Распечатать Распечатать

По определению и своей сути, эго не обладает ни творческими способностями, ни достаточной индивидуальностью

Добавлено в закладки: 0

Архангел Михаил, 13 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Понимание сознания толпы
Итак, то, что я хотел бы рассказать вам далее, требует возвратиться к понятию толпы, толпы, которая сидит там, в Колизее, или толпы в обществе — даже толпы, которая регулярно собирается перед экраном телевизоров, где все, кто смотрят одну и ту же программу, являются частью одного коллективного состояния сознания. И вы видите, что после того, как сотворцы оказались в плену дуального сознания — именно потому, что у них нет внутреннего чувства непоколебимости — они готовы слепо следовать за своими лидерами, или слепо следовать за самой толпой, самим массовым сознанием.

Это происходит потому, что, когда вы не хотите взять полную ответственность за себя, то в действительности вы отказываетесь выражать свою индивидуальность, свое творчество. И находя оправдание подавлению своей жизненной силы — подавлению своего творчества, отрицанию своей индивидуальности — вы создаете эго, которое не обладает творческим потенциалом, не имеет индивидуальности — и поэтому может только следовать чему-то; оно не может творить само. И если вы не используете свою индивидуальность и творческий потенциал, то не сможете создать эго, которое обладало бы ими. А если бы вы желали использовать свою индивидуальность и творческий потенциал, то у вас не было бы необходимости создавать эго, чтобы оно принимало решения за вас.

Итак, вы понимаете, что — по определению, по своей природе — эго не обладает ни способностью к творчеству, ни высокой индивидуальностью, истинной Божественной индивидуальностью, дарованной вам Богом. И поэтому оно предрасположено следовать либо за сильным лидером, либо за толпой. Нет ничего более разрушительного для духовного роста, чем быть частью сознания толпы. Нет ничего более анти-духовного на Земле, чем сознание толпы. Сознание толпы — антитеза духовного роста.

Ибо что такое вознесение? Как мы уже недавно объяснили, это — индивидуальный процесс. Вы проходите через врата в вознесенное состояние в одиночку за счет своего собственного моментума — вы проходите как индивидуум. И таким образом, вы понимаете, что высшая индивидуальность, необходимая для вознесения, является полной противоположностью сознания толпы, в которой умы людей поглощены -подавлены, так сказать, — коллективным умом, который формируется всякий раз, когда группа людей собирается вместе. Под группой я подразумеваю больше одного человека.

Понимаете ли вы, как толпа подавляет индивидуальность? Толпа не допустит выражения индивидуальности. Она хочет, чтобы все ее члены следовали за толпой и сознанием толпы. Инакомыслие не допускается, иначе вы не только будете изгнаны, но вполне вероятно, что толпа обратится против вас и убьет, если сможет. И так, вы видите толпу, которая набросилась на Иисуса, глумилась над ним, даже когда он нес крест по улицам Иерусалима. Вы видите даже толпу, которая требовала, чтобы его распяли — и охотнее желала видеть освобождение осужденного убийцы, чем живого Христа. И это именно потому, что толпа может отождествить себя с убийцей, так как убийца имел сознание толпы — сознание убийства. Это сознание хочет убить индивидуальность и вовлечь индивидуума в толпу — и продолжать вовлекать все больше и больше индивидуумов, пока толпа не захватит весь мир.

Как создать толпу
Это, опять же, продуманная стратегия падших. Как создать толпу? Необходимо иметь два элемента. Один — извратить аспект Отца, придумывая и распространяя ядовитую идею, на которой толпа могла бы сосредоточить свое внимание. Ядовитая идея — это идея, основанная на дуальности, в которой существует четкое разделение между правильным и неправильным, добром и злом. А когда есть разделение, то есть и очевидный козел отпущения, олицетворяющий собой зло, и есть также толпа, которая выступает на стороне добра, и поэтому должна принять меры против зла. Но понимаете ли вы, что более глубокая действительность заключается в том, что сознание толпы стремится убить индивидуальность? И поэтому любого индивидуума толпа воспринимает как зло, потому что он представляет для нее угрозу.

Отказываясь идти за толпой, один человек может разрушить матрицу сознания толпы — и тем самым освободить людей от него, так, что они вдруг переключаются с сознания толпы на свою индивидуальность. И как индивидуумы они испытывают человеческие чувства — ответственности, морали, этики, правоты и неправоты на более высоком уровне, чем это определено сознанием толпы. Вы видите это на примере ситуации, когда Иисус предстал перед разъяренной толпой, готовой забросать камнями женщину, уличенную в прелюбодеянии. Оставаясь невозмутимым — и задав пробуждающий вопрос — он сумел разрушить матрицу толпы и вернуть их обратно к своей индивидуальности, так, что они стали уходить один за другим — вместо нападения на женщину сплоченной толпой.

