Распечатать Распечатать

Почему эго ограничивает вашу свободную волю

Добавлено в закладки: 0

Присутствие Воли Бога, 20 февраля 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Что ограничивает вашу свободу?
Если Бог не ограничивает вашу свободу, то, что тогда ее ограничивает? В действительности это низшая воля эго желает контролировать вас, потому что оно знает, что если вы будете вовлечены в процесс жизни, процесс превосхождения ограниченного чувства идентичности и становления более того, кто вы есть в Боге, тогда придет день, когда вы превзойдете эго, и его больше не будет. Поэтому, исходя из этого эгоистичного инстинкта самовыживания, эго должно стремиться ограничить ваши созидательные способности и помешать вам превзойти ограниченное чувство идентичности, которое оно вам определило и встроило в вашу душу за те многочисленные жизни, что ваша душа прожила, принимая эти ограничения, как будто они реальны, как будто они абсолютны. Поэтому вы верите в иллюзию времени и пространства, иллюзию материального мира и считаете, что это устанавливает ограничения для вашей души.

О, мои возлюбленные сердца, мое сердце поистине испытывает сострадание к тем, кто находится в силках низшей воли своих эго и низшей воли сил этого мира. Эти души привыкли верить в различные иллюзии, которые изображают их ограниченными, смертными существами. Возможно, они даже верят, что они не более чем это физическое тело, не более чем скопление клеток, которым предстоит умереть и исчезнуть в небытие после такой непродолжительной жизни, что поистине любая душа, имеющая хоть какую-нибудь искру жизни, восстанет против такого ограничения ее жизненной силы.

Итак, вы видите, что большинство людей, фактически все человечество, сражается с самим собой, потому что извне, силами этого мира и своими собственными эго люди запрограммированы верить в набор ограничений, которые зажали их и сдерживают в определенных пределах созидательные способности и жизненные силы. Но в глубине они сохранили искру воспоминания истины, что их души неограниченны, Богосвободны, являются духовными существами, имеющими потенциал превзойти любое ограничение в этом мире и стать более того, кем они поистине являются в Боге. И это и есть главная движущая сила на планете Земля сейчас. Духовные люди пробуждаются сейчас, соответственно больше внутренне настраиваются на Волю Бога, волю самопревосхождения и преодоления ограничений этого мира, стремящегося вернуть их в плотские рамки.

У людей есть желание разбить этот шаблон материализма и стать духовными существами, которыми они в действительности и являются, в то время когда они все еще на Земле. Однако еще многие из тех, кто пробудился частично, не разобрались в главной динамике сил, в том, что их раздирают в разных направлениях ложная воля их эго и истинная воля их души и Я ЕСМЬ Присутствия.

0