. И хотя диктовку вознесенного владыки можно понимать на 144 различных уровнях, владыки используют определенного посланника только, чтобы достичь определенного сегмента людей, людей, которые находятся на определенном уровне сознания или определенного духовного или культурного происхождения.

Суть в том, что когда владыки выбирают посланника, они выбирают человека с такими же характеристиками ума, как и у целевой аудитории. Иными словами, это не ограничение, что посланник определенным образом использует язык или знаком с определенными концепциями, поскольку они схожи с состоянием ума аудитории. Однако в этом заключается вызов, что ни посланник, ни аудитория не должны себе позволять верить, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым владыки могут говорить.

Цель вознесенных владык – использовать определенного посланника, чтобы помочь определенной группе людей превзойти их нынешний уровень сознания, их нынешние ментальные рамки. Вечный вызов — это признать, что послание исходит свыше ваших ментальных рамок, и затем следовать за посланием вместо желания заставить его или вознесенных владык соответствовать вашим ментальным рамкам. Я лично видел людей, которые хотели, чтобы владыки подтверждали то, что они хотели слышать, и я убежден, что мы всегда должны внимательно к  этому относиться, чтобы наши умы оставались открыты идеям, выходящим за рамки наших нынешних ментальных рамок.

Я хочу сказать, что диктовка – это всегда сферическая связь, которая транслируется в линейные слова. Поэтому, если вы хотите получить полную пользу от диктовки, вам нужно выйти за пределы аналитического ума и использовать свои интуитивные способности. Можно сказать, что слова — НЕ самый важный аспект диктовки (поскольку линейный ум всегда может спорить со словами). Самый важный аспект — это признать, что что-то идет из духовного царства, и затем использовать это что-то как проводник для возвышения своего сознания, пока вы не познаете вознесенных владык на непосредственном, внутреннем опыте. Я надеюсь, что мои диктовки будут способствовать получению этого опыта, и я надеюсь, что вы никогда не позволите моей связи ограничивать свою собственную внутреннюю связь.

В завершении темы хочу сказать, что иногда я записываю послания на бумагу, вместо того чтобы записывать на диктофон, а потом переводить в текст. Практические инструменты, такие как веления и розарии, обычно записываются на бумагу, хотя в некоторых случаях розарий основывается на изреченной диктовке.

Позвольте мне дать вам для размышления отрывок из беседы Иисуса о четырех уровнях материальной вселенной, поскольку она имеет определенную важность для связи с вознесенными владыками.

Иисус: Человеческий разум обладает способностью действовать как радиоприемник. Как я сказал, существуют различные радиоволны, проникающие через помещение, в котором вы сейчас находитесь. Если вы включаете радио, вы можете настроиться на любую из этих различных волн, просто поворачивая ручку настройки радиоприемника. Радио преобразует различные волны энергии в слышимый звук, который вы воспринимаете как различные радиостанции. Ваш сознательный ум обладает способностью действовать как радиоприемник, и он может настроиться на любой уровень материальной вселенной. Он может также настроиться на уровни духовного царства. Другими словами, человеческий разум обладает способностью выходить за пределы материального мира и настроиться на разумных существ в мире чувств, мире мысли, идентичности или даже в духовном царстве.

Один из выводов этого учения состоит в том, что, если вы пытаетесь связаться с разумными существами из других миров, вы должны знать, что не все такие существа доброжелательны. Некоторые из них, возможно, преднамеренно восстали против законов Бога, и они будут пытаться склонять вас делать то же самое.

Раньше доброжелательные существа были во всех четырех царствах. Однако мир чувств был так сильно загрязнен и подвергался такому манипулированию, что в этом царстве практически не осталось никаких доброжелательных существ. Существа в мире чувств неуравновешенны, и они полагают, что цели могут оправдывать средства и что «можно делать все, что кажется хорошим». Есть люди на Земле, которые воплощают это сознание, потому что их неуравновешенные эмоциональные тела настроены на мир чувств. Такие люди стали рабами манипуляторов из мира чувств.

Уровень мыслей был также очень загрязнен, но в этом мире все еще есть существа, которые не имеют злых намерений. Однако многие из них заблуждаются, так как их сознание полагает, что умом можно все понять. Некоторые даже считают, что они понимают мир лучше, чем Бог, и поэтому они знают лучше, чем Бог, как управлять вселенной. Это интеллектуальная гордыня, и вы видите много таких людей на Земле, которые воплощают эту гордыню. Причина этого состоит в том, что их ментальные тела настроены на существ в мире мысли, погрязших в гордыне.

Уровень идентичности — самый чистый уровень, хотя и он был загрязнен ложным чувством идентичности. Несомненно, в этом мире есть некоторые существа, которые чувствуют себя отделенными от Бога, и они проецируют этот образ на людей. Но в эфирном царстве есть также существа, которые поддерживают правильное чувство идентичности как духовных существ.

Мы, Вознесенные Сонмы, служим духовными Учителями человечества. Мы стремимся связаться с любым человеком, чтобы помочь людям на их духовной стезе. Когда Земля была еще чиста, мы могли появляться перед людьми в материальном мире, и люди могли буквально гулять и разговаривать с нами. Не потому, что мы принимали физическое тело, а потому что сознание людей было настолько чистым, что они могли воспринимать нас в наших духовных «телах». Они могли видеть наши духовные тела своими физическими чувствами. Сегодня созданный людьми дисбаланс понизил вибрацию всей материальной вселенной, и поэтому им стало намного труднее воспринимать нас. Они больше не могут видеть нас своим физическим зрением, за исключением особых случаев, когда мы являемся в физическом облике.

Чтобы связаться с Вознесенными Сонмами в сегодняшнем мире, вы должны поднять сознание на более высокий уровень, а это означает, что вы должны сбалансировать ваши четыре нижних тела. Вы можете достичь этого равновесия, только следуя срединным путем Христосознания. Если вы не достигнете уравновешенности Христоразума, вы не сможете вступить в контакт с Вознесенными Сонмами. Однако вы могли бы все же вступить в контакт с существами, обитающими на одном из нижних уровней. Нужно помнить, что такие существа привязаны к такому уровню, потому что они не имеют баланса в одном или нескольких нижних телах. Поэтому, если вы хотите получить надежный контакт с высшим миром, вы должны достичь Христосознания, а это означает, что вы должны сбалансировать все ваши четырех нижних тела.

0