Распечатать Распечатать

Почему христианам так важно рассмотреть вопрос о перевоплощении?

Добавлено в закладки: 0

Ответ Иисуса:

Я поднимаю вопрос о концепции перевоплощения, потому что я хочу, чтобы все мои последователи изучили эту тему. Позвольте мне указать вам на причины, по которым я считаю эту тему столь важной.

Концепция перевоплощения может объяснить многие вопросы, на которые христиане пока не могут ответить. Если вы рассмотрите эту концепцию и возможность ее применения к некоторым из своих вопросов о жизни и Боге, вы найдете много ответов в своем сердце.

Когда я смотрю на современное христианство, я вижу так много людей, которые сделали искреннюю и сердечную попытку следовать моим учениям через внешние священные писания и внешние церкви. Однако, из-за того, что внешние священные писания не содержат ключей к моим внутренним сокровенным учениям, у людей остаются многочисленные вопросы, которые, по-видимому, не имеют ответов. Из-за этих оставшихся без ответа вопросов у многих христиан рождаются очень глубокий и часто неосознанный гнев и обида на меня и на Бога.

Многие христиане чувствуют, что миссия Иисуса Христа была, так или иначе, неожиданным разочарованием для человечества. Причина этого в том, что ортодоксальное христианство ставит цель, однако оно не обеспечивает ясно определенного пути для достижения этой цели. Цель, которую поддерживает ортодоксальное христианство, — вечная жизнь, но оно не обеспечивает логического пути к достижению этой вечной жизни.

Я надеюсь, что теперь вы можете понять, что главная причина, почему ортодоксальное христианство не обеспечивает пути к вечной жизни, в том, что учения о личном Христобытии были удалены. Единственный ключ к достижению вечной жизни – личное Христобытие.

Возвращаясь к идее перевоплощения, позвольте мне сказать, что эта идея может помочь вам ответить на многие ваши вопросы, оставшиеся без ответов. Например, многие люди видели детей, рожденных с серьезными недостатками, будь то умственные, эмоциональные или физические отклонения.

Если вы не верите в перевоплощение, ваш единственный выбор – сделать вывод, что Бог хотел, чтобы душа была рождена такой. Тогда вам остается только недоумевать и задаваться вопросом, почему Бог захотел, чтобы душа вошла в мир, предположительно, в единственную свою жизнь, с таким серьезным недостатком. Когда вы добавляете концепцию наказания, выдвигаемую ортодоксальной церковью, вам остается только рассудить, что Бог, должно быть, хотел наказать эту душу. Однако почему праведный и любящий Бога захотел наказать душу, у которой даже не было возможности грешить?

Когда вы принимаете концепцию реинкарнации, вы находите объяснение. Каждое человеческое существо жило прежде. Поэтому условия, переживаемые вами в этой жизни, являются следствием причин, лично приведенных вами в действие в предыдущих жизнях. Понятие реинкарнации, в его чистой форме, не смешивают с идеей наказания. Позвольте мне объяснять это более детально.

Когда Бог создавал мир, Бог сказал: «Да будет Свет!». Свет – это просто энергия. Все в мире формы сотворено из Божьей энергии. Поэтому все, что вы творите, создается из энергии Бога.

Бог дал вам свободную волю, и вы можете решать, что делать с Его энергией. Однако было бы просто несправедливо создать вселенную, в которой существа со свободной волей могли делать все, что им пожелается, не считаясь с последствиями, которые бы оказали воздействие на других. Поэтому Бог создал Закон Причины и Следствия. Этот закон устанавливает, что энергия, которую вы посылаете во вселенную, будет неизбежно возвращена вам назад.

Закон Причины и Следствия – полностью безличный закон. Он столь же безличен, как закон гравитации. Если вы выпрыгиваете из самолета без парашюта, гравитация заставит вы упасть на землю и разбиться. Ваша смерть – это не наказание гневного Бога. Ваша смерть — безличное следствие естественного закона, который заставляет все предметы падать. Закон Причины и Следствия, или Закон Кармы, как его называют на Востоке, был создан не потому, что Бог желает наказывать людей. Он был создан как защитный механизм, чтобы предотвратить злоупотребление свободной волей. В действительности Закон Причины и Следствия заменяет учителя.

Я уже говорил вам, что Сад Эдема был школьным классом, созданным для подготовки вашей души к жизни в материальной вселенной. Бог в Эдемском Саду не был Богом в прямом смысле слова. Это был представитель Бога, а именно, духовное существо, которое вызвалось действовать в качестве учителя. Я уже говорил вам, что множество душ после того, как они отведали от запретного плода, решило скрыться от своего учителя.