Итак, как создать толпу? Выдвинуть ядовитую идею, а затем второй элемент — извратить аспект Матери — стремлением к единству в этом материальном царстве, в мире формы. Это — тонкое различие, которое вводит в заблуждение многих духовных людей, так как вы думаете, что единство должно быть чем-то хорошим, чем-то духовным — ибо через единство вы можете достичь мира. Но видите ли, вы не сможете достичь подлинного единства в материальном царстве; вы не сможете достичь его из дуального сознания. Поскольку вы не сможете достичь единства с помощью силы.

Подлинное единство через индивидуальность
Итак, вы понимаете, что не сможете достичь единства между людьми — подлинного единства между людьми, — которые отрицают свою индивидуальность. К единству приходят только через индивидуальность. Конечно, это похоже на противоречие. Но вместо того, чтобы рассматривать это как противоречие, я предлагаю вам рассматривать это как загадку, — которая является загадкой только потому, что вы видите ее через фильтр дуальности. Ибо, выходя за пределы дуальности, вы понимаете, что истинная индивидуальность состоит в том, что каждое самоосознающее существо является расширением Бытия Творца.

А как же достичь истинного единства? Путем осознания каждым человеком единства со своим истоком — а затем понимание того, что все остальные самоосознающие существа также являются расширениями этого истока. И именно так вы достигаете истинного единства — через связь с единым истоком. Падшие существа, конечно, отделились от этого единства, отрицая свою связь с истоком — и пытаясь отрицать, что любое другое существо на Земле имеет с ним связь. И именно поэтому они попытались создать единство здесь внизу, ложное единство, которое достигается с помощью силы, то есть, когда коллективное сознание берет под контроль и подчиняет индивидуальное сознание.

И они распространяли эти вредные идеи множеством способов, а затем, извращая материнский аспект, распространили идею, что вам необходимо принять эту общую цель и стремиться к ней, чтобы продемонстрировать сплоченность, трудиться ради великого дела, даже вершить дело Божье.

Итак, вы понимаете: сначала вы провозглашаете общую цель, а затем распространяете убеждение, что хорошие люди будут стремиться к ней, поддерживать ее — и будут готовы отказаться от своей индивидуальности ради достижения этой общей цели в том виде, как она определена. И как только население принимает это, оно, по сути, становится толпой — ибо люди уже думают или чувствует себя не как индивидуумы.

И я начал с примера толпы в Колизее, поскольку верю, что большинство из вас будут готовы и смогут увидеть это как очевидное выражение сознания толпы, — которое готово уничтожить все, что не подчинится ему. И таким образом, видя его крайние проявления, я надеюсь, вы будете готовы увидеть и его более изощренные формы. Ибо их существует множество.

Общество находится под сильным влиянием сознания толпы
Разве вы не видите, как много сфер общества оказалось под влиянием этого механизма общей цели, а затем чувства долга — что, если вы считаете себя настоящими людьми — хорошими людьми — то должны стремиться к этой цели, которая кажется такой благородной? Это может быть в религиозной сфере, это может быть в политической сфере — когда от вас требуется, чтобы вы посвятили себя некой политической цели. Это может быть и во многих других сферах, таких как бизнес, но даже в мире развлечений, моды и спорта.

Посмотрите на Римские игры, посмотрите на бои гладиаторов. Вы думаете, что живете в мире, который очень далек от кровопролития римского Колизея. Но включите свои телевизоры в любое воскресенье, и вы увидите, что во многих частях мира смотрят футбол или другие спортивные соревнования.

И тогда вы увидите, что в Соединенных Штатах — а теперь даже и в других странах в результате распространения посредством телевидения — смотрят американский футбол. Разве вы не видите, что даже европейский футбол является продолжением гладиаторских игр? Если вы не видите этого — поскольку выросли, считая его законным видом спорта — то наверняка сможете увидеть это в американском футболе, где игроки даже надевают доспехи и шлемы, как это делали гладиаторы. Разве вы не видите, что, хотя они не могут убивать или намеренно травмировать друг друга, они, тем не менее, травмируют друг друга и самих себя?

Знаете ли вы — интересовались ли вы когда-нибудь — сколько травм, связанных с футболом, случается в Америке каждый год? На футбольных полях пострадало больше людей, больше молодых людей, чем на полях войны, таких как Афганистан или Ирак. Их травмы может быть не настолько тяжелые или очевидные, поскольку многие из них не видны — травмы спины, колена — но самую большую проблему представляют черепно-мозговые травмы. Американский футбол является одной из основных причин черепно-мозговых травм в Америке, которые могут привести к пожизненным нарушениям. Но, кроме того, они, безусловно, могут повлиять на способность игроков ясно мыслить, мыслить как индивидуумы.

