Распечатать Распечатать

Почему Иисус после своего воскресения, явился сначала Марии Магдалине?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Иисус, почему ты после своего воскресения первой явился Марии Магдалине, а не своим ученикам?

Ответ Иисуса:

Марк 16:9. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим
11 Но они, услышав, что Он жив, и она видела Его, — не поверили.

Я первой явился Марии Магдалине, потому что она была наиболее близким мне человеком. Когда кто-то умирает, вы обычно информируете ближайших родственников, наиболее близких людей к умершему человеку. Когда вы умерли и прошли через воскресение, то хотите сообщить об этом самому близкому человеку.

Мария была мне ближе всех, потому что она является моей родственной душой, также называемой «близнецовым пламенем». Я уже объяснял в другом месте, что когда Бог создавал мир, Он создал двух духовных существ, которые поддерживают   мужскую и женскую полярности. В Библии эти существа называются Альфа и Омега. Всё во вселенной создано в результате взаимодействия двух противоположных полярностей, как показано в Даосском символе Тай-Чи.

Новая душа не создается одна. Души создаются в парах, одна душа поддерживает мужскую, а другая — женскую полярности. Это не означает, что одна душа является исключительно женской, а другая исключительно мужской. В душе, поддерживающей мужскую полярность, содержится 60 процентов мужского и 40 процентов женского начала. Душа, поддерживающая женскую полярность, имеет обратное соотношение между мужскими и женскими качествами.

Мария Магдалина была/является женской полярностью, как я — мужской полярностью, наших душ. Мы были созданы вместе Альфой и Омегой и вместе воплотились на этой планете для особой миссии. Она очень помогла, поддерживая баланс, духовный баланс, для меня во время моего воплощения Иисусом. Мария сегодня — Вознесенная Владычица, известная как Вознесенная Владычица Магда.

Была еще одна причина, почему я явился Марии Магдалине прежде, чем моим ученикам. Одной из основных целей моей миссии было восстановление законной роли и положения женщин. Во всем древнем мире положение женщины опустилось до подчинения мужчине во многих отношениях. В большинстве культур женщин явно считали менее ценными и менее достойными в сравнении с мужчинами. На всем Ближнем Востоке это низкое положение в большой степени основывалось на том, что женщины в лице Евы были обвинены в Падении человека.

На самом деле это заблуждение. На основании моего учения, что души создаются в полярностях, можно было бы рассудить, что пала душа, поддерживающая женскую полярность, и утянула мужскую душу с собой. В действительности, пал женский аспект каждой души, а не просто душа, поддерживающая женскую полярность. Другими словами, душа включает и мужское, и женское начало, и в низкое состояние сознания пал именно женский аспект души. Поэтому совершенно неправильно обвинять женщин в падении человеческой расы. Этот односторонний взгляд на Падение разрушителен для духовного роста, как мужчин, так и женщин.

Проблема с подобным рассуждением в том, что из-за этого как мужчины, так и женщины пропускают возможности для духовного роста. Мужчины склонны думать, что поскольку они не являются причиной падения, то в действительности не виноваты. Поэтому они отказываются брать на себя полную ответственность за свое положение. Они отказываются видеть, что это была их собственная женская природа, которая пала, и что только путем признания своей женской природы и возвышения ее до своего первоначального уровня мужчины смогут достичь баланса, который позволит им подняться к более высокому состоянию сознания.

Женщины склонны либо принимать вину на себя — и поэтому чувствуют себя ниже мужчин, либо восставать против вины, и, следовательно, отказываются от ответственности за ситуацию. Обе эти реакции не позволяют женщинам принять простой факт, что женский аспект их природы пал, потому что был не в надлежащей полярности с мужской природой. Другими словами, женская часть начала думать, что можно действовать по своей собственной воле и игнорировать мужскую часть себя.

В действительности, как мужские, так и женские души пали, потому что не имели надлежащего баланса между мужским и женским аспектами. Мужскому аспекту души, Ян аспекту, предназначено быть активным элементом. Женскому аспекту души, Инь аспекту, предназначено быть пассивным, или принимающим элементом.