Когда Бог создавал вселенную, Он решил, что души всегда должны быть звеном цепи иерархии отношений Гуру-чела. Другими словами, ни одна душа не была оставлена на произвол судьбы; все души должны были находиться под любящим руководством духовного учителя. Однако Бог также дал всем душам свободную волю, и поэтому Он осознавал, что некоторые души могут использовать эту свободную волю, чтобы отвернуться от духовного учителя. Если душа отворачивается от духовного учителя, то должен быть некий механизм, который может действовать как замена учителю.

Если душа отвергает духовного учителя, как она может учиться? Она может учиться через Закон Причины и Следствия. Этот закон устанавливает, что материальная вселенная — просто зеркало, которое отражает вам все то, что вы посылаете.

Если вы посылаете во вселенную ненависть, эта энергия ненависти будет возвращена к вашему собственному порогу. Если вы посылаете во вселенную любовь, вселенная возвращает вам любовь. Эдемский Сад был школой любящего и духовного руководства. Закон Причины и Следствия — школа суровых ударов. Именно поэтому Ветхий Завет требовал око за око и зуб за зуб. Этот закон был дан людям в таком низком состоянии сознания, что они не способны были понять более высокий закон.

Закон Причины и Следствия
Закон Причины и Следствия предназначен обучать вас, вызывая переживание последствий ваших действий. Когда вы совершаете действие, оно само запускает цепную реакцию. Ваше действие посылает импульс энергии во вселенную, и этот импульс энергии неизбежно возвратится к вам.

Однако, в силу механики материальной вселенной, которой современная наука когда-нибудь найдет объяснение, проходит время, пока энергия возвращается к вам. Представьте, что человек убивает другого человека, но его не выявили как убийцу. Следовательно, человек не получает земного наказания за свои действия. Человек умирает от старости, не испытывая никаких последствий. Если бы этот человек имел только одну жизнь, он избежал бы последствий убийства.

Другими словами, если бы люди имели только одну жизнь на Земле, Бог предоставил бы несправедливое преимущество тем, кто лгал и обманывал. Если вы были лгуном, вы могли бы избежать наказания за наиболее ужасные действия, пока они не были бы раскрыты другими людьми. Устанавливая Закон Причины и Следствия, Бог исправил эту кажущуюся несправедливость. Бог гарантировал, что никто и никогда не сможет избежать последствий своих действий. Однако в большинстве случаев люди не испытывают этих последствий до будущей жизни.

Кто-то может возразить, что такая отсрочка проявления последствий делает затруднительным изучение ваших уроков. Не было бы лучше, если бы вселенная каким-то образом нанесла вам молниеносный удар в тот же самый момент, когда вы совершали грех? Но такие рассуждения применимы только в том случае, если вы не знаете Закона Причины и Следствия. Такого незнания никогда не было в замыслах Божьих. Бог хотел, чтобы люди знали, что они никогда не могут избежать последствий своих действий. Кроме того, если у вас есть только одна жизнь на Земле и если вы совершили поступок, который заставил вселенную убить вас, тогда вы прерываете свою возможность учиться. Поэтому Бог создал отсроченный ответ, и в действительности это акт милосердия.

Вы видите, отсроченное возвращение вашей кармы открывает возможность, чтобы Бог своим милосердием и благоволением мог предупредить вас о переживании последствий ваших действий.

Чтобы полностью понять это, вы должны отказаться от старого человеческого представления Бога гневного, Бога, который хочет наказать вас за любое нарушение его закона. В действительности Бог любящий, и Его единственное желание — видеть, как вы растете в Христобытии. Поэтому у Бога только одно желание: увидеть, что вы усваиваете уроки жизни.

Задерживая возвращение последствий ваших действий, Бог открывает возможность, при которой, если вы истинно усвоили свой урок и отказались от того состояния сознания, которое толкнуло вас совершить неправильный поступок, то вы не должны страдать от последствий этого поступка.

В момент совершения неправильного поступка вы посылаете импульс энергии во вселенную. Тем не менее, если вы полностью осознали, что ваш поступок был неправильным, и вследствие этого поднялись на более высокий уровень сознания, в котором вы никогда не совершили бы этого поступка, тогда нет никакого смысла в переживании последствий того поступка. Бог не хочет наказывать вас; Он хочет, чтобы вы учились.

Если вы выучили свой урок, нет никакого смысла сдерживать ваш рост, требуя, чтобы вы страдали от неприятных последствий. Иными словами, если вы усвоили свой урок прежде, чем вселенная возвратит вам импульс энергии, Бог через свое благоволение и милосердие может поглотить этот импульс энергии прежде, чем он поразит вас в будущей жизни. Во многих случаях Бог разрешает одному из ваших духовных братьев и сестер нести это бремя, нести эту карму за вас.

Однако, если вы не выучили урока, то Бог позволит вселенной возвратить вам импульс энергии. Поэтому вы получаете вторую возможность учиться (это уже трудный путь).