Попытка скрыть пустоту
А теперь посмотрите шире этих внешних проявлений игры. Поймите, что за этим стоит сознание толпы, толпы, которая, как я сказал, хочет пережить волнения, связанные с войной, не подвергая себя опасности. Они хотят, чтобы другие подвергались опасности, давая им возможность испытать свои переживания. Но что стоит за этим? За этим стоит именно то, что эти люди стали частью сознания толпы. Они подчинили свою индивидуальность одной из многочисленных форм сознания толпы. И подчинившись — отказавшись от своей индивидуальности — они лишились всех переживаний в своей жизни — всех подлинных переживаний. Поскольку, что является подлинным источником переживаний в жизни? Выражение своей Богоданной индивидуальности, со-творение того, что возвышает всю жизнь. Это — высшая форма переживания.

И когда вы подчиняетесь толпе и отказываетесь от своей индивидуальности, как же вы сможете испытать переживание со-творчества? И поэтому ваша жизнь кажется пустой. Как только вы подчиняетесь толпе, ваша жизнь становится пустой. И чего вы жаждете тогда? Вы жаждете избавления от пустоты, вы жаждете какого-либо разнообразия в повседневной жизни. И поэтому вы испытываете потребность в некой форме массового развлечения, какой-то форме развлечения, предоставляемого вашим особым сознанием толпы, будь то спортивная игра, тотализатор, порнография, спиртные напитки, материализм — или одна из наиболее коварных форм сознания толпы: жалобы и недовольство по поводу всего и вся, что не нравится сознанию толпы.

Ибо у всего множества различных умов, входящих в состав толпы, есть одно общее качество, и это — нетерпимость ко всему, что не подчинится, ко всему, что не будет приспосабливаться к ментальным рамкам, установленным сознанием толпы. И поэтому в некоторых случаях толпа придет в неистовство, и будет стремиться яростно, жестоко подавить или уничтожить то, что не приспосабливается. Но в этот день и век люди, по крайней мере, во многих случаях, превзошли эту готовность прибегнуть к насилию, как извращение элемента Отца, направленной вовне силы Отца. И что же они делают вместо этого?

Они прибегают к извращению сдерживающей силы Матери, жалуясь, выражая недовольство и сплетничая — и говоря без конца о других людях или обществе, или о том, что неправильно здесь и там, но ничего не делая с этим. Но они, конечно, не могут ничего поделать с этим, потому что отказались от своей индивидуальности и творческого потенциала. Следовательно, как же они смогут принимать решения, устраняющие проблемы и возвышающие всю жизнь? Посему им остается только жаловаться на то, что они считают неправильным — согласно их восприятию, восприятию сознания толпы.

Как печально — если бы архангел мог печалиться — видеть это происходящим повсюду на Земле. Но как вдвойне печально видеть это происходящим среди тех, кто называют себя духовными людьми, и даже в некоторых случаях среди учеников вознесенных Владык — жалующихся по тому или иному поводу, но не желающих занять твердую позицию и обратиться к своему собственному источнику творчества, соединиться с точкой безмолвия и найти творческое решение.

С Богом все возможно. Иисус доказал это 2000 лет назад. Я доказал это отчасти тем, что заслужил свое вознесение. Каждое вознесенное существо доказало это, не только поверив, но и признав это как факт. Ибо вы видели, вы испытали неоднократно, что когда вы соединяетесь с точкой безмолвия — точкой единства — и со-творите из нее, то все возможно — все возможно.

Использование меча Архангела Михаила
И так, я дал вам учение, которое хотел дать. Ибо я оставляю все недосказанное, прежде всего, вашему собственному творческому мышлению, а также другим владыкам, которые могут высказаться в последующем по различным аспектам этих вопросов. Но мне осталось еще, имея полярность Альфы и Омеги в лице этих двух посланников здесь в Риме, попросить каждого из них поднять свою правую руку, держащую меч Архангела Михаила. А затем быть открытой дверью, чтобы я мог опустить этот меч в записи, две важнейшие записи сознания толпы — заякоренные именно здесь в Риме, на развалинах Римской империи и, пока еще не на развалинах католической церкви, Римско-Католической Церкви.

Итак, я прошу их опустить руки и визуализировать мечи, пронизывающие эти записи, точно так же, как я делал в Колизее, поворачиваясь по кругу на 360 градусов и наблюдая, как они исчезают. И как появляется новая возможность у тех, кто был частью этих двух форм сознания толпы, освободиться — как от насилия и войны, так и от веры в то, что, следуя определенной церкви, вы можете войти на небеса, не выражая свое со-творчество.

