Распечатать Распечатать

Падение Люцифера

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Мог бы ты объяснить для меня этот отрывок?

Откровение 22:16: «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».

Почему ты называешь себя «утренняя звезда»? В моем понимании Люцифер, который интерпретируется как Сатана, представленный планетой Венерой, является утренней звездой. Это не мой вопрос, но я знаю, что ты тот, кто на него ответит. Благодарю.

Вопрос: Я заметил, что последние слова, сказанные Иисусом в Новом Завете, были: «Я есмь утренняя звезда». Это отредактированный Новый Завет? Или ты Люцифер? Объясни, пожалуйста.

Ответ Иисуса:

Превосходный вопрос, который высвечивает опасность буквальной интерпретации Библии. Если вы цепляетесь за буквальную интерпретацию Библии, то вам будет трудно согласовать цитату из Откровения со следующей цитатой из Исайи:

Как упал ты с неба, денница*, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Исайя 14:12).

Многие люди смущены кажущимся сходством этих цитат. Причина в том, что большинство людей никогда не предпринимали попытку рассмотреть трудную задачу перевода духовного текста, такого как Библия, с одного языка на другой. Зачастую очень трудно найти в одном языке слово, которое имело бы такое же значение, как слово из другого языка. Становится еще труднее, когда вы принимаете во внимание культурные различия или различия во времени.

На самом деле цитата Исайи относится к царю древнего Вавилона по имени Хелал. Он очень пышно украшал себя и свой двор, и поэтому о нем говорили словами, которые с иврита можно перевести как «утренняя звезда» или «сын зари». Однако я предпочел бы перевод «сияющий».

Неудивительно, что когда древнееврейский текст переводился на латынь, переводчик, Святой Иероним, перепутал древнееврейское выражение с латинским выражением Люцифер, которое на латыни означает «светоносец», а также было названием планеты Венера. Это был просто неправильный перевод, и я могу добавить, что он далеко не единственный в Библии.

Когда вы признаете это как неправильный перевод, вы понимаете, что во всей Библии нет фактических упоминаний Люцифера. Цитата Исайи в буквальном смысле единственное место в Библии, где встречается это слово. Поэтому вы видите, что нет фактической связи между мной и Люцифером, также как и нет ее между Люцифером и планетой Венера.

Позвольте мне упомянуть, что некоторые филологи правильно поняли, что использование слова «Люцифер» является результатом неправильного перевода. Однако они пришли к выводу, что никогда не было существа по имени Люцифер или что это было мифологическое творение. Это неверно. Как я и Мать Мария объясняем на этом сайте, действительно было существо по имени Люцифер (или скорее его духовное имя было близко к современному слову «Люцифер»). Мать Мария подробно объясняет, как Люцифер был создан Богом и как обладал огромным духовным потенциалом. Когда Бог создает существо, Он дает ему имя соответствующее его духовному потенциалу. Люциферу было дано имя, которое означает: тот, у кого есть потенциал нести свет, что значит, что у Люцифера был потенциал стать тем, кто пробуждал бы человеческих существ к свету внутри них.

Люцифер выбрал не исполнять эту роль, частично потому, что не хотел служить людям, которых считал ниже себя. Он хотел быть единственным, несущим свет, вместо того, чтобы пробуждать людей к реальности, что свет Бога уже находится внутри них, внутри их духовных я.

Поскольку Люцифер восстал против этой миссии, то я стал существом, избранным быть представителем Космического Христа и пробуждать людей к свету внутри них. К сожалению, Люциферу и другим повстанцам удалось спроецировать на меня образ, который Люцифер хотел спроецировать на себя. Это заставило людей создать идолопоклоннический образ, что Иисус Христос – единственный сын Бога, и поэтому они отвергли реальность, что свет Бога находится в каждом Его сыне и дочери.

В цитате из Откровения я ссылаюсь на самого себя, как на светлую утреннюю звезду. У этого есть две возможные интерпретации, и обе обоснованны. Обе они относятся к планете Венера, которую часто называют Утренней Звездой, потому что перед рассветом она светит ярче всего. Поэтому можно сказать, что Венера – это предвестник, посланник наступающего рассвета.

