Распечатать Распечатать

Откуда придет Свет?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: я из Финляндии, и я думаю, что этот вопрос может быть задан Сен-Жермену. Я слышал, что свет придет с Севера, — то есть из Скандинавии, — но не знаю, есть ли в этом какая-то истина?

Ответ от Сен-Жермена (19 мая 2007):

Что ж, возлюбленные мои, свет придет изнутри.

[Смех]

Поэтому вопрос таков: «Где физически находятся те люди, которые готовы позволить свету внутри себя сиять через их внешние существа, и тем самым принести свет своим странам и этому миру?»

Таким образом, мои возлюбленные, вы можете понять, что в идее о приходящем с Севера свете есть некоторая истина. Так как, куда смотрят люди, чтобы найти ориентир на физической Земле? Разве они не смотрят на Север? Разве компас не указывает на Север? И поэтому есть определенная истина в том смысле, что вы смотрите вверх, вы смотрите выше дуалистического сознания.

И вы, вероятно, знаете, что в жарких экваториальных регионах Земли самая большая плотность коллективного сознания. И поэтому, чем дальше вы двигаетесь на Север, тем больше возвышаетесь над коллективным сознанием и тем легче людям обладать более ясным мышлением. Итак, действительно, есть потенциал, что живущие в северных странах могут стать открытой дверью для новых идей, — если они захотят искать прежде царство Божье внутри себя, а затем проявить его.

Но опять же, нет никакой гарантии, поскольку все подчиняется свободной воле. Правда, потенциал есть. Я хотел бы видеть его явленным. Но с другой стороны, во всех странах — даже в экваториальных — есть люди, обладающие потенциалом стать открытой дверью для света.

Поэтому я искренне поощряю вас в этот день и век смотреть выше этих внешних условий и не держаться ни за что физическое, сознавая, что нет ничего физического, имеющего такое же большое значение, как духовное. Возлюбленные мои, я не хочу поощрять то, что продолжалось в Европе так долго: борьбу за превосходство между теми, кто думает, что их страна лучше другой. Это вызвало так много войн и так много страданий на этом континенте, что я искренне надеюсь, что люди — духовные люди — поднимутся выше этого, и не будут чувствовать, что какая-то конкретная нация или регион в каком-то смысле лучше других.

У всех есть потенциал, поскольку Бог находится в каждом и во всем — ибо без него ничего не начало быть, что начало быть.

0