Говорят: «Когда вы в Риме, ведите себя, как римляне». Но я, Архангел Михаил, говорю: Когда вы в Риме, НЕ ведите себя как римляне. Ведите себя как Христос, пребывающий в вас. БУДЬТЕ Христом. Не следуйте за большинством, не следуйте за толпой. Следуйте за Христом или, точнее, позвольте Христу течь через вас — ибо, когда вы знаете, кем Христос является, то поистине не можете следовать за ним.

Вы можете быть открытой дверью или вы не можете быть открытой дверью — вот в чем вопрос. И в завершение я бросаю этот вызов вам. Будете ли вы открытой дверью для перехода в сознание золотого века? Будете ли вы предтечами сознания золотого века? Или вы сохраните свое комфортное положение в сознании толпы, всегда оставаясь незаметными, потому что никогда не выделяетесь из толпы.

Те, кто не желают выделяться из толпы, конечно же, не могут быть предтечами Золотого Века — разве это не очевидно?

Так что подумайте, желаете ли вы выделиться из толпы. И если вы желаете стать предтечами Водолея и Золотого Века, то посмотрите на себя, посмотрите, в чем вы подчинились сознанию толпы, посмотрите на созданные вами структуры, как объяснил Иисус. А затем призовите меня, призовите Архангела Михаила, поскольку вам тоже может быть позволено держать мой меч в правой руке и использовать его для разрушения тех структур, которые вы создали в своем уме — чтобы вы могли свободно течь вместе со светом и реальностью Золотого Века, который уже течет в эфирной октаве, изливаясь в ментальную. И вы тогда можете быть открытой дверью для очищения ментального плана, а затем эмоционального, так, чтобы мог произойти прорыв и проявление в физическом царстве.

Это мой призыв к вам: «Если вы отважились — если вы готовы посмотреть на себя — то просите мой меч, и вы получите его». И, как сказал Гаутама на Новый год, я буду мечом молнии, синей молнии, рассекающей завесы, которые скрывают нереальное. Рассеките эти завесы в своем собственном сознании. Разоблачите эти структуры, разоблачите иллюзии — и вы не поверите тому росту, который почувствуете к концу этого года и в последующем. Вы не поверите, что можно чувствовать себя намного свободнее, и что вы стали намного более сегодня, чем были еще совсем недавно.

Какая свобода, когда рушатся структуры, и вы вдруг слышите то, чего не могли слышать за толстыми стенами! Вы слышите журчание ручья, источник Реки Жизни, струящийся по склонам и прокладывающий свой путь в восторженной радости к океану Я.

Так будьте опечатаны в любви Архангела. Осмелились ли вы почувствовать мою любовь? Осмелились ли вы почувствовать мою любовь? Если осмелились, то почувствуете, что и любовь моя тоже непоколебима. Ибо я люблю вас так сильно, что поручился своей жизнью и Бытием, что дам вам соизмеримость, позволяющую почувствовать, что есть нечто такое, что ваше эго не может поколебать, что падшие существа не могут поколебать, что сознание толпы не может поколебать, что даже вся земля — и все силы человечества и все темные силы — не могут поколебать. И поэтому, зная, что есть нечто такое, что нельзя поколебать, вы знаете, что это нечто может служить опорой для вашей жизни и роста.

Ибо я действительно стою на Скале Христа. Или точнее: Я ЕСМЬ Скала Христа.

Я ЕСМЬ скала, на которой Христос построил свою Церковь. Я ЕСМЬ основание, против которого не выстоят и врата ада. Что же это такое, что все вы способны почувствовать? Это, как я сказал, то чистое сознание, то нечто, что нельзя поколебать. Ваша способность почувствовать это, соединиться с этим — ЭТО и есть Скала Христа. Ваша способность видеть шире созданных человеком структур, иллюзий и сознания толпы, ваша способность как индивидуального существа чувствовать посредством Сознательного Вы свою связь с Творцом — ЭТО Скала Христа.

ЭТО сознание, ЭТО различение, ЭТО — ключ к Царству Небесному. Используйте его, чтобы отпереть дверь в вашем собственном существе, дверь, за которой вы найдете подлинную свободу, ту свободу, которая приходит только благодаря индивидуальности и творчеству, благодаря движению вместе с Рекой Жизни. Двигайтесь с потоком. Двигайтесь, мои возлюбленные — теките.

Ибо новый день несет для вас новую возможность.
Воспользуйтесь ею…
Воспользуйтесь ею…
Воспользуйтесь ею — если желаете.

0