Распечатать Распечатать

Отношение Павла к женщинам

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Павел не понял учения Иисуса о женщинах – христианство могло бы восстановить роль женщин – мужчины и женщины в полярности – оба пола одинаково важны


Вопрос: Дорогой Возлюбленный Иисус, я сбит с толку. Я понимаю, что ты возлюбил Павла, но почему кажется, что он был безразличен к женщинам, утверждая, что они не должны учить, должны вести себя тихо в церкви, должны подчиняться правилам мужчин и т.п. Или Павел этому не учил, но это ему приписали ранние так называемые церкви? И если это действительно не учение Павла, то что это? Может быть, гностические книги о Павле более точно отражают его философию? Я просто хочу знать истину.

Ответ Иисуса:

Я любил всех моих учеников любовью Христа, которая безусловна. Это означает, что я люблю всех людей вне зависимости от их нынешних ограничений или недостатков. Однако моя любовь не слепа, и я ясно вижу ограничения каждого человека, которые ему нужно преодолеть, чтобы расти духовно.

У Павла действительно было отношение к женщинам, которое не соответствовало моему отношению и моим учениям. Я объяснил это более подробно в беседе о моих отношениях с Марией Магдалиной. Я также упоминал, что надеюсь на восстановление женщин в их духовном равноправии с мужчинами. В другом месте я объяснил, что отношение Павла к женщинам не соответствовало моим наивысшим надеждам на Павла или других моих учеников.

Поэтому у меня нет желания извиняться или оправдываться за отношение Павла к женщинам. Это просто было выражение его времени, и его отношение к женщинам было ни хуже, ни лучше отношения большинства мужчин того времени. Это не оправдание, это просто констатация факта.

На самом деле, одним из самых больших моих сожалений является то, что христианство не стало религией, которая восстановила законное место женщин в семье, обществе, церквях и умах как мужчины, так и женщины. Однако реальная проблема здесь в том, что путь индивидуального Христобытия был утерян. Когда вы достигаете Христобытия, вы естественно начинаете смотреть за пределы любых внешних разделений, таких как результат пола, расы, национального происхождения или любых других искусственных разделений и ярлыков, проистекающих из относительности дуалистического ума. Эти созданные человеком разделения просто теряют свою важность, и Христосущество будет почитать женщину такой же достойной и важной, как и мужчину.

Христосущество также будет принимать, что части библейской истории о сотворении женщины не верны. Женщина не была создана в результате запоздалой мысли, и она не была создана из ребра мужчины. Эти отрывки просто были добавлены позже мужчинами, находящимися в культуре с доминированием мужчин.

Мужчину и женщину сотворил их (Бытие 5:2). Мужской и женский пол формируют полярность, похожую на Тай-Чи, известную в даосизме. Один просто не может существовать без другого, и поэтому один не может быть создан без другого. Оба пола были созданы одновременно и имеют одинаковую ценность и важность в глазах Бога. И именно таковыми они должны быть в глазах мужчины и женщины.

0