Планета Венера не приносит свет нового дня; Солнце приносит этот свет. Подобно этому и я пришел, как представитель вселенского Христа, предвещать новый век, в котором у людей будет потенциал пробудиться к реальности, что свет Бога находится внутри их духовных я. Я пришел отобразить путь Христобытия и показать пример потенциала, который есть у всех людей в Век Водолея. Я не приходил принести свет на Землю через свое собственное существо, потому что сам от себя не могу делать ничего. Бог производит свет, и Бог вложил порцию своего света в каждого своего сына и дочь. Эта часть – духовное я. Поэтому я пришел принести послание, что человечество входит в век, в котором у людей будет потенциал позволить свету Бога сиять через них и таким образом принести свет Золотого Века на эту планету.

Другое значение состоит в том, что моя душа сошла на Землю с планеты Венера. Очень давно эволюции Земли опустились на такой низкий духовный уровень, что космический совет, следящий за судьбой этой планеты, решил буквально уничтожить ее, потому что счел эту планету негодной платформой для духовного роста. Духовное существо с Венеры по имени Санат Кумара вызвалось отправиться на Землю и проявить физическое присутствие на этой планете, чтобы поддерживать для нее духовный баланс, пока достаточное число людей не возвысится настолько, чтобы поддерживать его самим. За Санатом Кумарой вызвалось последовать 144 000 душ, и я был в их числе.

Хотя Люцифер не приходил на Землю с Венеры, между ним и Венерой существует связь. Видите ли, до своего восстания Люцифер был частью большой группы духовных существ, находящихся в более высоком царстве. После того, как он восстал, в материальную вселенную за ним последовала часть этих существ. Одним из них был Сатана, поэтому неправильно, когда люди думают, что Люцифер и Сатана – это одно и то же существо. Это два разных существа, и Сатана никогда не обладал рангом или уровнем духовных достижений, как Люцифер. Он просто последовал за ним, как и многие другие.

Многие из этих существ не восставали лично против Бога; они просто последовали за своим лидером, думая, что он поступал правильно. Некоторые из них в настоящее время воплощены на Земле и, к сожалению, до сих пор думают, что Люцифер поступил правильно. Таких существ очень трудно достичь истиной о Люцифере, потому что они отказываются верить, что он совершил ошибку, сознательно и намеренно восстав против Бога. Поэтому они приводят массу объяснений, создающих впечатление, что Люцифер на самом деле не совершал ошибки.

Не все существа, принадлежащие к группе Люцифера, восстали против Бога. Однако некоторые из них вызвались сойти в материальную вселенную в попытке помочь тем, кто пал вместе с Люцифером, чтобы показать им путь обратно к Богу. Санат Кумара был одним из существ, сошедших в материальную вселенную для такой спасательной миссии.

Земля опустилась в такое низкое состояние во многом из-за вредоносного влияния Люцифера и его группы падших существ.

Поскольку Санат Кумара входил в ту же группу, что и Люцифер, он вызвался поддерживать духовный баланс для Земли в попытке избавить ее эволюции от влияния Люцифера. Эта великая спасательная миссия была успешна только частично. У нее есть потенциал достичь полного успеха, но для этого большое число человеческих существ должно решить следовать путем личного Христобытия.

Поэтому люди должны прекратить видеть во мне идола и должны следовать по моим стопам. Они должны снять меня и мои учения с креста идолопоклонства, на который меня повесил Люцифер и его падшие существа в качестве своего последнего акта неповиновения Богу.

Здесь я говорю вам то, что идолопоклонническая доктрина о том, что Иисус Христос является единственным сыном Бога или самим Богом, является заговором люцифериан. Это попытка Люцифера уничтожить мою истинную миссию и цель Бога для этой планеты. Это попытка помешать людям принять истину, что свет Бога находится внутри них. Я не приходил спасать людей посредством своего света. Я приходил в качестве посланника грядущей зари, в которой свет многих сынов и дочерей Бога будет сиять и принесет новый день на эту планету.

Что касается второго вопроса, позвольте меня ясно заявить, что я – не Люцифер и не принадлежал к его отряду до его падения.

__________________

* В английском варианте «Люцифер».

1