По своей природе женский аспект души будет адаптироваться и принимать форму согласно импульсам извне себя. В идеале эти импульсы должны идти только через мужскую природу души, которая должна быть в сознательном контакте с Духовным Я души. Причиной падения стало то, что женская природа некоторых душ начала прислушиваться к импульсам извне души. Эти импульсы шли от низших сил, показанных как Змей, которые не были в соответствии с Законами Бога. Женский аспект души восстал против своего Духовного Я, и поэтому душа постепенно потеряла с ним контакт и забыла свое духовное происхождение. Чтобы вернуться к целостности, вернуться к Святости, душа должна восстановить баланс, что может произойти, только когда женский аспект души подчинит себя власти мужского аспекта души и — через него — власти своего Духовного Я.

Обратите внимание, что в этих заявлениях нет абсолютно никакого оценочного суждения. Я ни в коем случае не говорю, что женский аспект менее достоин или менее ценен, чем мужской аспект. Только человеческие существа, находящиеся в ловушке относительности низкого состояния сознания, будут налагать такое оценочное суждение. Оба аспекта необходимы для гармоничного творения и поэтому одинаково ценны. Просто один аспект играет роль действующего, а другой роль принимающего элемента.

В идеале душе следует ценить оба аспекта своей природы и иметь надлежащий баланс между ними. В мужской душе аспект Ян должен быть более доминирующим, в то время как в женской душе — аспект Инь. Тем не менее, какой бы душа ни была, она должна быть на принимающей стороне мужского, то есть Духовного Я. Когда души становятся несбалансированными, мужские души склонны игнорировать или даже отрицать свою женскую природу и поэтому могут становиться очень грубыми и властными. Женские души склонны игнорировать или отрицать свою мужскую природу. Это может привести женскую душу к отказу от ответственности за себя и желанию, чтобы кто-то руководил ее жизнью, как вы видите это у многих женщин на Земле. Или это может привести душу к восстанию против мужской власти и отказу следовать не только мужской власти на Земле, но и ее собственной внутренней мужской власти в виде Духовного Я.

Результатом этого дисбаланса в обществе является то, что мужчины хотят взять на себя доминирующую роль и подчинить женщин. На протяжении многих тысячелетий это приводило к бесчисленным зверствам, совершаемым мужчинами в отношении женщин. Когда я приходил 2000 лет назад, важной частью моей миссии было опровержение этого мужского господства. Древние израильтяне сосредоточили все свое внимание на мужском аспекте Бога и игнорировали, даже совершенно забыли, о Его женском аспекте. Вы также знаете, что на протяжении истории некоторые культуры поклоняются женскому аспекту Бога. К сожалению, очень немногие культуры имеют надлежащий баланс и признают как мужской, так и женский аспекты Бога. Моей надеждой было восстановить женский аспект Бога для израильтян и, следовательно, проложить путь для восстановления женщин в их законной роли в обществе, где они рассматриваются как одинаково ценные и достойные члены общества (не игнорируя очевидные физические и тонкие различия души).

На протяжении моей миссии я действительно ценил и возвышал женщин, особенно благословенную Мать Марию и Марию Магдалину. К сожалению, мои ученики не были способны сделать переход в сознании и преодолеть программирование общества с мужским доминированием, в котором они были воспитаны.

Когда ученики взяли на себя задачу распространения учения христианства, они чувствовали, что было бы невыполнимой задачей не только проповедовать мое послание о Христобытии, но в то же время проповедовать послание о восстановлении женщин. Поэтому они в значительной степени проигнорировали этот аспект моей миссии. Я ни в коем случае не говорю это, чтобы обвинить моих учеников. Как духовный учитель вы четко понимаете, что люди всегда делают все, что могут, учитывая их личную психологию и внешнюю ситуацию, в которой они живут. Но вы также надеетесь, что они смогут превзойти оба эти ограничения. На самом деле, истинная задача любого духовного учителя в том, чтобы помочь своим ученикам превзойти их внутренние и внешние ограничения.

Сегодня самое время людям начать понимать и исследовать часть моей миссии, которая относится к восстановлению женщин и женского аспекта Бога. Это сильно игнорировалось христианством в течение последних 2000 лет. Однако в эпоху Водолея эта тема больше не может игнорироваться. Наша единственная надежда проявить Золотой Век Водолея, Царство Божье на Земле — восстановив баланс не только между мужским и женским аспектами каждой души, но также между мужчинами и женщинами. Очевидно, что это имеет много последствий, и, возможно, в будущем я дам дальнейшие учения по этому вопросу.

Примечание: Библиотека Наг-Хаммади содержит Евангелие от Марии, описывающее видение, которое Иисус дал Марии Магдалине.

0