Я знаю, что многие люди скажут: «Но как же люди могут учиться на несчастье, когда они понятия не имеют, что оно было результатом их собственных действий?». Это правомерное замечание, однако оно в действительности не имеет никакого отношения к Богу и Его замыслу вселенной. Бог создал Закон Причины и Следствия и дал многочисленные религии, которые учат людей Закону Причины и Следствия. Бог не несет ответственности за то, что некоторые люди предпочли игнорировать Его учение о Законе Причины и Следствия. Это является неизбежным результатом того, что некоторые люди продолжают злоупотреблять своей свободной волей.

Бог желал, чтобы у каждого всегда было любящее руководство духовных учителей. Когда люди отвернулись от духовного учителя и сошли в материальную вселенную, Бог не оставил их безутешными. Бог продолжал давать духовные учения, в которых объяснялись условия, с которыми люди сталкиваются в этом мире. Если люди решают игнорировать или искажать даже эти учения, тогда у Бога не остается выбора, кроме как позволить закону быть их учителем.

Бог может только надеяться, что люди когда-нибудь начнут задаваться вопросом, почему с ними происходят определенные вещи. Возможно, они однажды решат, что именно их собственные действия приводят к тем условиям, которые они испытывают. Возможно, человечество однажды поймет, что оно находится в процессе саморазрушения и что в его силах изменить эту нисходящую спираль. Бог ничего не может сделать, чтобы изменить ситуацию, не нарушая свободной воли людей, а Бог уважает эту свободную волю.

Школа тяжелых ударов
Еще один довод в пользу того, что Закон Причины и Следствия является эффективным учителем, заключается в том, что люди, потерявшие прямой контакт с духовным учителем, часто учатся только на своем опыте. Например, представьте человека, который родился, чтобы быть королем некоей страны в средневековой Европе. Король злоупотребляет своей властью и очень плохо обращается со своими подданными. Он живет в непомерной роскоши, в то время как его подданные живут в презренной бедности. Король живет в своем красивом дворце и понятия не имеет, как страдают его подданные. Поэтому душа короля ничему не научится на последствиях своих действий. Но Закон Причины и Следствия будет требовать, чтобы душа этого короля в какой-то будущей жизни испытала ситуацию противоположной стороны. Другими словами, душа должна родиться как подданный другого короля-тирана. Проходя прямой опыт последствий своих прежних действий, душа имеет возможность учиться, и поэтому она, возможно, захочет отказаться от состояния сознания, которое ведет к эгоизму.

Очевидно, некоторые души, усваивая этот простой урок, проходят через трудные времена. Поэтому они продолжают снова и снова перевоплощаться в тех же самых внешних обстоятельствах прежде, чем, наконец, не выучат урока и не продвинутся к лучшим обстоятельствам. Хотя, если такая душа желает повернуться к духовному учению и духовному учителю, она может быстро усвоить урок, что эгоизм никогда не ведет к росту. Душа могла бы даже выучить заключительный урок, что она должна оставить сознание плотского ума и принять сознание Христа.

Я Иисус Христос, и я посвятил свою жизнь тому, чтобы принести учение о Христосознании. Духовные учителя, которые являются моими братьями и сестрами, также попытались дать те же самые учения в различных контекстах. Фактически, ни один человек, когда-либо живший на планете Земля, не был лишен доступа к какой-либо форме духовного учения.

Я признаю, что из-за присутствия элиты власти и из-за относительности плотского ума многие люди не имели доступа к чистому духовному учению. Однако всегда находилось что-то, что душа могла использовать как первую ступень к более высокому пониманию жизни. Если душа была готова использовать то, что было доступно, и затем устремляла взгляд за пределы внешних учений, то она воистину получала более высокие учения изнутри.

Важное послание, которое я хочу донести в этой части, – это то, что Бог сделал все возможное, чтобы облегчить вам усвоение именно того урока, который вы должны получить в жизни. Однако относительность плотского ума бесконечна. Он может придумать бесконечное множество оправданий, чтобы только не принимать истинные духовные учения и не следовать им.

Бог дал вам свободную волю, и вам решать, последуете ли вы истинным путем, который исходит из духовной иерархии Света, или последуете по ложному пути, пути, который кажется правильным плотскому уму.

Прежде, чем я закончу тему реинкарнации, позвольте мне назвать вам еще один довод, почему я хочу, чтобы мои последователи приняли во внимание эту концепцию.

Я хочу, чтобы вы рассмотрели перевоплощение, потому что перевоплощение – это реальность. Когда я появился на Земле, я знал закон моего Отца, и я учил этому закону моих последователей. Я никогда не хотел, чтобы более поздние христианские церкви забрали ключи к знанию. Поэтому я говорю тем властям в ортодоксальных церквях, которые изъяли концепцию реинкарнации: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали. Потому не знаю вас».

0