Распечатать Распечатать

Почему религия так часто используется в качестве предлога для конфликта

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 31 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Религия как внешний предлог для конфликта
Мои возлюбленные, в этом фильме вы видели пример того, как религию могут часто использовать в качестве внешнего предлога для создания напряженности между различными группами людей. И общество Аль-Андалузии* — не единственный пример, где процветающая, творческая цивилизация и культура были разрушены религиозным разделением и борьбой. В действительности, мои возлюбленные, когда я воплощался на Земле, я воплотился в культуре, где сама индуистская религия стала источником борьбы, источником раздора, источником конфликта.

И это было именно потому, что в индуисткой религии появилось очень много разнообразных групп, каждая из которых претендовала на обладание высшей космологией и знанием того, как была создана вселенная. И поэтому, мои возлюбленные, некоторые современные люди, особенно на Западе, смотрят на Буддизм как на религию без Бога или даже религию, отрицающую Бога, но это, конечно, не так. Буддизм, тем не менее, был очень прагматичным подходом к духовности, который говорил, что в данном состоянии сознания людей – в котором они стали более или менее ослепленными дуальностью – им было невозможно выйти за пределы дуалистического ума и добиться какого-либо божественного откровения о высшей космологии. И поэтому было бессмысленно дискутировать о космологии через фильтр дуалистического ума.

Гораздо лучше, мои возлюбленные, делать то, что позднее сказал Христос: искать бревно в собственном глазу, а не концентрироваться на соринке в глазу вашего брата, утверждая, что его религия была от дьявола или угрозой стабильности общества. Поэтому, мои возлюбленные, я попытался создать новое духовное движение, которое заставит людей перевести свое внимание с этого запредельного вопроса о том, как зародилась вселенная, таким образом заставляя их сосредоточиться на их собственном уме. Стремиться к достижению некоторого овладения собственным умом, а не бороться с теми, кто имеет другое представление о космосе.

И конечно же, мои возлюбленные, это был очень практичный, прагматичный взгляд, который оказал определенное положительное влияние на создание более стабильной силы в обществе. И благодаря тому, что очень многие люди приняли Буддизм и пожелали работать над своим умом, развитие их сознания создало стабилизирующую духовную силу, которая фактически предотвратила большую войну, вооруженное столкновение в обществе. И таким образом обеспечило стабилизирующую силу, где Буддисты, посвятившие себя овладению своим умом, сумели поддерживать, так сказать, большой духовный баланс для своего общества.

И мои возлюбленные, я даю вам этот образ, потому что вы, духовные люди — и многие другие духовные люди на Земле, которые вероятно никогда не услышат это послание и не обязательно должны услышать – несомненно, обладаете сегодня потенциалом стать духовной силой, которая может служить духовным противовесом силам дуальности. Вы знаете, что в мире сегодня есть силы угрожающие и стремящиеся ввергнуть мир в нисходящую спираль военного конфликта, обусловленного религиозной борьбой, которая фактически уничтожит потенциал для проявления Золотого Века Сен-Жермена.

И поэтому, возлюбленные мои, единственное, что может остановить эту нисходящую спираль религиозного насилия – это именно то, что на Земле есть такие духовные люди, которые говорят: «Я не стану воевать против моего брата. Я посмотрю в глубину моего существа и увижу, что в мире не будет мира при уничтожении тех, кто отличается от меня. В мире настанет мир, только когда я освобожу себя от дуалистических сил, которые являются истинной причиной борьбы».

Не противьтесь злу – превосходите его
Вы понимаете, мои возлюбленные, это не верно — как некоторые ученые говорят сегодня — что религия является причиной войны на этой планете. Нет, мои возлюбленные, истинная причина войны — дуалистическое сознание, ведущее к нетерпимости разнообразия.

И таким образом, религия просто становится внешним предлогом для проявления нетерпимости дуалистического сознания в виде вооруженного конфликта — и попытки насильственного уничтожения другой группы людей, которых заклеймили как врагов, но которые в действительности являются козлами отпущения, предлогом, чтобы не искать бревно в своем глазу.

Возлюбленные мои, образ, который я желаю, чтобы вы поддерживали – это не просто образ, но в действительности реальность, что относительно небольшое число людей действительно может поддерживать баланс для всей планеты и не дать ей войти в нисходящую спираль. Они могут позволить Реке Жизни возвысить планету в положительную спираль и проявить общество Золотого Века — где есть изобилие, как духовное, так и материальное, потому что существует разнообразие. Новые изобретения и творчество, которые постоянно приносят новые решения тех проблем, у которых, кажется, не было решения, когда на них смотрели через фильтр прежнего сознания. Это теперь заменила новая свобода, новая готовность мыслить шире старых систем, шире старых ментальных рамок, и, следовательно, готовность посмотреть на проблемы в новом свете, посредством чего решение становится очевидным.

Мои возлюбленные, храните это видение – что поистине реально, что, если вы желаете посмотреть на что-либо в собственной психологии, как уже обсуждалось сегодня, посмотреть на что-то, отнимающее ваш мир, если вы желаете посмотреть на проблему, заниматься ею до тех пор, пока не поймете – пока не увидите ее нереальность, пока не увидите, что это действительно причиняет вам вред — и тогда вы сможете без раздумий проявить готовность отпустить ее, отречься от нее, перестать укреплять этот стереотип, потому что вы не противитесь стереотипу, мои возлюбленные. Вы видите его нереальным. А когда вы воспринимаете его нереальным, мои возлюбленные, то понимаете, что совершенно ненужно, совершенно бесполезно противиться ему.

Ибо, мои возлюбленные, когда что-либо является нереальным, нет никакого смысла противиться этому. Поскольку, сопротивляясь нереальному, вы направляете на это свои энергии, и тем самым усиливаете впечатление реальности иллюзии. Вы усиливаете иллюзию, что, то, что является нереальным, кажется реальным и имеет какую-то субстанцию, которая дает ему жизнь и непрерывное существование.

0